要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕中晚期反应]

宝妈们,唐筛之前必须做B超吗?

楼主: 祈盼宝儿
1951940 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本来没想做唐筛,可去了医院又被劝服了,开了单子,约了时间,可医生说做唐筛前必须做B超,不然不给做唐筛,这个让我很纠结,到底该不该做呢,我现在马上18周了,10周的时候做了一次,因为有点血色分泌物,然后13周的时候做了一次,是检查颈项透明带,现在如果做,到23-24周还要大排畸,这样看来是不是有点多啊?好纠结啊,姐妹们,B超做多了到底有什么坏处啊?

点击查看全文
祈盼宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-30 11:49
RORRIM 发表于 2013-7-30 11:40
<br/>确实是这样,我说的是在你确定要做唐筛的前提下,如果要做,最好确定孕周(之前的b超单,或者新做b超) ...
<br/><br/>因为不是在一个医院检查的,所以那个都没用,即使我可以确定孕周也得做,说必须有当时的数据。
点击查看全文
祈盼宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-30 11:50
易易的宝贝 发表于 2013-7-30 11:34
<br/>我唐筛之前做了B超,说是要看看宝宝大小才能决定做不做!
<br/><br/>亲,那之前做过几次B超呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-30 12:16 | 来自WAP
祈盼宝儿 发表于 2013-07-30 11:25:41conieconie 发表于 2013-7-30 08:47<br/>确实是每次产检都做b超,而且初期是阴超,不需要憋尿使劲压肚子。而且全国孕妇都是这样做,从来没听说过b超 ...<br/>其实我也知道B超不是那么可怕,只是我10周、13周做了,那现在做的话就是18周、23周还做,觉得有点勤而已,怀孕的女人都神经质,什么都担心。
真的不用担心,我这边前期5,7,9周b超,中期到孕8个月每月b超,第八,九个月两周一次,最后一个月一周一次,总算下来16,7回b超呢,而且整个国家的孕妇都这样,不在欧美,人种差别也不存在,你把心放肚子里吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-30 13:16
唐筛是看宝宝智力,肢体等方面是否有异常,可以做下,条件允许做无创或者羊穿准确率会更高一些
点击查看全文
祈盼宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-30 13:23
朵朵xyd 发表于 2013-7-30 13:16
<br/>唐筛是看宝宝智力,肢体等方面是否有异常,可以做下,条件允许做无创或者羊穿准确率会更高一些 ...
<br/><br/>羊穿会有流产的危险不是吗
点击查看全文
祈盼宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-30 13:25
conieconie 发表于 2013-7-30 12:16
<br/>真的不用担心,我这边前期5,7,9周b超,中期到孕8个月每月b超,第八,九个月两周一次,最后一个月一周一次 ...
<br/><br/>谢谢亲,这样我就放心了,可以告诉我你说的是哪个国家吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-30 13:29
祈盼宝儿 发表于 2013-7-30 13:23
<br/>羊穿会有流产的危险不是吗
<br/><br/>无创很安全,准确率也高,不过检测范围没有羊穿高,现在好多妈妈都会选择做一下,买安心
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-30 13:50
做唐筛是必须要先BC确定孕周的,因为唐筛是和孕周,年龄,体重及体内激素水平相关的,若其中任何一项不准都会影响结果的准确性的,若果不是先确定准确的孕周那检测结果肯定是不准的就没意义了,祝宝妈好运通过································
<br/> wgx兰子小姐
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-30 14:04
我做唐筛的时候医生没有要求我做B超的,医生是根据我第一次做的B超来推算的。这个应该没有多大关系吧
点击查看全文
祈盼宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-30 15:39
小屁孩的烦恼 发表于 2013-7-30 13:50
<br/>做唐筛是必须要先BC确定孕周的,因为唐筛是和孕周,年龄,体重及体内激素水平相关的,若其中任何一项不准都 ...
<br/><br/>谢谢鼓励,一定会顺利通过的
点击查看全文