要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

宝宝不爱吃,试过很多方法了不见成效,各位妈妈支一下招吧?

楼主: Joannapjy
1569829 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家女儿,1岁三了才17斤不到.其它精神啊体质都还好,就是不爱吃主食,粥面饭鱼肉菜蛋汤,吃的量很少,只吃几口就不爱吃了,只是偶尔会多吃一点.
什么山楂水,开奶茶,七星茶,钙铁锌口服液,还有其它一些都试过了,都没有很大的变化.持续好久了.
我也试着变花样做吃的,让她多运动,都试了,还是不明显.
也试过饿她一顿,但也没多吃很多.
能吃半碗的食物已经很不错了,羡慕人家小孩大口大口的吃东西呢~~~
奶量也不是很大,150ML X 4次/天吧,有时候还不到~~

去医院说是营养不良,已经使尽浑身解数了~~gst好怕呀

各位妈妈还有什么别的办法吗?gst人家不依

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-11 05:15
楼主啊,宝宝过了周岁要以吃饭为主了,建议将吃奶改成2顿,其他吃饭
<br/>我家现在快周岁了,每天早晚一顿奶,夜里一顿奶,白天基本都是吃辅食了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-11 10:33
试试中医小儿推拿按摩吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-12 09:12
宝宝一周半。我们是早上6点左右200ml的奶,然后继续睡觉到8点,起床,吃早饭,一般是小半碗稀饭配点馒头。9点半-10点之间吃水果。然后中饭一碗米饭2-3个菜。下午3点起床,150-200ml的奶。晚饭一碗米饭或者面条啥的。最后临睡前,一般是8:30左右200ml的奶。
<br/>宝宝不肯吃饭的话,建议试试健脾八珍糕,还有葡萄糖酸锌,对我们家宝宝有效。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-12 11:20 | 来自WAP
应该一天两顿奶,早上吃完饭后喝,晚上睡前喝,我女儿现在一岁半有20、6斤,她一岁时我每天就只给她喝两顿奶,这样她就会吃饭。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-12 11:20 | 来自WAP
应该一天两顿奶,早上吃完饭后喝,晚上睡前喝,我女儿现在一岁半有20、6斤,她一岁时我每天就只给她喝两顿奶,这样她就会吃饭。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-12 22:41 | 来自WAP
天呢,我家十五个月二十二斤,我都嫌瘦,看到你家宝宝我安慰点了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-13 08:29
我也感觉户外活动很重要..
<br/>我女儿15个多月,每天作息时间和吃东西是这样安排的  ..希望对你有帮助..
<br/>早上6点半--7点起床.喝几口水, 吃早饭,粥或者豆浆,,还吃点包子馅或者馒头,,
<br/>8点左右爷爷奶奶带出去 ,公园小树林,,玩到9点左右回家,喝奶粉260毫升左右, ,10点半开始睡觉..
<br/>中午11点半左右醒,起来自己在家里到处玩,,
<br/>12点半左右吃午饭,,整天吃面条,偶尔吃饺子,,我女儿的消化不太好,如果吃了块稍大的食物就会拉出来。。。
<br/>3点半左右,吃 2块饼干,喝点水 快4点睡觉。。。
<br/>5点左右醒 ,,收拾一下东西,又去小树林玩,,坐喜洋洋 小火车等
<br/>6点半回家,,,7点吃饭,,晚饭还是粥 ,玉米粥或者小米粥,,,,小米粥是健胃健脾的哦,,建议宝宝们吃。。。
<br/>9点睡觉。。睡前喝180毫升左右的奶粉。。。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-13 10:05
我宝和你家宝宝一样,更让人着急的是,连奶粉也不喝,我准备去大医院给查查呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-13 10:24
慢慢来吧,做点辅食
点击查看全文
Joannapjy (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-13 11:23
小红枣1314 发表于 2013-8-10 15:02
<br/>我女儿也是营养不良了,吃个饭愁死我了,也是各种办法用尽,没有一丝好转,缺钙,缺锌,贫血,营养不良,肋 ...
<br/><br/>肋骨外翻,我女儿也有呢~~
点击查看全文