要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

B超太多会影响胎儿吗?我40天时做B超确定宫内,第九周时医生又建议做BC

楼主: lanru
1267523 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,说说你们B超的频率,多久做一次滴?gst转转转

我末次月经时间是5月25日,7月4日桂林妇幼医生开单做了一次B超,确定宫内好孕。当时医生只让做了BC,孕酮啥的都没有让做,说是没什么状况的话满三个月后再去。

回来南宁后因为前两天小腿抽筋,昨天去南宁妇幼看医生,看的是妇科,张医生建议做B超、孕酮,才过一个月又要做B超,我怕B超太多会影响胎儿,便只做了孕酮检查。

今天去拿结果,特异β人绒毛膜促性腺β-HCG 166486.00,孕酮PROG>190.8,吕主任看了说是数据很好,但还是建议做B超看胎儿是否发育正常

纠结哪,这B超,隔月这么频繁做会不会有影响wgx茫然

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-1 15:16
我第7周左右做的BC,医生建议下次BC在11周至13周,多做还是少做各地方意见都不同,身边人都让我少做,对胎儿不好。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-1 15:23
wgx爱爱我医生告诉我一个礼拜做一次B超都不怕,我才14周,已经做了6次了,希望真的没影响吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-1 16:58
引用一段文章“很多超声专家也提醒人们,与过去相比,现在孕妇接受超声检查的机会明显增加了,并且随着人们对超声检查精确度要求的不断提高,现在产科超声检查的能量是十几年前的8倍之多。而所谓的“三维”、“四维”B超,能量比普通二维超声更高。有些诊疗机构还提供为胎儿照相甚至录像的有偿服务,这又增加了胎儿暴露在超声中的时间。美国疾病预防与控制中心早在2004年就禁止了一切非医学目的胎儿超声检查,他们的专家认为虽然目前没有超声检查有害胎儿健康的证据,但是尽量减少胎儿的超声暴露还是必要的。”
<br/>还有一篇学术论文,名字叫“孕期做B超对胎儿安全的影响”,可以看看。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 17:01
我上次作B超下午接着就流了血,医生压得太厉害,反正我以后除了正规检查不去多做了,别人我就不管了,可能每个人的耐受性不一样,敏感程度也不一样,但是没有什么不良表现少做没坏处
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-1 17:13
conieconie 发表于 2013-8-1 14:14
<br/>跟8楼的说法有不同意见。我也是在国外,整个孕期14次孕检加初期两次,每次都做b超,全国的孕妇都这样做,要 ...
<br/><br/>B超这个东西怎么说呢,国外也都是持谨慎态度的,原因只是目前未发现有不良影响,但从没有说是绝对安全的。就像是三鹿奶粉,被曝光前大家都觉得好,但被发现有危害后才知道有害一样。20000赫兹以上的超声你还不懂它的概念。我觉得如果是因为医学上需要检查可以做,但是如果仅仅是大人闲的没事就想看宝宝或着胎儿录像等等频繁B超的话,只能说是无知者无畏了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-1 18:08 | 来自WAP
泰山亚丁 发表于 2013-08-01 17:13:37conieconie 发表于 2013-8-1 14:14<br/>跟8楼的说法有不同意见。我也是在国外,整个孕期14次孕检加初期两次,每次都做b超,全国的孕妇都这样做,要 ...<br/>B超这个东西怎么说呢,国外也都是持谨慎态度的,原因只是目前未发现有不良影响,但从没有说是绝对安全的。就像是三鹿奶粉,被曝光前大家都觉得好,但被发现有危害后才知道有害一样。20000赫兹以上的超声你还不懂它的概念。我觉得如果是因为医学上需要检查可以做,但是如果仅仅是大人闲的没事就想看宝宝或着胎儿录像等等频繁B超的话,只能说是无知者无畏了。
不是想和你争辩什么啊,但你为啥说别人不懂b超概念呢。我这个专业学了9年了,工作后也经常接触,绝对不是无知者无畏,而是论文和症例看得多了懂得分辨。目前为止只有只有b超对鼠胎儿的实验,而且暴露时间和频率都超出正常探测人类胎儿的水平。我又不是做b超仪器公司的,没必要特意宣扬什么,只是想陈述b超,尤其是阴超确实被国内妖魔化了。只不过你的那句"无知者无畏"真是让我无奈了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 18:20
BC没有关系的,我18周都做了5,6次了,好像每次检查都要BC的吧。我一个朋友怀老大BC18次,老二BC都不记得多少次了wgx开心
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-1 18:31 | 来自WAP
前三个月做了4次了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-2 09:14
conieconie 发表于 2013-8-1 18:08
不是想和你争辩什么啊,但你为啥说别人不懂b超概念呢。我这个专业学了9年了,工作后也经常接触,绝对不是无 ...

抱歉,我不是在说你,我只是对那些到处宣扬无害论的人提个醒,多了解一些知识再下定论,而不是人云亦云。
我的观点是需要的可以做,但不赞成毫无顾忌地频繁做超声,不能宣扬这个。就像吃东西,不管什么东西适可而止,不能极端。一般的大夫(大部分还是女的)都是从小偏向文科,然后大学学医或当护士,有多少是大学物理知识研究透的。超声是物理知识应用于医学的例子,超声不能简单地仅从医学上看,或者什么经验上没问题,这个问题归根结底属于物理范畴。
2万赫兹就是每秒振动20000次的声波,它的振动频率高到人已经听不到了,医学上的超声是选用相对较安全的波段,但从物理上,它就是一种高频能量,这个波段从试验数据上相对安全,但是你从另一个角度想想,胎儿正在长身体,平白无故频繁受到高频率声波的振动,比如正在生长的骨骼、细胞、神经元等等,频繁受到超声如此高的振动并不是什么好事。我也不是在妖魔化B超,合理使用是好的,能诊断一些疾病,这是医学的进步,但科学是把双刃剑,关键在于怎么用,控制在合理的范围。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-2 12:36 | 来自WAP
呵呵最基本概念其实b超的频率可不止2万,不同厂家不同用途比2万高得多。如果2万就有害了,那人们做b超早就危害大了去了。我的专业是不在国内学的,自己怀孕后上这个论坛,感触还蛮多的。当年做phd就是在美国医院,日本是b超发源地也去过日本医院,b超的确是大家公认的安全检测手段。反而是国内医生常给开的黄体酮,是非常谨慎的。我自己就看过孕早期投用黄体酮,女婴性器发育不全的症例。当然不排除这些是个别症例,只不过我很惊讶竟然把b超当作洪水猛兽,而把黄体酮当作保胎神药。论坛里藏龙卧虎,一定有更有经验的专家,我仅能代表自己观点,希望宝宝们一切健康就好!
点击查看全文