要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

母乳突然很少,怎么办啊

楼主: 祖旭妈妈
1769523 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝今天四个月,原来一直吃母乳,没有吃过其他的,母乳也很多。前天不知道为什么母乳突然很少,不够宝宝吃,以前宝宝都只吃一边就够了,现在两边都吃了,还不够,给宝宝喂了奶粉,他宁愿饿着也不吃。我们也不想给宝宝吃奶粉,怕选不好奶粉,怕奶粉出问题,怕吃奶粉抵抗力不好。。。。。尽管知道很多宝宝都吃奶粉长得也挺好,可我们还是希望给宝宝吃母乳,最好吃到七八个月。所以就开始使劲喝汤,鱼汤,排骨汤喝了两天了,也不见好转,都急死了,不知道有没有妈妈遇到过,该怎么才能奶水多一点啊,有知道的妈妈帮帮我吧。                                  em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
祖旭妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-29 20:34
moonfeier 发表于 2012-4-29 17:30
<br/>楼主确定是奶不够吃吗?有几天宝宝就是总要吃,并不是吃不饱,宝宝吃就喂。只要不是吃着吃着把奶头撒开大哭 ...
<br/><br/>是奶水不足,以前很涨的  现在半天都不带涨的  
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-29 20:49
让孩子多吸,你要是加奶粉奶会越来越少的。我就是多几天少几天的坚持过来了,宝宝也挺胖乎的。差不多要15斤了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-29 23:32
我觉得黄花菜打鸡蛋汤,很下奶。
<br/>另外,心情和睡眠都很重要。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-29 23:56
多喝几杯豆浆试试,感觉那个也蛮有帮助的
点击查看全文
祖旭妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-30 10:43
宝贝欧小喵 发表于 2012-4-29 23:56
<br/>多喝几杯豆浆试试,感觉那个也蛮有帮助的
<br/><br/>恩   谢谢你
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-30 11:34
一般奶水突然减少有四点原因:一是宝宝的吸吮减少了,二是乳腺不通有积奶堵在乳房里面,三是误食了一些回奶的食物,四是心情不好情绪有波动。这几点都会造成奶水突然减少的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-30 12:52
用中药  
点击查看全文
祖旭妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-30 14:22
奇梅宝宝 发表于 2012-4-29 20:49
<br/>让孩子多吸,你要是加奶粉奶会越来越少的。我就是多几天少几天的坚持过来了,宝宝也挺胖乎的。差不多要15斤 ...
<br/><br/>这样啊   我也在坚持   希望也会追回来
点击查看全文
祖旭妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-30 14:27
爱妈爱娃 发表于 2012-4-30 11:34
<br/>一般奶水突然减少有四点原因:一是宝宝的吸吮减少了,二是乳腺不通有积奶堵在乳房里面,三是误食了一些回奶 ...
<br/><br/>宝宝三个半月就长牙了,每次吃奶都咬人 ,所以我尽量让他饿的时候,或睡着了,才给他吃。也没有积奶,早两天吃的东西之前都吃过,都没事。也确定了没有怀孕 ,问题可能就是最近太累了,心情又很差造成的,我会尽快调理好。谢谢
点击查看全文
祖旭妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-30 14:27
園園 发表于 2012-4-30 12:52
<br/>用中药
<br/><br/>恩  大家都这么说   我也打算试试 谢谢
点击查看全文