要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

艰难的母乳喂养,想改成瓶喂了。

楼主: StillWaiting
2483640 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

产后12天了,天天都在和喂奶做斗争,根本没法好好坐月子。

怎么喂奶那么艰难啊?是不是其它妈妈都没有这么麻烦啊?

快被小人儿打败了,准备用吸奶器把奶吸出来用奶瓶喂了。

朋友说这样会导致母乳少,不够吃。不知道有没有这样做的妈妈否决这种说法啊?

另外宝宝满月后,想再换回乳头亲喂是否可能?

感觉我家宝宝特别敏感。产后第三四天时我奶不够,给他用奶瓶,每次用前先吃母乳乳头,24小时不到突然就不吃母乳了。经过艰苦卓绝的一天斗争好不容易才扳回来的。奶水量也不少,不用加奶粉也够宝宝吃的了。
遗憾的是,第六天左边乳头吸破了个口了,右边也很疼,每次吃后用乳汁抹,但是看着没有好的迹象。宝宝差不多每2小时就要吃一回,一吃就吃上一个小时不撒嘴。两边乳头疼的越来越严重,每次喂奶跟上刑差不多。
后来整个左乳头基本都肿了,实在太疼了,又怕再严重没法喂,所以只让他吸右边,左边用吸奶器吸出来后用勺子喂,结果也是24小时不到突然就不好好吸乳头了,专等着勺子喂。不是含进去吸2口就吐出来,再就是一直含着不使劲轻轻嘬,吸不出来就着急哭。让人抓狂啊!

大家都让我坚持,我一直想母乳,平时也不是娇气的人,痛点一直都很高,但是乳头那钻心的疼却扛不住。我要被打败了。

我准备用吸奶器把奶吸出来用奶瓶喂,这样可行吗?

另外我现在用的是新安怡手动吸奶器,长期吸出来用奶瓶喂的话,是不是必须要备一个电动吸奶器啊?大家有什么好用的推荐一下。

还有,我自己用吸奶器吸的时候力度轻,吸完没有太大的不适,有次月嫂吸完后觉得火辣辣的疼。是不是用吸奶器也可能导致乳头疼痛或皲裂?

我咬着牙坚持喂了20多天,结果得了乳腺炎,停了几天后母乳少了许多,赶紧买了美德乐丝韵swing追奶。单边的swing虽然省劲但是感觉没有新安怡手动的痛快,出奶速度太慢了。后悔没买双头的,两边同时吸那速度就可以了。

点击查看全文
StillWaiting (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-8 15:57
幽兰心蓝 发表于 2013-8-8 11:47
<br/>当然可以用吸奶器吸啊!我从宝宝出生开始就一直用得吸奶器(乳头凹陷加短小,宝宝不吃乳头),奶量越来越多 ...
<br/><br/>谢谢宝妈的支持!宝宝照片很帅呢。
<br/>我乳头是短粗型,宝宝也不容易吃。
<br/>请问你是用得电动吸奶器和乳头霜好用吗?什么品牌的?
<br/>另外你是用吸奶器导致的乳头皴裂吗?我还以为只有吸乳头会把乳头弄裂口呢。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-8 17:09 | 来自WAP
我是电动吸,瓶喂,多喝汤,奶也没少,当然每天也有让宝直接吸的一两顿。吸出来轻松,我用的好女人,不管什么牌子,买电动吧,挺省心的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-8 17:19 | 来自WAP
StillWaiting 发表于 2013-8-8 15:50
<br/>还有不肯吸奶瓶的宝宝啊?那加奶确实也麻烦了,只有用勺子了。
<br/>感觉吸奶瓶比较省劲,绝大多数宝宝都是吸 ...
<br/><br/>现在宝宝小,味觉还不怎么发达,所以什么奶到他嘴里都差不多,等宝宝大点味觉发达了,他就不愿意喝奶粉了,奶粉怎么比得上母乳好吃呢?我哥和妹家的宝宝都是不愿意喝奶粉,说实话,奶粉确实不好喝,所以楼主加油,纯母乳最好。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-8 17:49 | 来自WAP
用吸奶器怎么会让奶变少呢。谁说的啊。应该是越吸越多才对。还有,你家孩子一次吃奶要一个小时?!这么久?是你的方法不对。所以才导致乳头会烂。你可以吸出母乳后给孩子吃。有的孩子不认乳头,或者吸力不够,你就用奶瓶喂嘛。干嘛非要让嘬乳头。嘬乳头的是因为要刺激产母乳,改成用吸奶器一样可以刺激分泌的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-8 17:58
StillWaiting 发表于 2013-8-8 15:47
<br/>谢谢宝妈的耐心回复,让我对用吸奶器有了信心。不知道怎么那么多人觉得吸奶器会导致奶少。
<br/>我的乳头也被 ...
<br/><br/>我用的美德乐电动的双头的,哎,是很痛苦,刷吸奶器就是个体力活。我也觉得纠正姿势很难,宝宝又不是不动等着你摆弄,头疼啊!宝宝的小嘴还往乳头上冲,根本控制不住,吃上就死不撒嘴,有时候还拧巴,跟吃泡泡糖似的,每次我都疼的抽抽,回过神来发现舌头在牙齿中间,真怕咬舌自尽了,哈哈!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-8 19:32
开心小咪 发表于 2013-8-8 17:49
<br/>用吸奶器怎么会让奶变少呢。谁说的啊。应该是越吸越多才对。还有,你家孩子一次吃奶要一个小时?!这么久?是 ...
<br/><br/>我家孩子总是吃吃睡睡,有时怎么叫都不醒,所以基本每次都要嘬一个小时,我都没法子对付了。
<br/>确实吸的太多是导致我乳头烂的原因之一,所以想用奶瓶,这个应该吃的快。
<br/>不过我发现嘬乳头有一个好处,促进子宫收缩和恶露排出,我用吸奶器时子宫没有反应。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-8 19:35
小火车轰隆隆 发表于 2013-8-8 17:58
<br/>我用的美德乐电动的双头的,哎,是很痛苦,刷吸奶器就是个体力活。我也觉得纠正姿势很难,宝宝又不是不动 ...
<br/><br/>em27我也是啊,每次喂奶开始的时候咬牙蹬腿,疼啊。
<br/>谢谢你的信息,很有用。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-8 19:56
你的这些我都经历过,但是我坚持下来了,现在上班了还在喂,你看看我的帖子,希望帮到你!
<br/>http://bbs.bozhong.com/thread-37203747-1-1.html
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-8 19:58
我也是乳头受伤很痛,但是我宝宝奶瓶和乳头还有安抚奶嘴都吃的。我乳房胀痛因为积奶,还有就是奶水太多,我买了电动吸奶器,用了很久了,奶水没有减少,吸出来有时候老公也能帮着喂奶减轻我不少劳累,但吸出来的要注意保鲜,网上查下保存时间和方法这里就不说了。另外我宝宝因为我抱着热 吸会乳头就不吃了 放下 用奶瓶就吃了 希望你早些好起来
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-8 21:07
认真看了,真是血泪史啊。
<br/>瓶喂是麻烦,但是也是没有办法的办法。
<br/>我宝每次吃吃睡睡的,也像你一样单边就要喂三四十分钟。
<br/>没吃饱的时候又不睡觉,就是抱起来就困,放下就哭,经常还不让躺着喂,抱的我两边肩膀疼。
点击查看全文