要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

都说生孩子是婆婆出去出钱

76547182 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个钱该谁出,我不想无理取闹,但也不想什么都自己承担,我不差这个i钱,就像在这个家,有最起码的尊重
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 15:39
不是可以报销么,谁出都一样啊,孩子也是你自己的啊,谁的孩子谁承担
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 15:39
●.m→尛蕥 发表于 2013-8-2 15:21
<br/>弱弱问一句,结婚了,那钱不就是夫妻共同财产了吗?还分自己的和老公的吗?我相信这里说自己出的姐妹意思 ...
<br/><br/>我不知道坛子里的姐妹们是怎么样的生活方式 我们这里基本都是公婆出 如果公婆老了没能力的话就夫妻2个自己出 生孩子公婆出钱和啃老没关系  生孩子和结婚一样 是人生大事  如果你结婚不用你公婆出钱的话 认为他们出钱就是啃老的话 那就全部夫妻2个自己出吧  刚结婚我相信很多人都不可能事业有成
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 15:45
靖潇公主 发表于 2013-8-2 15:27
<br/>我一有工作二部向公婆要钱三我平时还给买礼物给零花钱,我怎么就啃老了,我用的东西我宝宝的玩具衣服公婆 ...
<br/><br/>我们这里的风俗也都是公婆出 基本都是这样的 如果夫妻2个自己出 公婆条件又可以的在别人眼里知道了 倒觉得公婆不好了
<br/>我们这里老人都是有能力帮助 小夫妻 就尽量帮着点,公婆老了也需要我们来照顾的  我不觉得这个就是啃老
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-2 15:55
其实谁出钱都可以,没有规定必须就是公婆出,不过作为长辈多少都会有所表示,这个也要看条件的。我嫂子生小孩的时候,我爸妈出的住院费、生活费还有小孩的用品;我生小孩也是在娘家,住院费和小孩用品都是我们两口子的钱,爸妈出的生活费还另外给了一万红包,不过后来我们也买了两三千块的东西给他们。婴儿床和银饰品我家宝宝和侄子一人一套我爸买的。婆婆就给了一千,没办法婆家穷。
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-2 15:55

RE: 都说生孩子是婆婆出去出钱

跟着一辈子 发表于 2013-8-2 15:39

我不知道坛子里的姐妹们是怎么样的生活方式 我们这里基本都是公婆出 如果公婆老了没能力的话就夫妻2个自 ...

其实有关钱的事,只要不影响往后的生活,那就看着办来,也没非要谁出,公婆他们自己乐意出就出,不乐意出也不能逼着他们出,还是靠自觉吧。。。我们家主要是我和我老公取钱方便,就自己来了,也没想着要父母干嘛。而我和老公不懂得,他们会帮我们做去。。。啃老不啃老,只是子女和父母间的一种相处默契,别人评判不了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 16:00
●.m→尛蕥 发表于 2013-8-2 15:55
其实有关钱的事,只要不影响往后的生活,那就看着办来,也没非要谁出,公婆他们自己乐意出就出,不乐意出 ...

可能我们这里是农村 还是比较传统的 公婆都很自觉 一般家里的事情都差不多包了 小两口上好班就行了
一般都是婆婆带孩子 如果哪家婆婆自己家的孩子都不带  人家还觉得奇怪 呢  像我舅母不给我嫂子带孩子 我妈妈他们背后都说我舅母 
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-2 16:02
ceres 发表于 2013-8-2 15:21
<br/>我同意由公婆出,说实话,我觉得该。现在男女要平等,一样都出去工作,女方还要承担家务,养儿育女,辛辛苦 ...
<br/><br/>你说的所有理由都只能证明一个论点: 你比你老公对这个家付出得多,得到的少;所以你们经济分开的话,老公应该出钱才对。还是跟你公婆半毛钱关系没有,,,,,,
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-2 16:03
自己有钱就自己出,除非我真的很窘迫。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-2 16:08
spieglein8210 发表于 2013-8-2 16:02
<br/>你说的所有理由都只能证明一个论点: 你比你老公对这个家付出得多,得到的少;所以你们经济分开的话,老 ...
<br/><br/>都说了你们思想前卫
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-2 16:13
我倒觉得,生孩子嘛是要自己出钱的。婆家买点礼物心意也可以,给钱当然最好,不给也不强求。
点击查看全文