要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕中晚期反应]

宝妈们,唐筛之前必须做B超吗?

楼主: 祈盼宝儿
1949140 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本来没想做唐筛,可去了医院又被劝服了,开了单子,约了时间,可医生说做唐筛前必须做B超,不然不给做唐筛,这个让我很纠结,到底该不该做呢,我现在马上18周了,10周的时候做了一次,因为有点血色分泌物,然后13周的时候做了一次,是检查颈项透明带,现在如果做,到23-24周还要大排畸,这样看来是不是有点多啊?好纠结啊,姐妹们,B超做多了到底有什么坏处啊?

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-30 08:32 | 来自WAP
话说我做唐筛就没做B超,直接抽血的,和做B超有什么关系?我还问了下医生,她也说不用做
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-30 08:47 | 来自WAP
魔丁威 发表于 2013-07-30 08:10:16听说国外产检b超是挺勤的,我上国外论坛看到,他们经常发一串自己的b超照片,12周、15周、19周等等,貌似每次产检都需要b超的,目前我知道的,我们国内大医院的机器不比他们落后多少吧。
确实是每次产检都做b超,而且初期是阴超,不需要憋尿使劲压肚子。而且全国孕妇都是这样做,从来没听说过b超有啥影响。刚上这个论坛还奇怪呢,为什么大家都不敢做b超的,偏要验血验那么多回看什么hch翻倍,一个b超就全清楚了呀
点击查看全文
祈盼宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-30 11:19
xiaoyuamy 发表于 2013-7-30 08:22
<br/>不需要8000的,我做的是一个染色体的,单纯查唐氏儿的,1800,有的城市可以做三种染色体,准确率都是99% ...
<br/><br/>我们这里没有你说的那种,除了唐筛就一种8000多的,说准确率达到百分之九十以上。
点击查看全文
祈盼宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-30 11:20
夏天已追尾 发表于 2013-7-30 08:32
<br/>话说我做唐筛就没做B超,直接抽血的,和做B超有什么关系?我还问了下医生,她也说不用做 ...
<br/><br/>有的地方是不需要做B超的,所以我迷糊了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-30 11:21
唐筛。是必须要有双顶径的数值。不然没法做的。
点击查看全文
祈盼宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-30 11:25
conieconie 发表于 2013-7-30 08:47
<br/>确实是每次产检都做b超,而且初期是阴超,不需要憋尿使劲压肚子。而且全国孕妇都是这样做,从来没听说过b超 ...
<br/><br/>其实我也知道B超不是那么可怕,只是我10周、13周做了,那现在做的话就是18周、23周还做,觉得有点勤而已,怀孕的女人都神经质,什么都担心。
点击查看全文
祈盼宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-30 11:30
老虎爱小牛 发表于 2013-7-30 11:21
<br/>唐筛。是必须要有双顶径的数值。不然没法做的。
<br/><br/>每个地方都不一样,有的城市是不需要做的,话说回来,可能是因为一直在同一家医院检查,所以才不需要再做B超吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-30 11:34 | 来自WAP
我唐筛之前做了B超,说是要看看宝宝大小才能决定做不做!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-30 11:40
祈盼宝儿 发表于 2013-7-29 22:55
<br/>我有认识的医生告诉我其实唐筛可做可不做,因为不是确定的,只是一个概率值,所以其实挺不想做的。 ...
<br/><br/>确实是这样,我说的是在你确定要做唐筛的前提下,如果要做,最好确定孕周(之前的b超单,或者新做b超)
点击查看全文
祈盼宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-30 11:43
尛闹腾ル 发表于 2013-7-30 00:40
为什么是五次'不是三次'两次 '六次啊!晕'那我觉得五次都做多了'干脆别做'直接生的时候再去!整个论坛还 ...
最主要的是我去医院问医生做多了有伤害没,她回答的是伤害不大而不是没有伤害,那我想每个宝妈都希望将伤害降到最低吧。
点击查看全文