要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕中晚期反应]

一个感觉要陷入孕期忧郁的大龄妈妈,求安慰开解

楼主: 朵朵微微
1185137 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公是海员,在我怀孕近四个月的时候出海了,那前三个月,说实话不容易,带毕业班,压力大又一直保胎,好不容易度过前三月,我回到娘家住了,照理说现在稳定了,也没什么不舒服的反应,又遇到暑假,应该很轻松惬意地过这两个月啊,谁知道,这两个月一直陷入烦恼中,有好几个晚上都失眠,每天连笑容都无力,心中郁闷。
   娘家是老式的两层小楼,爸爸妈妈对我的照顾不可谓不用心,但有些情况他们也无力解决,一个是楼下有几只散养的猫咪,原本爱猫的我现在看到它们,心里还是有点害怕和顾忌,不过这个还不算什么,因为我睡楼上,如果不下楼,心里也还安定,可是夏天到了,各家空调开了,就苦不堪言了,我房间窗户旁边上上下下有四个空调机,其中有两个还好,另一个我弟弟的,上次已经移机了,而且他也尽量不开,还有一个是邻居的,正对着我窗户,也就两三米,每天轰隆隆,宝宝已经二十三周了,正是听力发育时期,感觉到他日益有力的胎动让我感觉到了幸福,可是现在连安静的一会儿时间都不能为他创造,我又自责又担心,想搬到其它房间,可只有楼下有空房间,十几年没人住了,霉味还有,也没空调,还有楼下几只散养的猫。。。烦之又烦,已经一个多月了,没法解决这问题,而下面一个月依旧炎热,不知道怎么样,老公不在身边,半年也看不到一面,父母也都有工作,我很孤单。除了和朋友电话说说话,我几乎一个人独处,越来越不想说话了,我自己也知道这样的情绪不好,可没有解决办法,就是走不出来,越担心越不能放松,这几天经常哭,心里感觉很对不起宝宝,感觉越来越忧郁了,我只是想要一个安静的环境啊,怎么那么难??时间一天天流失,我感觉好可惜好可惜,都孕中期了,都不能让宝宝感受到妈妈的多少快乐,妈妈真的不争气。
已经三十一岁了,第一胎,老公又一出去就是半年,很紧张这个宝宝啊,如今的我要怎么样调节好自己的情绪呢?要搬到其它地方也不大可能,新家甲醛超标两三倍,我一个人也不方便。婆家就不用说了,婆婆身体压根不能照顾我,唉。。。。。。求安慰开解,我害怕自己崩溃啊,宝宝马上要排畸检查了,希望顺利!妈妈惟愿宝宝健康成长!

对不起,给大家带来不开心的事。
点击查看全文
十四级宝宝 |
估计楼主老公长时间不在家的原因,孕期自己一人面对确实是难为LZ了,还是多想想以后有可爱的宝宝陪伴,多想幸福的未来,这样能排解掉一些不愉快的心情,希望LZ尽快调整心态,为了宝宝做个坚强的妈妈!加油!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
宝妈们都别太焦虑,对宝宝不好。我外出旅游发现怀孕,不敢颠簸,就地养胎,满三个月再回家,思乡莫于言表!只有克服啦,前天对老公发过火,后悔得不得了呢!
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
楼主不妨调节一下心态吧!情绪受认知的影响!你给自己设太多条框了,试着在心里不断自我暗示:这些困难都是浮云,诸如老公出差那是改变不了的现实,平时多电话沟通吧,至少精神上要有老公的支持,其实我和你一样,也是暑假,老公出差,无聊的很,自己必须找点事情做!
<br/>心情波动在孕期很普遍,当你觉得情绪不好时,就转移一下注意力,做点事情,哪怕是做做卫生拖拖地,都会好一点的,而且心理学研究表明,运动是抑郁的克星~
<br/>宝妈加油!我们一起加油吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
楼主别太在意了,我家楼上装修,电钻声音震耳欲聋,邻居基本24小时开着空调,主机和我家窗挨着,楼下这大伏天的刷漆呢,我家根本不能开窗,整栋楼都是噪音和油漆味道,那天我实在听不了电钻声音了,去楼下公园走了一大圈,回来路就肚子疼,现在也坚持过来了。而且我年龄比你大,今年34,老公42,也是头胎。告诉你这些,就是想让你把心态放平和,开开心心的渡过孕期,这样孩子也能在你肚子里健康成长,祝你有个好心情!加油〜
点击查看全文
朵朵微微 (楼主)
六级宝宝 |
lily/dream/wq 发表于 2013-8-1 16:31
<br/>要做一个心情愉快的准妈妈!
<br/>如果我是你这个情况,我想我会搬去另一个房间,空调的事好解决啊,要么移机, ...
<br/><br/>嗯,现在在整理楼下房间,我努力调整,哎,对不起宝宝,希望宝宝宽宏大量哦
点击查看全文
朵朵微微 (楼主)
六级宝宝 |
林下清风 发表于 2013-8-1 16:39
<br/>我老公今天出差两周,给我妈打电话,让她老人家来做饭,老娘说:我还要上班呢。
<br/>        我才刚刚确 ...
<br/><br/>的确虽然已经做了宝妈,但我的心理还需要更坚强,向你学习,希望心态开朗点
点击查看全文
朵朵微微 (楼主)
六级宝宝 |
兔子咪 发表于 2013-8-1 23:37
<br/>宝妈别担心,要不就让家人把楼下房间给你打扫出来你睡下去。猫没事的,我家两只猫呢只要别动它们粪便是没问 ...
<br/><br/>每次生气或者忧郁后都后悔,感觉自己受罪,身边人也跟着受累,真的要好好调整自己了
<br/>谢谢宝妈,大排畸其他还好,可是宝宝偏小两周,这又是对我的心理考验,我要努力补了。
点击查看全文
朵朵微微 (楼主)
六级宝宝 |
超级天线宝宝 发表于 2013-8-1 23:45
<br/>估计楼主老公长时间不在家的原因,孕期自己一人面对确实是难为LZ了,还是多想想以后有可爱的宝宝陪伴,多想 ...
<br/><br/>是啊他一走就是半年,也见不到面,心里真的很寂寞,为了宝宝,我要加油了,谢谢宝妈
点击查看全文
朵朵微微 (楼主)
六级宝宝 |
至尊宝呀宝 发表于 2013-8-2 10:40
<br/>楼主不妨调节一下心态吧!情绪受认知的影响!你给自己设太多条框了,试着在心里不断自我暗示:这些困难都是 ...
<br/><br/>嗯,我学着你的建议试试,暗示和运动,很有意义,呵呵,希望我自己的内心更强大点,谢谢宝妈
点击查看全文
朵朵微微 (楼主)
六级宝宝 |
偏爱云淡风轻 发表于 2013-8-2 11:26
<br/>楼主别太在意了,我家楼上装修,电钻声音震耳欲聋,邻居基本24小时开着空调,主机和我家窗挨着,楼下这大伏 ...
<br/><br/>嗯,宝妈也不容易啊,我真惭愧,有时候真娇气,向你学习,谢谢你,希望所有的宝宝都健健康康!
点击查看全文