要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

B超太多会影响胎儿吗?我40天时做B超确定宫内,第九周时医生又建议做BC

楼主: lanru
1267823 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,说说你们B超的频率,多久做一次滴?gst转转转

我末次月经时间是5月25日,7月4日桂林妇幼医生开单做了一次B超,确定宫内好孕。当时医生只让做了BC,孕酮啥的都没有让做,说是没什么状况的话满三个月后再去。

回来南宁后因为前两天小腿抽筋,昨天去南宁妇幼看医生,看的是妇科,张医生建议做B超、孕酮,才过一个月又要做B超,我怕B超太多会影响胎儿,便只做了孕酮检查。

今天去拿结果,特异β人绒毛膜促性腺β-HCG 166486.00,孕酮PROG>190.8,吕主任看了说是数据很好,但还是建议做B超看胎儿是否发育正常

纠结哪,这B超,隔月这么频繁做会不会有影响wgx茫然

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-2 15:58
conieconie 发表于 2013-8-2 12:36
<br/>呵呵最基本概念其实b超的频率可不止2万,不同厂家不同用途比2万高得多。如果2万就有害了,那人们做b超早就 ...
<br/><br/>        我是说大于2万是超声的范围,可从来没说2万赫兹就是B超了,B超常用频率一般选在3-3.5兆赫,比2万大的太多了。抱歉啊,我有种直觉,总感觉你不像学理科的,而只是从事单纯某方面医学的。超声专业再细说就会涉及能量的传播和传递了,我也不想说太多专业的东西了。但是你经验性的思维并不是万能呢,并不是没出事就是安全的。
<br/>        经验性的理论或许适用于医学,但不能完全适用于其他学科。举个例子吧,也不知道能不能形容好。我以前劝过一个朋友戒烟,他说你看毛泽东、邓小平一辈子吸烟都没事,而且活的还挺长寿,反而有的人不吸烟还得肺病死的,是你会怎么回答他。他就是典型的经验理论至上的人,因为别人没事,所以我也没事,这就是经验思维。  
<br/>       我说,这个就像过马路,过马路不等于发生交通事故,但是会提高发生交通事故的几率,注意是几率。因为有的人一辈子过马路都好好的,但有的人年纪轻轻就在过马路时不幸发生事故。你说这个怎么界定。我们要认识到的是,过马路是个需要小心和谨慎的行为,因为会提高发生交通事故的几率,这样人们过马路才会有防范意识,而不能到处宣扬说过马路是安全的,放心去吧,我想任何家长都不会这么给孩子说吧。所以对于某些事情,要有一个科学怀疑的态度,不能轻易下结论,应该严谨。
<br/>        我敢保证,早晚会有关于B超对胎儿影响的研究结果,绝对不会建议滥用B超。就像前几年说手机辐射对人无害言论一样,因为没有发现证据说有害。但现在你多关注关注,手机信号对人有不良影响的报道越来越多了,甚至前段时间韩国已经出台相关法律了。科学真的需要严谨精神。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-2 16:13
conieconie 发表于 2013-8-2 12:36
<br/>呵呵最基本概念其实b超的频率可不止2万,不同厂家不同用途比2万高得多。如果2万就有害了,那人们做b超早就 ...
<br/><br/>哎,我也不想说了,太专业的物理知识你估计也没明白。这样吧,你通过谷歌或者百度,搜下“B超安全吗  世界卫生组织警示”就知道怎么回事了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-2 17:17 | 来自WAP
[quote]泰山亚丁 发表于 2013-08-02 09:14:14 本帖最后由 泰山亚丁 于 2013-8-2 09:36 编辑
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-2 17:19 | 来自WAP
泰山亚丁 发表于 2013-08-02 16:13:01conieconie 发表于 2013-8-2 12:36<br/>呵呵最基本概念其实b超的频率可不止2万,不同厂家不同用途比2万高得多。如果2万就有害了,那人们做b超早就 ...<br/>哎,我也不想说了,太专业的物理知识你估计也没明白。这样吧,你通过谷歌或者百度,搜下“B超安全吗世界卫生组织警示”就知道怎么回事了。
唉总说别人不明白有意思么?好吧,就你最明白。
点击查看全文