要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

今天北京大雨,听着歌,突然想写写我的经历,给胎停甚至葡萄胎的姐妹们信心,我走过来了。更新!39周绕颈两圈,40周无绕颈,40+6顺产留级男宝一枚!

楼主: 木木晶
320316347 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

201245日,我和谈了整3年的老公领证,51号,老公把我接回家,2000多人参加婚宴,偶觉得这辈子可算风光了一次。但是他们家的习俗居然是不让新娘子出门。52日我俩办了婚礼,凌晨三点半,起来梳妆,对着神台拜了天地(老公家习俗)。我当时想,我死了也是你的原配!嘎嘎,族谱上我跟你并列写在那的。当时特别有归属感。传统婚礼虽然没有那种浪漫,但是足以感动我自己啦。

4月份开始,我为了办婚礼整整1个月,早鸡蛋+咖啡,午苹果+咖啡,晚上苹果。因为上班不累,所以一直能坚持。明显瘦了7斤左右,到了85斤。

末次518日,周期30天,当618号我没来大姨妈的时候,我直觉我意外怀上了,62号应该是排卵期,我和老公有一次不确定TT是否漏了。

当时只知道高兴,根本不知道孕酮,HCG,去中日医院尿检,医生只告诉我8B超,等着建档。

我高兴的边上班边等着8周,B超的时候,医生皱着眉头说,你这孕囊很不规则,容易流产,当时已经8周了,只有胎芽,没有胎心。医生说,一周复查。

我当时上网查了一下,也有60天以上才有心搏的,我就继续在家等,我妈也劝我放宽心,可能孩子就会着床晚呢。

我又等了10天,快10周了,B超复查,孕囊已经成了扫把状,宫内就流了,但是肯定

没破裂,因为我无出血,孕囊边缘能看到蜂窝状组织。B超医生立刻叫了年纪较大的一位医生过来看,两个人嘟嘟囔囔问我有无出血腹痛,我说没有。我听到两人商量,是部分性的吧?

我只记得他们叫我出去等结果,我起来的时候都觉得全身木了,大脑一片空白。这时候我的意识里,只有孩子可能不好了,还是没心搏。不知道部分性是说什么。这时,我还是没想起来曾经6周的时候,有一天晚上,我被剧痛痛醒了,因为怀孕后肚子痛都是想上厕所,我真的去上了大号,上后就好多了,没觉得有异常。所以宝妈们,一定要区分小腹痛是怎么痛呢。

B超单子出来了,医生只写了葡萄胎,后面有,存疑。当时我侥幸的认为可能没确诊,后来才知道为了规避责任,一般就算确诊了他们也会打个勾的。因为需要做病理分析才能最终确认

我去找了主治医生,她看了后,立刻跟我说,你先做个妇检,明天早起空腹再抽个血,等结果出来就住院手术。我当时都懵了。对胎停和葡萄胎完全米概念。因为主治医生给我写的验血单子,病因就是胎停。后来才知道,当时没做病理,不算确认葡萄胎。

然后第二天我做完检查,拿着结果去给医生看,医生说好的,立刻给我开了住院单子,让我明早过来。说你这个必须得清宫,必须得住院,做病理,观察情况,然后叹气,说病理分析了咱们再看下一步怎么治疗。我当时又懵了。清宫了,难道还不行么?还要怎么治疗。后来我才明白,原来这个一般要清两次,要看良性还是恶性,恶性要化疗,会变成侵蚀性葡萄胎,还有可能化疗都不好,变成绒癌,切子宫都不是最坏的结果,有可能怎么都控制不了,人就没了。我当时想不通,为什么怀孕明明很幸福很高兴的事情,在我身上就变成了这么大的悲剧。想哭都没地儿哭呢。

点击查看全文
木木晶 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 13:08
冷月小猪猪305 发表于 2013-8-1 13:07
<br/>不知道等的好艰辛啊 这痛只有我们这种情况才了解啊 也恭喜你了啊
<br/><br/>哎,我没两年意外的,吓死我了,还好小宝很健康。不然我真的要跳楼了。em67
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-1 13:11 | 来自WAP
恭喜你,呵呵
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-1 13:17 | 来自WAP
楼主很坚强,很乐观。把我都看哭了,做女人真是太不容易了,可是男人不懂。楼主现在怎么样了呢?一定要过两年才能怀孕吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-1 13:19 | 来自WAP
原来楼主已经又怀上了?恭喜呀,祝一切顺利。
点击查看全文
木木晶 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 13:26
      现在着重讲清宫吧。疼死个人。就是先扩张阴道,伸进去个直径2-3cm的管子,管子连着一个电动的抽气的机器,管子头我没见过,好像有能切割的装置,它会先绞碎了孕囊及宝宝,然后抽出来。因为是在子宫里面抽出来么,会觉得有什么东西要把子宫从身体里使劲儿拽出来。
<br/>
<br/>     那种疼,怎么说呢,没生过孩子,不知道生孩子怎么疼,觉得自己要被拽死了,绞的时候扯开皮肉的疼,抽的时候子宫整体要掉下来的疼。刚一下,我汗立刻疼出来了。我本来想忍住不喊的,不由自主的喊。感觉要把我从中间拽两半了。我婆婆跟我说手术是外面都听见我叫,跟猫叫一样。当时自己真的是任人宰割啊。
<br/>
<br/>     反正就是描述不出来,想撞墙,但是后来调整心态,医生说倒计时十分钟,我死死盯住墙上的钟,一秒一秒倒数,注意力转移到心里读书,抽吸的时候还是疼,汗水一遍遍的掉,医生一直表扬我能忍,鼓励我继续加油,后来她说倒计时1分钟的时候,我完全轻松过来,觉得要活过来了。不抽就立刻不疼。我汗还在突突往外冒。我躺着看着医生收拾家伙,助手拿过来底下那个玻璃罐子,放在操作台上,1000mL的容器,基本全满了,都是血水,还有血块。医生拿着盘子和镊子挑过来一些组织,因为是部分性的,宝宝(暂时叫宝宝吧,其实是基因突变的产物)有一部分组织是光滑的,有一部分是小水泡状的东西。我看了当时百感交集的,心里觉得那也算是个孩子啊。也是搅烂了吸出来的。当时医生还跟我说,看,这么多。是呀1000ML东西,我当时怀孕也有10周了,算上羊水和组织胎盘什么的,真的够多呢。都是血。
<br/>
<br/>    收拾的差不多了,医生说,给你老公看看么?我说老公不在,医生说,给你家属看看吧。我当时特别后悔让老公走了,男人,如果不给他直观看看的话,他永远不知道你受了多大的罪!然后医生拿出去小盘子给我婆婆看了下,我婆婆以为那是我清出来的所有,我说不是,我请出来2斤的东西。婆婆看了也好,后来她总惦记着我受了多大的罪。后来助理把玻璃瓶的东西放倒在一个黑色塑料袋里拿去做病理。
<br/>
<br/>      他们收拾大概20分钟的时间吧,我还在突突冒汗,所以说连清宫都这么费体力,生孩子肯定更累。但是和生孩子一样,清完就不疼了。我还是吊着瓶,医生搀着走到病房的。我躺在病床上,发现出血真的基本没有,感谢医生,技术很好。垫了wsj,然后就开始了医院的米虫生活。无非就是输液吃药打针抽血。
<br/>
点击查看全文
木木晶 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 13:30
林杉 发表于 2013-8-1 13:19
<br/>原来楼主已经又怀上了?恭喜呀,祝一切顺利。
<br/><br/>是一定要过两年再怀的,我当时意外怀孕,才过了8个月,想死的心都有了,从33天严密跟踪孕酮,hcg,B超,45天胎心胎芽,11周看见了小人翻身,16周的是偶唐筛过了,我才真的确信宝宝是健康的。不然肯定跳楼的心都有了。不过最好是两难以后再怀。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 13:36
楼主好坚强!我做输卵管造影都觉得好疼!我有个同学也是葡萄胎,后来转成绒毛癌,她一定要怀个孩子,所以保守治疗的,真的做了好久的化疗,终于挺过这一关,现在孩子都上小学了。我总觉得女人比男人坚强!
点击查看全文
木木晶 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 13:38
      现在说说术后治疗,当时医生给我定的方案就是肯定要做二次清宫的,第一次不敢大力清,因为葡萄胎特殊性,子宫壁变得很薄,清多了会有损伤。再一个清宫后一般子宫都会有渗出液,我当时一周后清了第二次,依旧没打麻药,这次只清了2分钟,有第一次的铺垫,第二次已经不算疼了。医生还跟护士指着我说,她特别坚强,上次都没哭没喊。第二次子宫里还留下个3cm的空囊,里面都是渗出液之类的东西。做病理后没有残留组织。意味着不用清宫第三次了。第一次病理结果就是部分性葡萄胎,部分性算是最轻的呢,但是也有恶化的可能。所以医生不让我乱跑,让我在医院严密监控hcg值,准备一升高立刻预防性化疗。
<br/>
<br/>       我当时入院hcg不高,也就1万多,B超也能看出来,在子宫里面流产了一部分了已经。10周hcg1万多,肯定不正常了。后来清宫后是4000多可能,最后降到200多。我才知道hcg原来是这么个作用。可以检测怀孕状况。

<br/>
点击查看全文
木木晶 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 13:40
wisefei 发表于 2013-8-1 13:36
<br/>楼主好坚强!我做输卵管造影都觉得好疼!我有个同学也是葡萄胎,后来转成绒毛癌,她一定要怀个孩子,所以保 ...
<br/><br/>是呀,女人真的很受罪,还是受大罪呢。你同学真的很坚强。绒癌很难治好,病灶会转移到肺甚至全身,一定要化疗才能控制住。切了子宫都不好使。你同学的选择是明智的,坚强的挺过来就挺过来了。祝福她,坚强的妈妈。
<br/>
<br/>你也很坚强,通输卵管也要受不少罪。抱抱。em71
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 13:51
wgx精子先森祝福啊~还双胞胎~现在2个BB是怎样在里面活动的呢~真好奇~我肚子的一个拱肚皮都来来去去都有点难受,2个拱来拱去是不是更厉害呢~
点击查看全文