要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕中晚期反应]

宝妈们,唐筛之前必须做B超吗?

楼主: 祈盼宝儿
1947440 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本来没想做唐筛,可去了医院又被劝服了,开了单子,约了时间,可医生说做唐筛前必须做B超,不然不给做唐筛,这个让我很纠结,到底该不该做呢,我现在马上18周了,10周的时候做了一次,因为有点血色分泌物,然后13周的时候做了一次,是检查颈项透明带,现在如果做,到23-24周还要大排畸,这样看来是不是有点多啊?好纠结啊,姐妹们,B超做多了到底有什么坏处啊?

点击查看全文
祈盼宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-29 23:12 | 来自WAP
很多帖子都说B超多了不好,都不知道该相信谁了?
点击查看全文
祈盼宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-29 23:15 | 来自WAP
有相熟的医生说这个唐筛其实没什么用处。
点击查看全文
祈盼宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-29 23:25
xiaoyuamy 发表于 2013-7-29 23:08
<br/>b超没什么危害的,每次几分钟,没那么可怕,楼主不想做唐筛是不想浪费那个钱呢还是觉得唐筛不准呢?建议如 ...
<br/><br/>我是觉得唐筛准确率低,这里医院有一种8000多的,是亲说的那种吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-30 00:40 | 来自WAP
祈盼宝儿 发表于 2013-7-29 23:02
<br/>亲,我也不想杞人忧天,可是所有的论坛帖子都说整个孕期B超最好不超5次,所以有点担心嘛!
<br/> ...
<br/><br/>为什么是五次'不是三次'两次 '六次啊!晕'那我觉得五次都做多了'干脆别做'直接生的时候再去!整个论坛还有说什么的没有啊'
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-30 00:44 | 来自WAP
祈盼宝儿 发表于 2013-7-29 23:12
<br/>本帖最后由 祈盼宝儿 于 2013-7-29 23:30 编辑 很多帖子都说B超多了不好,都不知道该相信谁了? ...
<br/><br/>他们说不好'有依据吗?有谁怀孕时候做多了'生了个不健康的'还是不聪明的'还是不漂亮的!让他们拿出依据来!你看看'
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-30 00:51
要做糖筛肯定要做B超,确认胎儿实际孕周是否符合。其次B超对宝宝的影响不及唐氏的千分之一啊,你说担心哪个多一点呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-30 07:22 | 来自WAP
b超被国内妖魔化了,木有问题的,我这边一个国家的孕妇都在做,这个数据库还不够庞大?反而是验什么hcg孕酮啊这边完全不验,医生都不会给开什么孕酮
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-30 07:35 | 来自WAP
我们是必须带B超单子做唐筛,也有的地方做了12周的NT就可以不做唐筛了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-30 08:10 | 来自WAP
听说国外产检b超是挺勤的,我上国外论坛看到,他们经常发一串自己的b超照片,12周、15周、19周等等,貌似每次产检都需要b超的,目前我知道的,我们国内大医院的机器不比他们落后多少吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-30 08:22

RE: 宝妈们,唐筛之前必须做B超吗?

祈盼宝儿 发表于 2013-7-29 23:25

我是觉得唐筛准确率低,这里医院有一种8000多的,是亲说的那种吗?

不需要8000的,我做的是一个染色体的,单纯查唐氏儿的,1800,有的城市可以做三种染色体,准确率都是99%以上,贵的也不过3000多吧,之前我唐筛也做了,后来想想还是准确率低,又自己掏钱做了一个无创。其实完全可以直接无创的,一样抽个血。
点击查看全文