要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝秀]

路过的姐妹帮忙看下,晚上是不是穿的少了

楼主: caoyang
2668361 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
     我们浙江这边最近持续高温41度以上,晚上也非常的热,不开空调根本睡不着,像蒸笼一样的。我女儿现在7个月零6天,白天下午睡午觉的时候也开着,29度,女儿平时穿一个肚兜,外面再一件衣服,肚兜是套脚,后面光着的那种,我一直觉得我婆婆给她穿的太多了,白天毕竟很热,但是我婆婆说女儿肚兜穿惯了,不穿要着凉的。晚上空调也是29度,低风,肚兜一件,外面再意见连体的包屁衣,短袖,露大腿,薄袜子一双,盖一块毯子。半夜女儿醒来,我感觉她的手都是很凉很凉的,女儿睡觉比较不老实,到半夜,毯子都不见了,袜子也不见了,最近几天女儿拉肚子有泡沫,还咳嗽。大家帮忙看下,晚上是不是穿的少了?本来是穿长袖连体的,我婆婆说她太热了,我说半夜手脚都冷的,她一定坚持说只要肚子不冷,手脚冷不要紧的。

点击查看全文
caoyang (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-8-9 15:36 | 来自WAP
wanyuns 发表于 2013-08-09 15:29
<br/>我们青岛这边白天最高才30度、儿子晚上开空调、穿无袖连体衣、不过裤腿是解开的、所以就上半身穿着、盖一两层沙布的浴巾、半夜蹬被子、腿脚都是凉的。胳膊整夜都是凉的。也很好。我还觉得楼主穿多了呢。
最高温度30度还开空调,还穿这么点睡觉,我很佩服。不过我上个月刚去青岛旅游,晚上空调26度,都要盖薄棉被,不然感觉冷。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-9 15:37
宝宝是有点受凉了,但是不一定晚上穿太少造成的。
<br/>另外手凉点也未必真的是冷
<br/>我家夜里摸,都凉凉的,
<br/>以前老认为他冷,后来发现也没啥事,也就放心了。
<br/>
<br/>我现在给他也就穿一套连体衣,或者短体恤+小裤裤,然后搭一个小毛巾盖肚子。
<br/>老实说,盖得别我少(空调26-27),但是如果稍微多点,他就热啊。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-9 15:44 | 来自WAP
syzdhka 发表于 2013-08-09 15:37
<br/>宝宝是有点受凉了,但是不一定晚上穿太少造成的。
<br/>另外手凉点也未必真的是冷
<br/>我家夜里摸,都凉凉的,
<br/>以前老认为他冷,后来发现也没啥事,也就放心了。
<br/>
<br/>我现在给他也就穿一套连体衣,或者短体恤+小裤裤,然后搭一个小毛巾盖肚子。
<br/>老实说,盖得别我少(空调26-27),但是如果稍微多点,他就热啊。
<br/>
我是觉得太凉了,都冰凉了,我有时候醒来,她身上都没被子的。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-9 16:22
caoyang 发表于 2013-8-9 15:03
<br/>照这么说,我还是应该每天这样让穿着,手脚冰冷,毯子踢了,拉肚子也没关系吗? ...
<br/><br/>???我没有这么说呀 晕 首先我说了是我个人认为 你可以选择是不是参考 其次 我没有说要让宝宝冻着啊 你看看我写的最后句啊 我说你可以参照你自己的穿盖来调节孩子的。我也只是给你建议,希望能帮助你而已,你攻击性不必这么强吧?
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-9 16:42
caoyang 发表于 2013-8-9 15:11
<br/>后面几句话很受用,每天晚上我一醒来就摸,干干的,没汗,手脚冰凉,我就觉得她凉,想给她穿个长裤,她一碰 ...
<br/><br/>那考虑空调弄高1度看看
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-9 16:43
wanyuns 发表于 2013-8-9 15:32
<br/>我们家身上不热时也是满头大汗、是热呢还是缺钙呀。
<br/><br/>宝宝吃奶、着急、哭闹、活动的时候,不热都会照样出汗的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-9 16:50 | 来自WAP
linghushasha 发表于 2013-08-09 16:42
<br/><br/><br/>那考虑空调弄高1度看看
嗯,今天晚上同事家找了一件中袖的连体衣服,再开29度试试看。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-9 16:57 | 来自WAP
我之前给宝宝穿短袖连体衣,夜里胳膊凉,后来换了薄长袖连体衣,小手热乎乎的,里面没穿肚兒。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-9 16:58 | 来自WAP
顺顺的妈咪 发表于 2013-08-09 16:22
<br/><br/><br/>???我没有这么说呀 晕 首先我说了是我个人认为 你可以选择是不是参考 其次 我没有说要让宝宝冻着啊 你看看我写的最后句啊 我说你可以参照你自己的穿盖来调节孩子的。我也只是给你建议,希望能帮助你而已,你攻击性不必这么强吧?
我没有攻击你,觉得按照这个说法是不是冻冻抵抗力比较好,不会一下就感冒
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-9 17:01 | 来自WAP
巫师77 发表于 2013-08-09 16:57
<br/>我之前给宝宝穿短袖连体衣,夜里胳膊凉,后来换了薄长袖连体衣,小手热乎乎的,里面没穿肚兒。
是要穿连体的长袖,现在基本上都给孩子穿春秋纯棉的连体,开空调27,28度刚合适<br/>
点击查看全文