要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝秀]

路过的姐妹帮忙看下,晚上是不是穿的少了

楼主: caoyang
2663361 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
     我们浙江这边最近持续高温41度以上,晚上也非常的热,不开空调根本睡不着,像蒸笼一样的。我女儿现在7个月零6天,白天下午睡午觉的时候也开着,29度,女儿平时穿一个肚兜,外面再一件衣服,肚兜是套脚,后面光着的那种,我一直觉得我婆婆给她穿的太多了,白天毕竟很热,但是我婆婆说女儿肚兜穿惯了,不穿要着凉的。晚上空调也是29度,低风,肚兜一件,外面再意见连体的包屁衣,短袖,露大腿,薄袜子一双,盖一块毯子。半夜女儿醒来,我感觉她的手都是很凉很凉的,女儿睡觉比较不老实,到半夜,毯子都不见了,袜子也不见了,最近几天女儿拉肚子有泡沫,还咳嗽。大家帮忙看下,晚上是不是穿的少了?本来是穿长袖连体的,我婆婆说她太热了,我说半夜手脚都冷的,她一定坚持说只要肚子不冷,手脚冷不要紧的。

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-8-9 13:54
个体差异吧,拉稀一定是着凉了吗
<br/>我家晚上开26度,宝宝只穿肚兜,盖个小被子还常被踢,精神头也很好
点击查看全文
caoyang (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-8-9 14:04 | 来自WAP
韩小龙包 发表于 2013-08-09 13:47
<br/>宝宝睡觉不老实,那这样是穿少了,其实有一件长袖的连体衣就够了,这样动来动去,肚子也不会着凉~
我也是这样觉得
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-9 14:06 | 来自WAP
啥时候能不吐了 发表于 2013-08-09 13:54
<br/>个体差异吧,拉稀一定是着凉了吗
<br/>我家晚上开26度,宝宝只穿肚兜,盖个小被子还常被踢,精神头也很好
是拉泡沫了,肯定是受凉了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-9 14:14 | 来自WAP
猪儿牛儿羊儿 发表于 2013-08-09 13:20
<br/>我觉得是穿多了
<br/>29度呢
<br/>我一般都开26度
<br/>
<br/>我们这23、24度都穿短袖了
<br/>
<br/>手脚冰凉也不代表是凉着了,发热和发烧初期都会凉
<br/>
<br/>孩子就是要凉带,热病不好治疗
这样我们吃不消的。如果被子盖的牢这样穿是可以的,关键是我女儿睡觉不老实,在小床上翻来翻去的,毯子都到床的另外一头了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-9 14:14
晚上穿得太少勒,至少要穿长袖衣长裤吧,睡着是不动了和白天不一样肯定会受凉的,小孩子感冒不容易好哦。而且你们现在还拉肚子,那奶粉都不大好吃了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-9 14:19 | 来自WAP
Viviandong 发表于 2013-08-09 14:14
<br/>晚上穿得太少勒,至少要穿长袖衣长裤吧,睡着是不动了和白天不一样肯定会受凉的,小孩子感冒不容易好哦。而且你们现在还拉肚子,那奶粉都不大好吃了
咳嗽快要好了,贴了两次膏药,拉肚子也不是很严重,一天三四次,也不是水,就大便有泡沫,我是母乳的,奶粉刚买了一箱。就因为这样,不敢给她吃,精神倒是很好。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-9 14:46
那肯定是凉到了,肚兜我们之前也一直穿,可是这天气那么热也不是穿惯不穿惯的问题了,我儿子那几天都被悟出红点了,我后来就脱了再也没穿,晚上大腿露出来肯定冷的,而且还毯子都没了,很明显肚子受凉所以拉了,你贴点丁桂儿或者弄点克里莎胶囊里面的粉末敷在肚子上,外面再弄个防水贴一下会好的,咳嗽的话要么弄点枇杷叶炖冰糖吧,我是都穿长袖长裤的外面在弄件衬衫超级薄的,然后再一个小肚兜,这样晚上踢掉也会好点
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-8-9 14:51 | 来自WAP
我在深圳,空调26度,晚上睡觉长袖长裤,肚子盖个大浴巾。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-9 14:52 | 来自WAP
我的小萌萌 发表于 2013-08-09 14:46
<br/>那肯定是凉到了,肚兜我们之前也一直穿,可是这天气那么热也不是穿惯不穿惯的问题了,我儿子那几天都被悟出红点了,我后来就脱了再也没穿,晚上大腿露出来肯定冷的,而且还毯子都没了,很明显肚子受凉所以拉了,你贴点丁桂儿或者弄点克里莎胶囊里面的粉末敷在肚子上,外面再弄个防水贴一下会好的,咳嗽的话要么弄点枇杷叶炖冰糖吧,我是都穿长袖长裤的外面在弄件衬衫超级薄的,然后再一个小肚兜,这样晚上踢掉也会好点
我之前也这样穿,我婆婆硬说太热,没几天就感冒咳嗽了
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-9 14:57
我个人认为孩子和大人穿的一样多 或者可以少个半件 孩子比大人容易觉得热 只要把肚皮护好就可以了 孩子如果捂着了 容易引起肺热 接着就是起痰 之后就容易得气管炎肺炎 所以孩子夏天凉快一点没错的 不是有句老话讲:要想小儿安 三分饥和寒。绝对是有道理的哟 你就根据你自己睡觉盖的穿的来调节孩子的就可以了
点击查看全文