要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

满月酒请客不收礼金,谁来出钱

楼主: 沁沁徐
7938033 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

我结婚,老公家的风俗是女方不收聘金,老公家以没钱为理,我要按照他们的风俗,不收聘金。

我们家的风俗是必须收聘金的,我妈说反正聘金她收了也会给我,让我自己选择,我就没收了。

现在计划要孩子,考虑到将来孩子的满月酒,周岁酒问题。

老公家的风俗,满月酒和周岁酒都是白请客人的,不收任何礼金,而且,要请的人很多(大部分都是他家亲戚,我基本不怎么认识)。

老人家没钱,但说必须按照风俗来,我老公也没钱,这个钱该不该我出呢?

我的意思,我出可以,但是不请那么多人,就请几个近的亲戚和朋友童鞋,但是到时候公婆一定不答应的。

怎么办?都不想要小孩子了,太麻烦了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-12 16:46
我们这是礼金我全收,办酒父母来,所以稳赚。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-12 16:53
为什么你老公没钱,你有钱?你的钱难道不是你爸妈的吗?建议直接说不办了。
点击查看全文
沁沁徐 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2013-8-12 16:56
被遗忘的 发表于 2013-8-12 16:53
<br/>为什么你老公没钱,你有钱?你的钱难道不是你爸妈的吗?建议直接说不办了。 ...
<br/><br/>我老公工作不稳定,工资不多。我收入多,各种主业之外各种兼职,非常累的,存了一些钱,结婚我妈也给我了一些钱当嫁妆。
<br/>如果说不办,我和我老公一定会为这件事事情吵架的,我老公的性格,他会去找别人借,然后抠自己的工资还。
<br/>纠结啊!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-12 17:09
怎么那么麻烦呀,
<br/>
<br/>当然是你们出啦,如果你要分个你和你老公这么清楚的话,
<br/>那你就别出,让你老公去想办法啦,
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-12 17:23
这是哪的风俗啊??不可能的吧,不收礼金白摆满月酒?我都觉得不可思议 ,那还忙活什么 呢,生孩子这么累,还要操心这个,关键还要不少钱。我们这收礼金,我都不想摆酒席,太麻烦了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-12 18:46
什么老公啊!没钱就不办喽,自己回娘家办!
<br/>这样都没钱,还养什么孩子呢?!!!
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-12 18:57
什么老公啊!没钱就不办喽,自己回娘家办!
<br/>这样都没钱,还养什么孩子呢?!!!
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-12 19:17
出屁啊  还自己出钱  有这么倒贴的吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-12 19:35
我觉得不办酒最好,大家轻松,大家欢喜.
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-12 20:26

结婚,没钱,没给女方聘金;摆满月酒,也没钱,也要女方出。敢情这个男人是嫁给楼主了?

谁出钱谁有话语权,你公婆想唧唧歪歪那就让他们出钱啊,就这样简单。

最好就是不摆酒,没钱人做没钱的事,不要充大头。

点击查看全文