要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

选择建档医院到底是离家近重要还是三甲重要

楼主: chrisla
9087925 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
住在北京朝阳区北苑家园这块,还没建档,一直没想好去哪家医院建档,有个好姐妹住回龙观的我俩本来想在同一家医院建,她建议306医院,可是306离我家虽然不是特别远,但也不近,而且坐车也不方便。家附近有家航空总医院,是二甲,好处是离家近,以后产检排队啥的应该都比较方便,人肯定也没有三甲医院人多。再有就是比航空总医院远一点,其次近的中日友好医院了,过去也算方便是三甲。

纠结这三家医院,姐妹们到底是离家近比较重要,还是三甲比较重要呢。有没有了解附近情况的给个建议,或者提供别的医院?
还有姐妹们大多是几周去建档的呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 17:46
三甲重要,产检要在最好的医院,生孩子可以就近。产检一路顺利的,在哪生都一样...
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 21:25 | 来自WAP
我就是住北苑家园的,选择了中日,现在觉得这个选择挺正确,主要是每次产检都直接预约下次的号和b超,还有各种检查,人都不多,等的时间不长。而且交通还算方便。不过听说现在7周之前必须建档,否则就建不上了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-2 10:22
我在我们广州当地,选择的是产科医院,我们这边公立医院平常时很多人就诊的,所以医生护士什么的,都不会考虑过到院就诊人的感受,自己大着肚子,肯定是想找家服务好点的医院。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-3 14:25 | 来自WAP
你是北京的,还是选择近的医院。北京的产检机制是如果发现你是高危,超过医院能力范围,她们必须上报的。然后给你转院。有产科的医保定点医院都是要这样做的。没必要挤大医院。不见得比小医院仔细。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-3 15:09
我有个同学就在中日旁边的对外经贸大学工作,她都没在中日建档,因为好像确实不好进。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-3 15:18
我们这边都是要求在各社区下属的社区医院建档的 没的选择 但是做检查你可以去你信任的医院 到时把结果给社区医生就行了
点击查看全文