要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

今天北京大雨,听着歌,突然想写写我的经历,给胎停甚至葡萄胎的姐妹们信心,我走过来了。更新!39周绕颈两圈,40周无绕颈,40+6顺产留级男宝一枚!

楼主: 木木晶
320327347 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

201245日,我和谈了整3年的老公领证,51号,老公把我接回家,2000多人参加婚宴,偶觉得这辈子可算风光了一次。但是他们家的习俗居然是不让新娘子出门。52日我俩办了婚礼,凌晨三点半,起来梳妆,对着神台拜了天地(老公家习俗)。我当时想,我死了也是你的原配!嘎嘎,族谱上我跟你并列写在那的。当时特别有归属感。传统婚礼虽然没有那种浪漫,但是足以感动我自己啦。

4月份开始,我为了办婚礼整整1个月,早鸡蛋+咖啡,午苹果+咖啡,晚上苹果。因为上班不累,所以一直能坚持。明显瘦了7斤左右,到了85斤。

末次518日,周期30天,当618号我没来大姨妈的时候,我直觉我意外怀上了,62号应该是排卵期,我和老公有一次不确定TT是否漏了。

当时只知道高兴,根本不知道孕酮,HCG,去中日医院尿检,医生只告诉我8B超,等着建档。

我高兴的边上班边等着8周,B超的时候,医生皱着眉头说,你这孕囊很不规则,容易流产,当时已经8周了,只有胎芽,没有胎心。医生说,一周复查。

我当时上网查了一下,也有60天以上才有心搏的,我就继续在家等,我妈也劝我放宽心,可能孩子就会着床晚呢。

我又等了10天,快10周了,B超复查,孕囊已经成了扫把状,宫内就流了,但是肯定

没破裂,因为我无出血,孕囊边缘能看到蜂窝状组织。B超医生立刻叫了年纪较大的一位医生过来看,两个人嘟嘟囔囔问我有无出血腹痛,我说没有。我听到两人商量,是部分性的吧?

我只记得他们叫我出去等结果,我起来的时候都觉得全身木了,大脑一片空白。这时候我的意识里,只有孩子可能不好了,还是没心搏。不知道部分性是说什么。这时,我还是没想起来曾经6周的时候,有一天晚上,我被剧痛痛醒了,因为怀孕后肚子痛都是想上厕所,我真的去上了大号,上后就好多了,没觉得有异常。所以宝妈们,一定要区分小腹痛是怎么痛呢。

B超单子出来了,医生只写了葡萄胎,后面有,存疑。当时我侥幸的认为可能没确诊,后来才知道为了规避责任,一般就算确诊了他们也会打个勾的。因为需要做病理分析才能最终确认

我去找了主治医生,她看了后,立刻跟我说,你先做个妇检,明天早起空腹再抽个血,等结果出来就住院手术。我当时都懵了。对胎停和葡萄胎完全米概念。因为主治医生给我写的验血单子,病因就是胎停。后来才知道,当时没做病理,不算确认葡萄胎。

然后第二天我做完检查,拿着结果去给医生看,医生说好的,立刻给我开了住院单子,让我明早过来。说你这个必须得清宫,必须得住院,做病理,观察情况,然后叹气,说病理分析了咱们再看下一步怎么治疗。我当时又懵了。清宫了,难道还不行么?还要怎么治疗。后来我才明白,原来这个一般要清两次,要看良性还是恶性,恶性要化疗,会变成侵蚀性葡萄胎,还有可能化疗都不好,变成绒癌,切子宫都不是最坏的结果,有可能怎么都控制不了,人就没了。我当时想不通,为什么怀孕明明很幸福很高兴的事情,在我身上就变成了这么大的悲剧。想哭都没地儿哭呢。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-1 18:17 | 来自WAP
看到楼主老公安慰你的那段,我掉泪了,想到我人流后,跟老公说手术后站起来血水顺着腿流了一脚,老公眼一下子就红了,我做的无痛的,没有楼主经历的那种痛,但是对你后来看到别的孕妇的心理深有同感,自己看到孕妇,在公交上都会不自觉掉眼泪。现在怀孕马上3个月了,是一直保胎过来的,楼主,愿我们的宝宝都顺利健康的出生!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 18:44 | 来自WAP
为你和你的双宝祝福!!
点击查看全文
木木晶 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 19:01 | 来自WAP
J梓萌妈妈 发表于 2013-08-01 18:44:04为你和你的双宝祝福!!
宝妈,我家不是双宝,哈哈,双宝是另一位宝妈哒。她更有福气啦。
点击查看全文
木木晶 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 19:02 | 来自WAP
浅夏思雨 发表于 2013-08-01 18:17:43看到楼主老公安慰你的那段,我掉泪了,想到我人流后,跟老公说手术后站起来血水顺着腿流了一脚,老公眼一下子就红了,我做的无痛的,没有楼主经历的那种痛,但是对你后来看到别的孕妇的心理深有同感,自己看到孕妇,在公交上都会不自觉掉眼泪。现在怀孕马上3个月了,是一直保胎过来的,楼主,愿我们的宝宝都顺利健康的出生!
祝福,那你接我家小宝一切顺利棒吧。从怀上一切检查都没出过问题。祝福你和宝宝
点击查看全文
木木晶 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 10:04
做事儿有点虎头蛇尾了,昨天应该都写完的,今天让知了叫的我一点写的耐心都没拉。。老公不知道我写这个,打开电脑看有个新建文件夹,就要点。我不好意思,跟他抢过来了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 10:26
楼主好样的,支持你,顶你~~你和你家老公还有肚子里的宝宝一宝会十分幸福的!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 10:39
楼主真的是很幸运呢,祝福你和宝宝都能健康平安,也祝福我这个月能够顺利升级
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 10:42
木木晶 发表于 2013-8-1 12:56
<br/>接上。
<br/>    清宫的过程稍后再说吧,真的是各种受罪。先说下我住的病房是4人间,住进去的时候就我一个人,但 ...
<br/><br/>我第一个孩子就是意外怀了,不知道,感冒喝了好多凉茶。然后就阴道出血不止,但量小。NND,在深圳的一个医院被医生骗了,说是什么阴道炎。我吓死了,赶紧打电话给我妈,回老家。老家医生一看B超就说怀孕了,但是流了。要清宫。那种痛真的是过了十年都让人刻骨。十年了,期间也生了一个女儿。但我可以肯定的,生孩子的痛已经忘了,但是清宫的痛,再记得。跟楼主回贴还觉得下腹一紧一紧的~~~~
<br/>不过你也够坚强的。身心都承受着那么大的压力~加油LZ
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 10:43
有过一次引产+清宫,一次药流+清宫的人很能理解楼主当时的痛苦,我做的两次清宫也都没有麻醉,痛的死去活来,但当时我也没有流泪,因为没有力气哭!如今我又怀孕了,47天,还没做B超,很怕经历上一次一样的胎停育em25乞求上天别再折磨我了!我的要求不高,我只是想要个健康的宝宝!祈祷这次好运!一定要顺利啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-2 10:54
楼主真不容易呀,看完一张纸巾湿了一大截!!!最难的过去了,以后都是幸福的!!!
点击查看全文