要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[怀孕禁忌]

地铁的工作人员的安检棒有辐射大吗?有人说相当于X光?

楼主: 甜甜妈丶
11156842 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去做产检,老公让我做地铁去,就把我送到地铁站让我坐地铁去。。结果下站的时候,因为不认识路,看到有个警察就跑上去问,结果,警察旁边的桌子上放着一个安检棒。。。我问了之后,就立马跑了,我当时大概离那个安检棒30厘米远吧(两分钟时间吧)。。那个啊有辐射呀???em49
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-27 20:19
甜甜妈丶 发表于 2012-4-27 18:15
<br/>噢,这样啊 ,辐射不怕,就怕是X光。。
<br/>难得坐一次地铁,还让我碰到了 ...
<br/><br/>X光应该也是开的时候才有吧
<br/>别这么担心
<br/>我经常坐地铁,每次都安检,懒得跟那些人解释
点击查看全文
甜甜妈丶 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-27 21:09
畅畅娃娃 发表于 2012-4-27 20:19
<br/>X光应该也是开的时候才有吧
<br/>别这么担心
<br/>我经常坐地铁,每次都安检,懒得跟那些人解释 ...
<br/><br/>额,也从安检门那过?你就从安检门那走进去?听过超市也有安检门的。。那我就安心点了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-27 21:21
甜甜妈丶 发表于 2012-4-27 21:09
<br/>额,也从安检门那过?你就从安检门那走进去?听过超市也有安检门的。。那我就安心点了 ...
<br/><br/>地铁安检没有安检门,就是查包的那个,那个肯定是X光最厉害的了
<br/>安检门和安检棒不可能象那个一样
<br/>但是去博物馆和大剧院都有安检门,我都照样过的
<br/>
<br/>再说已经过了就过了吧,也没法回去了
<br/>实在担心以后就别过了呗
点击查看全文
甜甜妈丶 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-27 21:27
畅畅娃娃 发表于 2012-4-27 21:21
<br/>地铁安检没有安检门,就是查包的那个,那个肯定是X光最厉害的了
<br/>安检门和安检棒不可能象那个一样
<br/>但是去 ...
<br/><br/>晕,你自己把包包放上去。。然后还要自己拿?
<br/>不过那个外面是有铅的,应该没什么问题。。。
<br/>我就是郁闷,难得坐一次地铁,还让我碰上。。。其实当时也没有对这我照,也没有对着别人照,就放在桌上的。。。灯是亮着的,估计是开启的,然后我就问了个事,立马跑开了。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-27 21:29
琦琦倒带 发表于 2012-4-27 16:32
<br/>我就在机场干安检的,哪有这么夸张,有危险的是X光检查机器,就算那个机器也是在开机运转的时候,口有铅门 ...
<br/><br/>终于有个专业的美妈了,我准备参加广交会,也是要进安检门入口的,而且行李包似乎都要过机的,我现在很担心那些玩意,尤其那个过行李的机器,就算我不带包,也必须从这机器的旁边经过的,我担心这光线会不会外泄?我应该怎么办呀?穿着防辐射的马甲去有用吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-27 21:34
甜甜妈丶 发表于 2012-4-27 21:27
<br/>晕,你自己把包包放上去。。然后还要自己拿?
<br/>不过那个外面是有铅的,应该没什么问题。。。
<br/>我就是郁闷, ...
<br/><br/>这有什么晕的啊你太过担心了
<br/>人家那个都没开,就别担心了
<br/>安检是有帘挡着,按你这想法包包出来的时候总有缝吧,射线不就出来了
<br/>当然自己放自己拿啦,别人拿我还不急了啊
<br/>我的意思是你别这么纠结了,过去就过去了,没那么脆弱
<br/>再说你这个情况肯定没被射到,简单地说,那个棒棒跟手电筒一样,平时不开的
点击查看全文
甜甜妈丶 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-27 21:42
畅畅娃娃 发表于 2012-4-27 21:34
<br/>这有什么晕的啊你太过担心了
<br/>人家那个都没开,就别担心了
<br/>安检是有帘挡着,按你这想法包包出来的时候总有 ...
<br/><br/>嘿嘿,谢谢你这么耐心的回答我哦。。心理豁然开朗了。。我就是想的太多了,其实就算开了,估计就和过安检门一样的性质。。过都过了,不能老这样担心了,何况宝宝已经6个多月了。谢谢你哦。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-27 21:48
甜甜妈丶 发表于 2012-4-27 21:42
<br/>嘿嘿,谢谢你这么耐心的回答我哦。。心理豁然开朗了。。我就是想的太多了,其实就算开了,估计就和过安检 ...
<br/><br/>宝宝一定好好的,妈妈爱ta,ta也爱妈妈的,哈哈
点击查看全文
甜甜妈丶 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-27 22:47
碧碧的小宝贝 发表于 2012-4-27 21:29
<br/>终于有个专业的美妈了,我准备参加广交会,也是要进安检门入口的,而且行李包似乎都要过机的,我现在很担 ...
<br/><br/>em27那你要求手检。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-27 23:28
那要这样危险的话,我们机场五千安检员,百分七十都女的,天天接触X光机器,探测器,安全门,从来没听孩子因为辐射有什么不好的,我们一般怀孕头一个月不知道的不也天天接触,我怀孕都还开机器呢,你才偶尔一下,还应该是没打开的探测器,那个手拿的叫手持金属探测器,碰到金属就报警,一般不用不会开,就算开了那点辐射还不如手机呢,我们专业书上特别介绍金属探测器和安全门对孕妇和心脏起搏器患者没有危害,但旅客要求,是可以从事手工检查的。过行李的机器辐射大些的,而且辐射就是从包进去出来的时候的缝隙出来的,所以机器运转铅门帘有缝隙的时候不要站在包的入口出口那。
点击查看全文