要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

选择建档医院到底是离家近重要还是三甲重要

楼主: chrisla
9086325 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
住在北京朝阳区北苑家园这块,还没建档,一直没想好去哪家医院建档,有个好姐妹住回龙观的我俩本来想在同一家医院建,她建议306医院,可是306离我家虽然不是特别远,但也不近,而且坐车也不方便。家附近有家航空总医院,是二甲,好处是离家近,以后产检排队啥的应该都比较方便,人肯定也没有三甲医院人多。再有就是比航空总医院远一点,其次近的中日友好医院了,过去也算方便是三甲。

纠结这三家医院,姐妹们到底是离家近比较重要,还是三甲比较重要呢。有没有了解附近情况的给个建议,或者提供别的医院?
还有姐妹们大多是几周去建档的呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-1 16:52 | 来自WAP
补充一点,给当官的和外宾看病的医院,拿老百姓不当人的。
点击查看全文
chrisla (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-1 16:52
林下清风 发表于 2013-8-1 16:49
<br/>我住中日附近,但我放弃。 平日根本挂不上号,要找黄牛买号,B超的队那个长,所有大夫都态度不怎么样。我表 ...
<br/><br/>清风最后在哪建的啊?海淀妇幼?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-1 16:54
chrisla 发表于 2013-8-1 16:49
<br/>鳄鱼滴美人鱼 发表于 2013-8-1 16:46
<br/>306挺好的呀,我有一朋友也在北苑那边就去的306。你几个月了?
<br/>我朋 ...
<br/><br/>我是在煤炭总医院,离着中日友好倒是不远,不过不是三甲,只是三级,唐筛做不了。我去医院距离到不远就是没有直达的公交车,每次都要坐两辆,不过,每辆只有3、4站,其实还好。宝妈还是综合决定吧。最好是离家近的,等要生时去医院也方便
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-1 16:56 | 来自WAP
chrisla 发表于 2013-8-1 16:51
<br/>海淀妇幼太远了,而且以前去过检查别的,表示人也不少啊
<br/><br/>我打算选择二甲医院,三甲人太多,每次排队要一整天,都快死台阶上了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-1 16:58
目前看来大家的态度都很一致。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-1 17:04 | 来自WAP
我们这就一家,家里走路十分钟,很近,妇幼保健,三甲的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-1 17:06 | 来自WAP
chrisla 发表于 2013-8-1 16:52
<br/>清风最后在哪建的啊?海淀妇幼?
<br/><br/>我现在才6周,因为lz住北苑,有朋友住那边,最后选了海淀妇幼。其实人也挺多的,据说因为楼太旧,住得也一般。但我听说那肯定比中日强。
<br/>
<br/>我体检是去复兴医院看的,也是刚生完的朋友,2个人都推荐的,说单间不错,人少。我去考察了吓,医院小了点,但是真心不排队,挂了普通号,大夫 态度可好了,b超大夫手法又轻又快。可惜我医保没选那,还要改医保,犹豫中。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-1 17:13
我之前查的时候也看到住附近的人好多都去海淀妇幼,其实地铁的话也还好。毕竟去哪都远,只要方便就行。
<br/>要是复兴医院也离你住的地方近,改医保以后也可以去了,以后要去医院的机会不少啊。我倒是不存在医保的问题,因为之前辞职了,没医保。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 17:13
我觉得离家近,人少是关键。要是没有什么特别的情况,没必要去凑那个热闹。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 17:43
选择离家近,人少环境好的二甲妇幼,很多三甲7-8周就已经建不上了
点击查看全文