要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
123456跳转
[一般话题]

易学老师为您送吉名啦!免费指导起名,免费测名,跟贴必复!

楼主: feichangming
2035250 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
周易五行八字起名是根据命主出生的八字四柱分析命主命局旺衰,根据五行平衡原理找出命主八字的喜用神和忌神,通过选取相应属性的名字,来增力喜用神、合绊忌神,从而促进命局五行平衡流通,达到趋吉避凶、趋利避害、逢凶化吉的效果。有些所谓专家通过测笔画软件打分或简单地看五行缺什么,实属外行之见,不但徒增笑耳,更会误人子弟。本人浅修易学十年有余,虽不才,愿以微薄浅见在此开贴,为各位刚刚出世的宝宝简批八字,分析喜用忌神,提供起名指导,并可免费测名,有跟贴者定会回复,如被采用,深感荣幸。有需要帮助起名的宝爸宝妈们请提供宝宝的详细出生时刻(公历年月日时,本人会帮您转化为农历)以及宝宝名字字数。欢迎跟贴!

各位宝爸宝妈们请注意:发来的帖子基本都是宝宝的预产期,不要给我预产期,预产期没有具体时辰,并且您家宝宝也不一定那天出生,这样是没法分析八字命局的。请在宝宝出生后把详细的公历年、月、日、时告诉我,格式为:xxxx年x月x日x点x分。
 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-37279117-1-1.html

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-30 17:43
男宝宝,姓励
<br/>2013年7月15日19:46出生
<br/>麻烦分析一下适宜取什么样的名字?谢谢〜
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-30 18:10 | 来自WAP
爸爸姓高,妈妈姓于,本人预产期8月13号,七月初七,打算起个四个字的名字,谢谢啦!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-30 22:08
宝宝2013年6月6号阳历上午11点52分刨腹产出生.家里人起名叫王滓衡.好不好.请大师分析下,谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-1 10:27
女 宝宝  7.14 出生  想要一个名字里面有木字的  求回复  帮我刚刚小孩子问的 谢谢了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-1 17:13
女宝宝是出生是 7月14日 下午17.28出 生    缺木    宝宝爸爸姓黄  请大师回复
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-1 18:53 | 来自WAP
请大师指点!女宝  爸爸姓李  妈妈姓兰    2013年7月25日凌晨六点   谢谢!!!!!!
点击查看全文
feichangming (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-8-1 20:54
清福的猫猫 发表于 2013-7-30 17:43
男宝宝,姓励
2013年7月15日19:46出生
麻烦分析一下适宜取什么样的名字?谢谢〜 ...

命主属水,八字土多火旺,为身弱格,名字宜用金水,火为忌神。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-1 20:55
aini723 发表于 2013-7-30 18:10
<br/>爸爸姓高,妈妈姓于,本人预产期8月13号,七月初七,打算起个四个字的名字,谢谢啦! ...
<br/><br/>请宝宝出生后上传具体年月日时。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-1 21:18
米拉宝宝求起名 发表于 2013-7-30 22:08
<br/>宝宝2013年6月6号阳历上午11点52分刨腹产出生.家里人起名叫王滓衡.好不好.请大师分析下,谢谢 ...
<br/><br/>宝宝日元属水,癸水坐支卯木,水被木泄,月、时柱又均为强火助土来克,日主无根,故为从弱格。既为从弱,就要扶强抑弱,因此火土为用,金水为忌。名字中“滓”属水,不宜用;“衡”属土,可用。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-1 21:39
星星星星星 发表于 2013-8-1 17:13
<br/>女宝宝是出生是 7月14日 下午17.28出 生    缺木    宝宝爸爸姓黄  请大师回复
<br/><br/>宝宝日元属金,命格略强,宜用水木,忌土。八字不是看五行缺什么,主要是看四柱的关系,实现五行平衡。
点击查看全文