要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234567跳转
[子宫内膜异位]

子宫内膜异位 阴道后穹隆结节2CM 到底是先宫腹腔镜 还是直接试管?

楼主: 小新-李
8401360 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
82年大狗 三年不孕 去年才知道的子宫内膜异位 CA125在60-70 B超显示正常 也没有卵巢囊肿 这几年痛经也不是很严重就第一天一点点 月经正常 排卵正常 内分泌正常 但是阴道后穹隆结节2CM  怀疑跟直肠有粘连(医生说即使怀孕后也不会消失 最多会缩小一点 而且怀孕后也要切除,这个手术难度相当大,搞不好要弄破直肠,要外科医生会诊一起做 我打听过只有杭州妇保或者上海红房子才可以做) 输卵管通而欠畅 伞端开放欠佳 老公活力也不好 上海红房子医院的华克勤医生建议做宫腹腔镜联合 然后打针 如果情况严重 建议打针后直接试管 老公为了不让我吃苦 让我不要做宫腹腔镜直接试管 我还没有去上海九院咨询过 现在真是纠结死了上海红房子医院的华克勤医生说这个手术需要联合中山医院的陆维琪教授(肛肠科医生)一起做 但是手术居然要排到5个月后才能做 真心等不起啊 其实我从心里是希望手术后自然怀孕  但是我知道可能希望不大 不知道我这种情况直接试管是否几率更低 有类似情况的姐妹么? 希望可以一起交流 QQ 61036948 
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | | 来自WAP
请问你做过造影没,我125的值和你一样,怀疑内异,但B超看不到位置。我是选择造影呢,还是直接腹腔镜检查
点击查看全文
小新-李 (楼主)
九级宝宝 | | 来自WAP
绝对红色 发表于 2013-09-14 06:37
<br/>请问你做过造影没,我125的值和你一样,怀疑内异,但B超看不到位置。我是选择造影呢,还是直接腹腔镜检查
造影只能看到输卵管情况 要知道内异的位置必须腹腔镜
点击查看全文
二级宝宝 |
小新-李 发表于 2013-9-14 09:03
<br/>造影只能看到输卵管情况 要知道内异的位置必须腹腔镜
<br/><br/>我现在和你有同样的苦恼,不知道子宫直肠凹结节会不会影响胚胎着床?你打听的上海红房子,是两个医生一起做么?风险大么?
<br/>
点击查看全文
小新-李 (楼主)
Hannahfau 发表于 2013-09-14 09:08
<br/><br/><br/>我现在和你有同样的苦恼,不知道子宫直肠凹结节会不会影响胚胎着床?你打听的上海红房子,是两个医生一起做么?风险大么?
<br/>
你没有摸到结节 还是听医生的吧
点击查看全文
二级宝宝 |
小新-李 发表于 2013-9-14 09:10
<br/>你没有摸到结节 还是听医生的吧
<br/><br/>我已经做了腹腔镜,有一个1cm大小的结节,手术中电焯了,但是我怀疑没有清除干净(确实手术难度比较大),现在妇检指压触痛还是很明显。最近,看到一个网友说,有阴道后穹隆结节,胚胎着床率非常低,顿时,慌了神。已经做过一次腹腔镜了,不知道有没有不通过腹腔镜可以将阴道后穹隆切除的?不过这个观点还没有完全证实,希望只是我的多余的担心。
点击查看全文
小新-李 (楼主)
Hannahfau 发表于 2013-09-14 10:52
<br/><br/><br/>我已经做了腹腔镜,有一个1cm大小的结节,手术中电焯了,但是我怀疑没有清除干净(确实手术难度比较大),现在妇检指压触痛还是很明显。最近,看到一个网友说,有阴道后穹隆结节,胚胎着床率非常低,顿时,慌了神。已经做过一次腹腔镜了,不知道有没有不通过腹腔镜可以将阴道后穹隆切除的?不过这个观点还没有完全证实,希望只是我的多余的担心。
不做腹腔镜不可能切除的 你现在打算自然怀孕么 我有看到播种网的姐妹没有去除这个结节 腹腔镜后打三针以后直接怀孕了 还有一个也是没有去除最后试管怀孕的 所以没去除我也不担心 这个不是关键
点击查看全文
二级宝宝 |
小新-李 发表于 2013-9-14 10:59
<br/>不做腹腔镜不可能切除的 你现在打算自然怀孕么 我有看到播种网的姐妹没有去除这个结节 腹腔镜后打三针以后 ...
<br/><br/>我自然怀孕,是不敢奢望的。现在完全靠高科技手段了。目前在打达菲林(具体打几针,随时复诊,医生决定),然后促排,准备人工周期,移植冻胚。心理好没有底啊,真的很担心。。。
<br/>
<br/>
点击查看全文
小新-李 (楼主)
Hannahfau 发表于 2013-09-14 11:06
<br/><br/><br/>我自然怀孕,是不敢奢望的。现在完全靠高科技手段了。目前在打达菲林(具体打几针,随时复诊,医生决定),然后促排,准备人工周期,移植冻胚。心理好没有底啊,真的很担心。。。
<br/>
<br/>
你的意思是腹腔镜后打针然后直接试管? 除了这个结节你还有其他问题么 输卵管怎么样?老公活力正常么? 如果我老公正常的话 我不会考虑试管 怎么样都要腹腔镜争取自然怀孕
点击查看全文
二级宝宝 |
小新-李 发表于 2013-9-14 11:12
<br/>你的意思是腹腔镜后打针然后直接试管? 除了这个结节你还有其他问题么 输卵管怎么样?老公活力正常么? 如 ...
<br/><br/>内异时间太长了,盆腔粘连严重,输卵管还通畅,但我可能存在卵泡黄素化,没有排卵,这是目前最大的问题。只有试管这一条路,走到黑了。
点击查看全文
小新-李 (楼主)
Hannahfau 发表于 2013-09-14 11:36
<br/><br/><br/>内异时间太长了,盆腔粘连严重,输卵管还通畅,但我可能存在卵泡黄素化,没有排卵,这是目前最大的问题。只有试管这一条路,走到黑了。
可是试管解觉不了卵子的质量问题啊 你有卵巢囊肿么 到底怎么判断时候是否黄素化 我看监测的时候自己会排阿
点击查看全文