要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

宝宝不爱吃,试过很多方法了不见成效,各位妈妈支一下招吧?

楼主: Joannapjy
1572829 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家女儿,1岁三了才17斤不到.其它精神啊体质都还好,就是不爱吃主食,粥面饭鱼肉菜蛋汤,吃的量很少,只吃几口就不爱吃了,只是偶尔会多吃一点.
什么山楂水,开奶茶,七星茶,钙铁锌口服液,还有其它一些都试过了,都没有很大的变化.持续好久了.
我也试着变花样做吃的,让她多运动,都试了,还是不明显.
也试过饿她一顿,但也没多吃很多.
能吃半碗的食物已经很不错了,羡慕人家小孩大口大口的吃东西呢~~~
奶量也不是很大,150ML X 4次/天吧,有时候还不到~~

去医院说是营养不良,已经使尽浑身解数了~~gst好怕呀

各位妈妈还有什么别的办法吗?gst人家不依

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-13 13:28 | 来自WAP
给他奶次数减少
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-14 16:33
是不是不认真吃饭呀??我家宝宝 如果不给放儿歌什么的,也不吃...
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-15 03:01
我家宝宝现在1岁,20斤。
<br/>奶量600ml/天
<br/>饭也吃不多,其它东西就乱吃,什么水果啊,面包啊,奶酪,都是一点点。
<br/>我的原则是爱吃就给,不吃就算了。
<br/>孩子应该有个基本的膳食平衡吧,比如每天需要多少蛋白质,多少维生素,我大概就是这个思路。米饭少吃点就少吃点,如果米饭不吃,就给面包,饼干什么代替。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-15 18:23
可以试试去中药铺买“鸡内金”弄成粉末蒸肉,这个是消食化积的,吃几天应该效果很明显
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-17 10:41
鸡内金煮水,喝水,效果不错,我家两个孩子都试过,你试试
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-17 22:53
小红枣1314 发表于 2013-8-10 15:02
<br/>我女儿也是营养不良了,吃个饭愁死我了,也是各种办法用尽,没有一丝好转,缺钙,缺锌,贫血,营养不良,肋 ...
<br/><br/>看体重确实偏瘦了。我儿子看数据也是属于偏小个的,现在5个半月,将要12斤。很多人2-3个月都12斤了。但是因为我宝宝出生才4.5斤,所以现在看起来我自己觉得还算挺结实的了。
<br/>我听医生说宝宝缺钙会吃不好,你要不要试试补充钙?之前医院按照保健给我开了蓝瓶的钙,但是孩子一吃就哭,因为口感不好。我自己去药店买了迪巧,孩子很爱喝,是淡奶味。也咨询了儿科主任说迪巧很好,因为是进口药,比较贵,所以没给大家推荐。我想为了孩子,花点钱还是值得的。再说也没有非常贵。一盒40多块吧。你可以试试看~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-18 00:36
很多妈妈都没说到点子上,爱吃饭孩子的妈妈不能体会的,有些不爱吃饭的孩子不是饿两顿就行的,你即使不给喝奶也照样不爱吃饭的,我家宝宝小时候就是这样,饿一天也只吃几口,不过现在好多了。这样的孩子就是先天的脾胃虚弱,消化慢,没什么饥饿感,不是吃饭习惯的问题。建议带孩子看中医,吃点健脾开胃的中药,还有一个好办法就是吃山药,我家孩子13个月才18斤,后来我就每天早上都煮山药小米稀饭给她吃,吃了大半年,饭量大涨,明显嘴巴胃口好了,现在22个月,已经变成个馋嘴肉呼呼的小妞啦,楼主可以试试。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-19 22:50 | 来自WAP
我宝还吃得少些,奶一天才喝一次,120,150,90ml都有可能,然后一日三餐饭,正常时一顿吃一碗(约240ml的量),但总是不正常,有时吃几口有时几口都不吃,最多我有一顿饭给他煮过四次的,还是不吃。人家说是脾虚,要调理,也不能多吃。我都给他做按摩了也没见效,这孩子养的崩溃
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-19 22:57 | 来自WAP
荷荷宝宝 发表于 2013-8-18 00:36
<br/>很多妈妈都没说到点子上,爱吃饭孩子的妈妈不能体会的,有些不爱吃饭的孩子不是饿两顿就行的,你即使不给喝 ...
<br/><br/>赞同你的说法,我宝是只隔三小时根本不吃东西的,隔五小时可能有点饿的感觉,以前母乳,人家孩子是有一口没饱就会哭,我家的是吃一口就不会觉得饿了,不吃了也行。我也给宝煮山药小米粥了,就是也不吃。煮多少次不好记得,吃了几次我却记得。带个孩子真是要命。不过看你这般说,我还是再坚持,熬大点也许就好些
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-11 13:53
daly-yi 发表于 2013-8-19 22:57
赞同你的说法,我宝是只隔三小时根本不吃东西的,隔五小时可能有点饿的感觉,以前母乳,人家孩子是有一口 ...

跟你家宝宝类似,出生时间也差不多,也是2012年6月出生,现在吃饭都让我崩溃了……一岁快五个月了,只吃米饭、面条、馒头、饼这些主食。想尽各种办法,把肉菜剁碎了煮粥,完全不吃,煮面条,能用手把面条一根一根挑出来吃了,把菜肉全剩了,包成包子饺子混沌,他会把皮咬开,把馅抖出来然后只吃皮……而且不让人喂,只要自己抓着吃,强行喂菜就吐出来,这几天更是什么都不吃,只吃馒头……体重在正常值的下限,我都绝望了……急需支招啊……
点击查看全文