要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

都说生孩子是婆婆出去出钱

76558182 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个钱该谁出,我不想无理取闹,但也不想什么都自己承担,我不差这个i钱,就像在这个家,有最起码的尊重
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-2 16:15 | 来自WAP
我家是婆婆出~~老公嫂子生的时候她出的,我也一样
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-2 16:16
每个风俗不一样。。。。我觉得有些习俗也应该改了。。。自己生孩子难道自己不应该负责吗。。。。有时候因为有这些风俗,会让人心里都变质了
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-2 16:16
婆婆出的钱,不过我觉得这个没有必须的吧,自己出也可以。只是那会婆婆带了现金去的医院怕丢了就交掉了。事后说还她不要。
点击查看全文
幸福女人
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-2 17:11 | 来自WAP
     我弟媳生孩子,坐月子都是我爸妈出的钱,我妈说,就一个儿子,谁的钱都是一样的,但是公婆出钱媳妇高兴,婆婆伺候媳妇一个月,将来媳妇会照顾婆婆一辈子。我也一样,弟媳怀孕的时候,我又是出钱又是买补品。不为别的,就为将来她能对我爸妈好,确实,弟媳嫁过来5年多了,跟我爸妈一直相处的很好,我妈说:“媳妇不是自己生自己养的,感情是要培养的,生孩子坐月子是女人一辈子的大事,一定不能让她觉得委屈。”我觉得吧,公婆有钱真的可以出,有时候媳妇不是要你那点钱,要的是心意,媳妇心情好了,过年过节给多点钱给公婆,不是回来了吗?家和万事兴啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 17:17

RE: 都说生孩子是婆婆出去出钱

靖潇公主 发表于 2013-8-2 14:53

楼主哪里人,这个要看每个地方风俗的。像我们这里,结婚了没有分家,那生孩子,月子里的费用和照顾,都是婆 ...

跟我们这风俗一样,生孩子婆家出钱,娘家给宝宝买衣服小车这些。如果婆家不出钱不出力是会被邻居街坊说闲话的。说啃老就啃老吧,我辛辛苦苦生的儿子还跟他们家姓呢,啃两下不可以么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 17:21
生的孩子叫你妈呀,自己有能力当然 自己出钱啦,如果你们俩都是啃老族,公婆儿子媳妇都养了,孙子也是要养的。家家情况 不一样,不能一概而论,生孩子钱就应该谁出,如果非说应该的话,那我觉得应该是自己出,如果公婆比较富裕,愿意给你们补贴,那是对你们的爱护,应该本着感谢的心情。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-2 17:22
没必要纠结这个吧?自己生孩子当然是自己出钱,是为自己生孩子又不是为公婆生孩子,人家给点那是心意,不给也不是完全不对。看公婆的经济条件吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-2 17:25
给你钱生孩子就是尊重啦?
<br/>
<br/>尊重不是给钱那么简单的事情,而是从心里的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-2 17:27 | 来自WAP
我生孩子,婆婆一毛不拔,我压宝宝枕头下一个信迷信的小红包还给我顺走了呢。我买的纱布,没问过我就拿给她小儿媳了呢。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-2 17:49
j今天第一次上这个论坛,觉得这里的圣母真的很多,这个真的跟风俗有关的,也在于看个人,当了妈妈真是落后了,o(︶︿︶)o 唉
点击查看全文