要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[产后伤口护理]

顺产侧切内缝的伤口月子里红肿怎么办?

楼主: 紫莱运生
7720021 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
JMM,有没有人知道内缝的侧切伤口怎么看起来好像是裂开的啊?现在还在月子里,今天感觉伤口又开始疼了,手摸了下有些肿,之前恢复的挺好,怎么说红肿就红肿了啊。本来以为内缝线不用拆挺好的,现在看来更受罪。刚出院那几天伤口被线揪着疼,连坐都不能坐,看别人在医院拆了线的,反倒轻松好多。
现在伤口红肿了,有没有什么药可以用的?洗的也可以啊,我买了红霉素眼膏,希望有用。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-27 22:06
我当时也是线吸收不好 有一处流脓了 我用给宝宝抹肚脐的一种消毒棉签涂了几天就好了,这个一般药店就有卖
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-28 01:35
每天洗吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-28 03:17
用的碘伏
<br/>本来伤口表面愈合不流血了,50来天的时候因为长时间的抱宝宝很累,起来就觉得伤口疼,伤口又裂开流血了,蹲下时更厉害些,好长时间才好的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-28 09:42
医生让用玻璃瓶接冰水,骑上冰镇消肿
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-4-28 09:56
用的碘伏   我月子里体质不好  下面的伤口老是反复发炎   挂液加擦碘伏都折腾了半个月还有红肿  郁闷的是 还有点化脓  老公叫我忍着  他帮我用棉签把脓汁压出来再擦的碘伏  之后就好了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-29 14:13
楼主,我有和你一样的疑问。只是我的宝宝已经三个多月了,
<br/>我的会阴撕裂了,别的地方都长好了,就是接近阴道口那里。老是有一段长不上去,加上又是一个人带孩子。每天得冼好几次PP。灯烤。还是长不上,,我真怀疑是不是一辈子长不好了。我妈说,她村里有个老太太就是一直没长好em27,。
<br/>楼中的有个JM说的那个珍珠生肌膏不知道是不是真的灵。。好想去试试
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-29 14:49
珍珠生肌膏
<br/>我买过,不要用。一点都不好。我本来快好。用了变脓了。到医院打了5天消炎针才好。用碘好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-29 14:54

RE: 顺产侧切内缝的伤口月子里红肿怎么办?

13626326 发表于 2012-4-29 14:13
楼主,我有和你一样的疑问。只是我的宝宝已经三个多月了,

我的会阴撕裂了,别的地方都长好了,就是接近阴 ...

我也是一个人带宝宝,伤口撕裂了好几次,线头也不怎么吸收,半年了都没好,稍微站一会就痛得受不了,看了好几次医生也只是开点药水洗洗,根本就没用,后来找熟人医生看了,说里面长了很多肉芽,要把线头剪掉和做激光才行,做了激光后一个月去复查已经全部长好了,下面也不痛了。你不妨去医院看看是否是里面没长好?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-29 19:55
我刚开始也是伤口老愈合不了,有些红肿化脓,月嫂说我用水的次数太多了,伤口不易愈合,让我买了瓶碘伏,擦完了稍微透下气再穿上裤子,没几天伤口就愈合了,希望对你有帮助。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-29 20:26
这位麻麻,你试试先用高锰酸钾坐浴20分钟左右,擦干后再用碘伏擦,我也是侧切,就是这样清洗的!
点击查看全文