要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

不知二胎妈妈家里大宝有没有遇到这样的问题

楼主: doudou228
1931955 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

早就听说有好多孩子一听妈妈要生二胎就反感的不得了,刚才又在坛子里看到一个姐妹说可能有了二胎,大宝儿子说要是真生下来就扔到河里去或是打死什么的,我身边也有这样的例子,但我家大宝很好,一直吵着要妹妹要妹妹的,没怀时我说要是生出来是弟弟怎么办,大宝说还是想要妹妹,但如果是弟弟也喜欢,我当时觉得这样的回答很正常,后来才知道原来这样回答的孩子貌似都是心胸挺不错滴小孩纸!

这事我也没当回事,但前几天带大宝出去玩,遇到好几个商店或是路边的路人都问我大宝:你妈妈肚子里有弟弟了,生了弟弟就不喜欢你了之类的话!当时大宝就不高兴了,哭了,我赶快搂过来说妈妈最喜欢你了,谁也比不过你,生了妹妹就归你管,妈妈还是最爱你。。。本来我就怕二宝会分走大宝的爱所以一直不想要,后来想给大宝做伴才要了二宝!

怎么现在就有这么多闲得蛋疼的无聊的人,对小孩说这个有意思吗?非得让俺孩子哭让俺孩子心里难受吗?都什么素质,当时我就想抽那几个人,什么玩意儿啊。。。还有些无聊的人总是问孩子:爸爸好还是妈妈好之类的,这有冲突吗?爸爸妈妈还得分出来个胜负来吗?还记得我小时候总有大人动不动就突然别人家小孩子的裤子,让人家露JJ的,这种无聊下流的玩笑好玩吗?

点击查看全文
doudou228 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-27 15:22
rui燕子 发表于 2012-4-27 14:24
<br/>我也是二胎啊,没怀孕的时候我嫂子就对我女儿说到时候你妈妈生了弟弟就不疼你了,听了心里也不舒服私下里跟 ...
<br/><br/>我那个是喜欢妹妹,一开始就吵着要妹妹,也有好多刚会说话的小孩来我家玩的,说是小弟弟,她就不和人家玩了。。。我说弟弟以后能保护你啊,她说弟弟也行,她都喜欢。。。不过得再生个小妹妹。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-27 15:22
桃李妈咪 发表于 2012-4-27 14:25
<br/>我女儿还小根本不懂,等她懂事了都做姐姐好久了,呵呵
<br/><br/>恩,要生就早生啊。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-27 15:23
哞哞咩咩 发表于 2012-4-27 14:40
<br/>要和大宝确认最爱的是他
<br/><br/>恩恩,必须滴。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-27 15:23
doudou228 发表于 2012-4-27 15:18
<br/>其实现在都是独生子倒是都独习惯了,但两三岁的小孩子能说这样的话还是挺恐怖的。。。大了懂些事的时候就 ...
<br/><br/>嗯 我觉得要俩孩子挺好的,年龄不要相差太多,不然养着累,感觉好不容易舒坦点了又来一小的想想都折磨人,我老公是整天撺掇着我后年要二宝,我是很畏惧,感觉孕期太漫长了,生完减肥,减肥完又生,生完还得减肥。。。想想都头大
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-27 15:25
古凌精怪 发表于 2012-4-27 15:23
<br/>嗯 我觉得要俩孩子挺好的,年龄不要相差太多,不然养着累,感觉好不容易舒坦点了又来一小的想想都折磨人 ...
<br/><br/>要啊,一个孩子太单了,出门都没个伴一起玩,两个宝这样什么时候都不孤单,我老公说有一天我们都不在了,孩子在世界上连个有血缘关系的人都没(除了孩子)想想也挺孤单的,到时候连个商量的人都没有,什么也比不上亲生的啊。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-27 15:28
doudou228 发表于 2012-4-27 15:25
<br/>要啊,一个孩子太单了,出门都没个伴一起玩,两个宝这样什么时候都不孤单,我老公说有一天我们都不在了, ...
<br/><br/>嗯,我唯一生的动力就是觉得,以后等孩子大了,我们老了不在了,他们在这个世界上还有亲人还能互相帮助一下啥的,哈哈,看来我们想的都挺长远的,我老说我老公站的说话不腰疼,上嘴皮磨下嘴皮叫生就生,受罪的过程都是我扛着。。。要是男人也能生孩子就好了,一人生一个,大家都不累
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-27 15:29
孩子从小的时候就能看出这些了。我女儿才八九个月的时候吧,在老家,我抱着在操场上和另外一个抱着一个一岁多的妈妈聊天,两个人离得近,我女儿就伸手去打那个一岁多的小孩。后来,我女儿快六岁吧,我妹带着她不到一岁的儿子来我家玩,我们都挺喜欢她儿子,后来她儿子不小心摔了一跤,我女儿说,哼,摔死了才好咧!这个是我妹说给我听的。哎,我女儿的嫉妒心重啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-27 15:40
我女儿也是不愿意,我问她喜欢弟弟还是妹妹,她一个劲的摇头说不要不要,只要琪琪…
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-27 15:45
- -很久之前我妈妈告诉我,那时候我调皮捣蛋惹妈妈生气,妈妈吓唬我说再调皮就生个弟弟不要我了,结果我爬到妈妈的肚子上,就在那踩啊踩啊,一边说:“踩死他踩死他”。。。。。。。。。我妈说她当时就吓呆了,,这娃才2岁多久这样,以后还得了。。。。。。。。。
<br/>果不其然,在我10岁的时候,因为我妈给小堂弟一瓶雪碧,我把小堂弟暴打一顿,自己先哭得稀里哗啦的,哈哈哈em67
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-27 15:48
古凌精怪 发表于 2012-4-27 15:28
<br/>嗯,我唯一生的动力就是觉得,以后等孩子大了,我们老了不在了,他们在这个世界上还有亲人还能互相帮助一 ...
<br/><br/>其实我很享受怀孕的过程来。。。可能是他们都对我太好啦,我天天挺着个大肚子走到哪都不怕,老公也不上班,天天陪着到处吃喝:)   上一个我就说还没怀够就生了,后来看见人家怀孕的就羡慕,我不又怀上了,还没新鲜够又快生了,可这玩意也不能生着玩啊,国家也不愿意了,就除了晚上睡觉时难受,其它时间都很好滴。。。比起看小孩来这个轻松多了。
点击查看全文