要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

今天北京大雨,听着歌,突然想写写我的经历,给胎停甚至葡萄胎的姐妹们信心,我走过来了。更新!39周绕颈两圈,40周无绕颈,40+6顺产留级男宝一枚!

楼主: 木木晶
320323347 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

201245日,我和谈了整3年的老公领证,51号,老公把我接回家,2000多人参加婚宴,偶觉得这辈子可算风光了一次。但是他们家的习俗居然是不让新娘子出门。52日我俩办了婚礼,凌晨三点半,起来梳妆,对着神台拜了天地(老公家习俗)。我当时想,我死了也是你的原配!嘎嘎,族谱上我跟你并列写在那的。当时特别有归属感。传统婚礼虽然没有那种浪漫,但是足以感动我自己啦。

4月份开始,我为了办婚礼整整1个月,早鸡蛋+咖啡,午苹果+咖啡,晚上苹果。因为上班不累,所以一直能坚持。明显瘦了7斤左右,到了85斤。

末次518日,周期30天,当618号我没来大姨妈的时候,我直觉我意外怀上了,62号应该是排卵期,我和老公有一次不确定TT是否漏了。

当时只知道高兴,根本不知道孕酮,HCG,去中日医院尿检,医生只告诉我8B超,等着建档。

我高兴的边上班边等着8周,B超的时候,医生皱着眉头说,你这孕囊很不规则,容易流产,当时已经8周了,只有胎芽,没有胎心。医生说,一周复查。

我当时上网查了一下,也有60天以上才有心搏的,我就继续在家等,我妈也劝我放宽心,可能孩子就会着床晚呢。

我又等了10天,快10周了,B超复查,孕囊已经成了扫把状,宫内就流了,但是肯定

没破裂,因为我无出血,孕囊边缘能看到蜂窝状组织。B超医生立刻叫了年纪较大的一位医生过来看,两个人嘟嘟囔囔问我有无出血腹痛,我说没有。我听到两人商量,是部分性的吧?

我只记得他们叫我出去等结果,我起来的时候都觉得全身木了,大脑一片空白。这时候我的意识里,只有孩子可能不好了,还是没心搏。不知道部分性是说什么。这时,我还是没想起来曾经6周的时候,有一天晚上,我被剧痛痛醒了,因为怀孕后肚子痛都是想上厕所,我真的去上了大号,上后就好多了,没觉得有异常。所以宝妈们,一定要区分小腹痛是怎么痛呢。

B超单子出来了,医生只写了葡萄胎,后面有,存疑。当时我侥幸的认为可能没确诊,后来才知道为了规避责任,一般就算确诊了他们也会打个勾的。因为需要做病理分析才能最终确认

我去找了主治医生,她看了后,立刻跟我说,你先做个妇检,明天早起空腹再抽个血,等结果出来就住院手术。我当时都懵了。对胎停和葡萄胎完全米概念。因为主治医生给我写的验血单子,病因就是胎停。后来才知道,当时没做病理,不算确认葡萄胎。

然后第二天我做完检查,拿着结果去给医生看,医生说好的,立刻给我开了住院单子,让我明早过来。说你这个必须得清宫,必须得住院,做病理,观察情况,然后叹气,说病理分析了咱们再看下一步怎么治疗。我当时又懵了。清宫了,难道还不行么?还要怎么治疗。后来我才明白,原来这个一般要清两次,要看良性还是恶性,恶性要化疗,会变成侵蚀性葡萄胎,还有可能化疗都不好,变成绒癌,切子宫都不是最坏的结果,有可能怎么都控制不了,人就没了。我当时想不通,为什么怀孕明明很幸福很高兴的事情,在我身上就变成了这么大的悲剧。想哭都没地儿哭呢。

点击查看全文
木木晶 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 14:00
    我老公当天晚上下了班早早赶过来,我输完液能下地溜达一下,穿着长裤长袖的病号服一点不觉得热。看来真有点伤元气了。我跟老公说,你都没看见,宝宝连羊水什么的有1L那么多呢,咱妈看见了。当时语气特别自然,就话家常的意思。我老公眼圈就红了。我说你干嘛呀,治好了就好,不然在肚子大出血了,止不住怎么办呢。一点也不疼,真的。后来我俩再没谈过这个问题。
<br/>
<br/>      说说我老公吧,性格特别稳当,稳当的都过分了。说腹黑吧,他不忒黑,就是什么都藏在心里,想知道他的想法基本靠猜,我有的时候觉得他活的挺累的。他一般只会用行动表示,不会说一些安慰的话或者甜言蜜语的。那半个月他基本下了班就过来,给我买了饭,或者带我偷偷溜出去出去吃,因为到后来只抽血了,也不输液,每天就是吃喝睡,我能说我出院还长了两斤肉么。同病房的孕妇们很羡慕我跟老公感情好,老公早起在家加班,下午早点过来陪我到晚上9点才回去。陪我洗了澡,给我洗了脚擦干净了,我躺下,他再走。
<br/>
<br/>     我婆婆管做饭,我妈在医院陪我。我妈也挺受罪的,中午睡个午觉都要和我挤在一张床上,或者坐着,一直护着我。公司的事儿放了十天,终于不能再拖了,我逼着她回家了。当妈的永远是最爱孩子的呢。当时我觉得忒对不起我妈了,以前的种种不对都浮现在眼前,我受罪最难过的是我妈。
<br/>
<br/>
点击查看全文
木木晶 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 14:02
早晨起来老公都会赶过来跟我吃了早饭再走。老公啊,我现在想起来你这么多好,以后一定要跟你好好的,不欺负你,不气你。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 14:42
楼主真的好坚强,抱抱,双胎宝宝一定会健康出生,加油。期待更新。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 14:51
楼主真坚强!!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-1 16:19 | 来自WAP
看完你的帖子,我也哭了。上周医生也诊断为葡萄胎,让下周复查。真希望结果不是阿,第一胎就这样'以后怎么过?本来想的挺轻松的。以后再怀就是了,可好像远远没有我想象的那么简单。还有恶性的,清宫看你那么疼!我最怕疼了,到时候不知道怎么办!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-1 16:39
坚强的宝妈,加油!
点击查看全文
木木晶 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 17:13
森林里的新娘 发表于 2013-8-1 16:19
<br/>看完你的帖子,我也哭了。上周医生也诊断为葡萄胎,让下周复查。真希望结果不是阿,第一胎就这样'以后怎么 ...
<br/><br/>一切都会过去哒。你现在是最坏的阶段了,还能比这个更坏?以后只会越来越好哒。有的地方可以打麻药的。只是中日太小心了。忍忍也能过去。我也是头胎。不要纠结原因了,现在主要的是面对,后期做好治疗,随访,可以过的很轻松的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 17:13
看的好心酸。好感动。宝妈很坚强!
点击查看全文
木木晶 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 17:45
     现在说下具体的部分性葡萄胎手术后随访。一周一次抽血hcg,降到正常值为止。然后一个月随访hcg,随访3次,之后3个月随访hcg,随访2次,然后半年一次hcg,随访2次。Hcg升高及时就医,可能是变恶性了,因为要严格避孕2年呢。但是如果没严格避孕的,也可能是怀孕啦。
<br/>
<br/>     我8.2第一次清宫,9号第二次清宫,到9月28号hcg已经正常了。说明我恢复的还不错,一般1-3个月如果是良性的就会降到正常的。波动下降和直线下降应该都没什么问题。最怕的就是波动上升的,先降后升,非常有可能残留物质恶化了。那样的话一定要化疗。
<br/>
点击查看全文
木木晶 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 17:46
      说说我自己心理康复这段历程吧。我隐藏很深哒,平时不会表现出来多难过。但是往往对这件事儿的恐惧和难过晚上会以梦的形式出现。我记得我住院的时候没做过梦,出院后的半个月,几乎每晚都会做差不多的梦,就是自己困在一个特别狭小而且黑暗的空间,不知道哪里痛,反正意识里觉得自己痛,然后痛到哭醒。一抽,我就醒了。我老公就会立刻把我抱在怀里,紧搂着我,不让我手乱动,然后拍我后背。迷迷糊糊不知道他叨叨什么,总之就是轻声安抚。有的时候我只是抽,有的时候我就大喊,我疼,我疼。我自己没什么意识,是我老公跟我说的,我喊疼,我老公还是老样子,使劲儿搂着我不让我动,然后轻拍我后背。
<br/>
<br/>      白天我就有意识的把精力放在工作和学习上,考了两个职业资格证。一个翻译,一个记者编辑的。因为我之前读的媒体研究的MA,基本也就这两行做了。为了控制我下了班不乱想,我每天开始做晚餐后再做饭,第二天和老公带饭,一般我会做三个菜,两个肉菜,一个素菜。每天想菜单都要想好久呢。这样我基本没时间沉淀在内心深处的痛苦了。而且短信,电话,网络通知了要给我买婴儿用品的朋友同学,我已经能自己说出来我孩子没了。
<br/>
<br/>     然后就是没孩子后,看到大肚妈妈会一直盯着人家肚子看,好喜欢抱在怀里的小BB。我就告诉我自己,待过两年,肯定会有自己的孩子。别看我是意外怀孕,开始不想要孩子的,但是突然孩子没了,对孩子的渴望立刻充满了头脑。每天跟老公叨叨你看xxx,半年后就怀孕了,生了个闺女。这有个人,俩月后怀上了,生了个健康宝宝。我老公说,你要对你自己负责,对孩子负责。你复发了你还要不要活,真的是很铁不成钢啊。我老公甚至说,五年以后再要孩子,现在他没心情养孩子。强制我近5年内不许想要孩子的事儿。当时我又看到了好多两年后又复发的病历,还要再等两年,或者直接变成恶性。我也坚定了一定要配合医生治疗方案的心。
<br/>
点击查看全文