要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[怀孕禁忌]

地铁的工作人员的安检棒有辐射大吗?有人说相当于X光?

楼主: 甜甜妈丶
11158942 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去做产检,老公让我做地铁去,就把我送到地铁站让我坐地铁去。。结果下站的时候,因为不认识路,看到有个警察就跑上去问,结果,警察旁边的桌子上放着一个安检棒。。。我问了之后,就立马跑了,我当时大概离那个安检棒30厘米远吧(两分钟时间吧)。。那个啊有辐射呀???em49
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-27 23:33
碧碧的小宝贝 发表于 2012-4-27 21:29
<br/>终于有个专业的美妈了,我准备参加广交会,也是要进安检门入口的,而且行李包似乎都要过机的,我现在很担 ...
<br/><br/>如果担心就尽量避开X光机器,就怕过包铅门帘打开时会泄漏一些射线,不过偶尔的根本没事,所谓的怕辐射伤害,都是指长期处于辐射环境。我同事从怀到生都在上班都没事,也都是干这工作七八年了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-27 23:33
em49
点击查看全文
甜甜妈丶 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-28 07:56
琦琦倒带 发表于 2012-4-27 23:28
<br/>那要这样危险的话,我们机场五千安检员,百分七十都女的,天天接触X光机器,探测器,安全门,从来没听孩子 ...
<br/><br/>了解了,谢谢你哦。。。因为有人这么说,所以担心,原来那个过包包的才是X光机呀。拿下次离它远点。。。你现在应该不上班了吧?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-28 08:10
是孕妇,可以要求手工检查吧。祈求菩萨保佑我家小宝宝健健康康,平平安安,顺顺利利,足月降临!!!em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-28 09:13
甜甜妈丶 发表于 2012-4-27 18:16
<br/>你被安检过?。。。
<br/><br/>对啊,不过我当时跟他们说我怀孕的,他们就不用那个像板子形状的在我身前晃来晃去了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-28 09:44
琦琦倒带 发表于 2012-4-27 23:33
<br/>如果担心就尽量避开X光机器,就怕过包铅门帘打开时会泄漏一些射线,不过偶尔的根本没事,所谓的怕辐射伤 ...
<br/><br/>555~~一连5天都要经过安检呢,听大家说安检门没问题,我就不担心,但那行李机的确实让人担心,那实在是没办法了,过了安检门之后就从行李机旁边跑过去吧,免得有X光透出来了,不过不知道别人会不会以为我有问题,跑那么急,哈哈  em49
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-28 10:05
据我的了解,安检棒和安全门是电磁波,原理和手机电脑的辐射 差不多,防辐射服只对电磁波有作用,对X光无效。检查行李的安检机才是真正的X光机,纵使穿防辐射服也没用。我妹妹在医院,据她说他们医院做CT的护士已经生出好些个无脑儿了,不知是否和长期使用X光机有关。ZF的鬼话也听啊,为了稳定某些特殊岗位的人员当然要说是安全的,想想日本核辐射那会,当局不也拼命强调无影响吗。我从俄罗斯的车诺比事件中就看出ZF当局是多么地虚伪和黑暗了。
点击查看全文
甜甜妈丶 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-28 11:14
晒焦的耳朵 发表于 2012-4-28 09:13
<br/>对啊,不过我当时跟他们说我怀孕的,他们就不用那个像板子形状的在我身前晃来晃去了。 ...
<br/><br/>噢,是不是只要不在身上照就没关系哦。。你过的时候,是不是那个棒棒也在旁边,只是没有在你身上扫来扫去的?
点击查看全文
甜甜妈丶 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-28 11:18
拈花一笑L 发表于 2012-4-28 10:05
<br/>据我的了解,安检棒和安全门是电磁波,原理和手机电脑的辐射 差不多,防辐射服只对电磁波有作用,对X光无效 ...
<br/><br/>你别吓我,我好不容易淡定了点。。。。em27
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-28 11:20
em25em25em25
点击查看全文