要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝秀]

路过的姐妹帮忙看下,晚上是不是穿的少了

楼主: caoyang
2666861 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
     我们浙江这边最近持续高温41度以上,晚上也非常的热,不开空调根本睡不着,像蒸笼一样的。我女儿现在7个月零6天,白天下午睡午觉的时候也开着,29度,女儿平时穿一个肚兜,外面再一件衣服,肚兜是套脚,后面光着的那种,我一直觉得我婆婆给她穿的太多了,白天毕竟很热,但是我婆婆说女儿肚兜穿惯了,不穿要着凉的。晚上空调也是29度,低风,肚兜一件,外面再意见连体的包屁衣,短袖,露大腿,薄袜子一双,盖一块毯子。半夜女儿醒来,我感觉她的手都是很凉很凉的,女儿睡觉比较不老实,到半夜,毯子都不见了,袜子也不见了,最近几天女儿拉肚子有泡沫,还咳嗽。大家帮忙看下,晚上是不是穿的少了?本来是穿长袖连体的,我婆婆说她太热了,我说半夜手脚都冷的,她一定坚持说只要肚子不冷,手脚冷不要紧的。

点击查看全文
caoyang (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-8-9 15:03 | 来自WAP
顺顺的妈咪 发表于 2013-08-09 14:57
<br/> 本帖最后由 顺顺的妈咪 于 2013-8-9 14:59 编辑 我个人认为孩子和大人穿的一样多 或者可以少个半件 孩子比大人容易觉得热 只要把肚皮护好就可以了 孩子如果捂着了 容易引起肺热 接着就是起痰 之后就容易得气管炎肺炎 所以孩子夏天凉快一点没错的 不是有句老话讲:要想小儿安 三分饥和寒。绝对是有道理的哟 你就根据你自己睡觉盖的穿的来调节孩子的就可以了
照这么说,我还是应该每天这样让穿着,手脚冰冷,毯子踢了,拉肚子也没关系吗?
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-9 15:03
我济南的,住顶楼,24小时开空调。宝宝自己一个房间睡,大概10个平房,空调拉上2层窗帘开30度,只拉薄纱窗帘开29度。同时开着房间门,开个风扇,吹宝宝头顶上半米高位置,最小风。然后我家白天晚上就一个短袖连体,其他啥都没有,也不盖东西,因为盖上她一翻身也没了。其实温度合适不合适,很简单。一摸摸后脑勺,有没有汗,有就说明高了。二摸身上是不是黏,如果一点都不黏,很干还很凉,说明温度低了。把温度调整成呆着不感觉到热,但也没觉得凉快最合适。宝宝如果不活动不出汗,活动就出汗,就是这个适宜的温度。温度适宜,不用盖东西,省事省心的。对了,我家宝宝7个月半月。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-9 15:07
caoyang 发表于 2013-8-9 14:52
<br/>我之前也这样穿,我婆婆硬说太热,没几天就感冒咳嗽了
<br/><br/>听自己的吧!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-9 15:10
穿长袖长裤,衣服栓在裤子里的,穿袜子,什么都不盖,空调开27度睡眠状态。不冷不热。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-9 15:11 | 来自WAP
linghushasha 发表于 2013-08-09 15:03
<br/>...
后面几句话很受用,每天晚上我一醒来就摸,干干的,没汗,手脚冰凉,我就觉得她凉,想给她穿个长裤,她一碰就醒,醒了还哭闹,我又不敢去给她穿。<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-9 15:12
caoyang 发表于 2013-8-9 14:19
<br/>咳嗽快要好了,贴了两次膏药,拉肚子也不是很严重,一天三四次,也不是水,就大便有泡沫,我是母乳的,奶粉 ...
<br/><br/>还是当心点吧,在空调房间里尽量不要穿太少睡,大人都需要盖被子啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-9 15:14 | 来自WAP
被遗忘的 发表于 2013-08-09 15:10
<br/>穿长袖长裤,衣服栓在裤子里的,穿袜子,什么都不盖,空调开27度睡眠状态。不冷不热。
本来我是开28度低风,穿长袖连体,里面一个肚兜,后搭一块小毛巾,一双薄袜子的,我婆婆说她太热,就穿的这么少了,毯子跟来盖不住,一翻身就没了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-9 15:17 | 来自WAP
Viviandong 发表于 2013-08-09 15:12
<br/><br/><br/>还是当心点吧,在空调房间里尽量不要穿太少睡,大人都需要盖被子啊
是的呀,我自己都穿中袖的睡衣,还盖薄被子。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-9 15:29
我们青岛这边白天最高才30度、儿子晚上开空调、穿无袖连体衣、不过裤腿是解开的、所以就上半身穿着、盖一两层沙布的浴巾、半夜蹬被子、腿脚都是凉的。胳膊整夜都是凉的。也很好。我还觉得楼主穿多了呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-9 15:32
linghushasha 发表于 2013-8-9 15:03
<br/>我济南的,住顶楼,24小时开空调。宝宝自己一个房间睡,大概10个平房,空调拉上2层窗帘开30度,只拉薄纱窗 ...
<br/><br/>我们家身上不热时也是满头大汗、是热呢还是缺钙呀。
点击查看全文