要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

满月酒请客不收礼金,谁来出钱

楼主: 沁沁徐
7944933 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

我结婚,老公家的风俗是女方不收聘金,老公家以没钱为理,我要按照他们的风俗,不收聘金。

我们家的风俗是必须收聘金的,我妈说反正聘金她收了也会给我,让我自己选择,我就没收了。

现在计划要孩子,考虑到将来孩子的满月酒,周岁酒问题。

老公家的风俗,满月酒和周岁酒都是白请客人的,不收任何礼金,而且,要请的人很多(大部分都是他家亲戚,我基本不怎么认识)。

老人家没钱,但说必须按照风俗来,我老公也没钱,这个钱该不该我出呢?

我的意思,我出可以,但是不请那么多人,就请几个近的亲戚和朋友童鞋,但是到时候公婆一定不答应的。

怎么办?都不想要小孩子了,太麻烦了。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-12 21:50
纳闷,你看上这男人哪一点了?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-12 22:10
楼主,你不是个包子的话就雄起一回啊。。不办酒席能咋地。。。谁好面子谁愿意掏钱爱谁谁。。。是我就不办。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-12 22:11 | 来自WAP
宝贝儿小悠 发表于 2013-8-12 16:46
<br/>我们这是礼金我全收,办酒父母来,所以稳赚。
<br/><br/>我也是,我两个宝宝都是,呵呵,
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-13 08:39
八成最后还是你自己出,那就必须听你的少请些人~
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-8-13 08:51
自己出的,也没收礼金
<br/>我们家亲戚走的很亲,俗话说,来是人情去是债
<br/>我们家亲戚,生孩子,做寿之类的,办了空手去吃
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-8-13 08:51
连我奶奶80岁做寿都是自己出钱的,不要子女出一毛钱,大堂姐买了一个大蛋糕,奶奶还把钱塞给大堂姐
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-13 09:05 | 来自WAP
suki_cpf 发表于 2013-08-12 23:32:46 <br/> 偏向于第五种,我跟老公相处,他好像硬要参于一样。
<br/>s 没钱就不办,他们要办让他们给钱
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-13 09:29
先生了小孩再想吧,太长远了。我们这呢刚好就是娘家不收礼金,婆家收的,所以结婚时候娘家的亲戚不用给,婆家的亲戚给,不过呢,摆酒钱都是婆家出的,因为是婆家说要摆酒的,收的礼金婆家也全给我们了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-8-13 09:33
看着想揍楼主一顿,恨铁不成钢啊,你怎么就这么窝囊呢,你结婚不要聘金,好,那就算了,你怀胎十月给他们家生孩子,受苦受累,最后还要你给满月酒钱?你是有多悲催啊?你老公和公婆没有钱?没有钱娶什么媳妇,生什么孙子?他们没有钱就不办,你为什么要给钱?!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-13 09:49 | 来自WAP
你老公家到底有多穷啊?穷到满月酒也办不起还要你这个媳妇出钱,还这么多规矩。我结婚时婆家也没钱,但是他们跟亲戚借的钱,孩子摆酒什么的也绝对轮不到我这个媳妇出钱,真是对楼主婆家无语。
点击查看全文