要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
123456跳转
[一般话题]

易学老师为您送吉名啦!免费指导起名,免费测名,跟贴必复!

楼主: feichangming
2036050 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
周易五行八字起名是根据命主出生的八字四柱分析命主命局旺衰,根据五行平衡原理找出命主八字的喜用神和忌神,通过选取相应属性的名字,来增力喜用神、合绊忌神,从而促进命局五行平衡流通,达到趋吉避凶、趋利避害、逢凶化吉的效果。有些所谓专家通过测笔画软件打分或简单地看五行缺什么,实属外行之见,不但徒增笑耳,更会误人子弟。本人浅修易学十年有余,虽不才,愿以微薄浅见在此开贴,为各位刚刚出世的宝宝简批八字,分析喜用忌神,提供起名指导,并可免费测名,有跟贴者定会回复,如被采用,深感荣幸。有需要帮助起名的宝爸宝妈们请提供宝宝的详细出生时刻(公历年月日时,本人会帮您转化为农历)以及宝宝名字字数。欢迎跟贴!

各位宝爸宝妈们请注意:发来的帖子基本都是宝宝的预产期,不要给我预产期,预产期没有具体时辰,并且您家宝宝也不一定那天出生,这样是没法分析八字命局的。请在宝宝出生后把详细的公历年、月、日、时告诉我,格式为:xxxx年x月x日x点x分。
 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-37279117-1-1.html

点击查看全文
feichangming (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-8-1 21:54
276907356 发表于 2013-8-1 18:53
<br/>请大师指点!女宝  爸爸姓李  妈妈姓兰    2013年7月25日凌晨六点   谢谢!!!!!! ...
<br/><br/>从四柱上看,宝宝命局壬水生于未月失令,日干坐支辰土而受克,年柱、时柱癸水自身受制而无助,表面看为从弱格,但日支所藏癸水透出时干,暗中助力,所以是身弱格,故金水为用,火土为忌。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-1 23:32 | 来自WAP
男宝宝姓蔡,于2013年7月5日13:57分剖腹产出,出生地点:福建厦门,请大师指点。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-2 09:53
feichangming 发表于 2013-8-1 21:39

宝宝日元属金,命格略强,宜用水木,忌土。八字不是看五行缺什么,主要是看四柱的关系,实现五行平衡。 ...

那大师看看帮我取个名字吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-2 11:32
筱筱淡蓝 发表于 2013-8-1 23:32
<br/>男宝宝姓蔡,于2013年7月5日13:57分剖腹产出,出生地点:福建厦门,请大师指点。 ...
<br/><br/>命主日干壬水生于午月失令,壬丁合而不化,壬水减力,坐支虽有金生,但月柱火生强土来克,年干癸水无力相助,故为身弱格,金水为用,土火为忌。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-2 12:35
星星星星星 发表于 2013-8-2 09:53
<br/>那大师看看帮我取个名字吧
<br/><br/>请看站内消息。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-2 16:08
大师不好意思刚打错字了是王梓衡不是这个滓。。。。宝宝2013年6月6号上午11点52分刨腹产出生,家里人给起的名字叫王梓衡请大师麻烦下好不好。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-2 16:45
男宝 出生于2013年5月3日下午5点45分,现在取名为宋茂宇,请问好不好,爸爸姓宋,妈妈姓戴,谢谢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-2 20:26
米拉宝宝求起名 发表于 2013-8-2 16:08
<br/>大师不好意思刚打错字了是王梓衡不是这个滓。。。。宝宝2013年6月6号上午11点52分刨腹产出生,家里人给起的 ...
<br/><br/>梓可以用,在这个命局里基本是中性字。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-2 20:44
~漫步的蜗牛~ 发表于 2013-8-2 16:45
<br/>男宝 出生于2013年5月3日下午5点45分,现在取名为宋茂宇,请问好不好,爸爸姓宋,妈妈姓戴,谢谢 ...
<br/><br/>宝宝四柱:癸巳 丙辰 己巳 癸酉 命属己土,生于辰月得令,又有坐支月干相生,为身强格,宜以水金抑其强。茂字属木,木虽可克土,但其又可生火,实未减力,不用为宜;宇字属土,命主日元偏强,再有土助则更增力,犹如火上浇油,故不可用。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-4 12:35 | 来自WAP
<br/><br/>姓:侍   
<br/>性别:女
<br/>出生日期:2013年7月20日,中午12点53分
<br/>麻烦分析下,顺便给起几个名,谢谢
点击查看全文