要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

宝宝确诊是脑损伤该怎么办啊?

楼主: 鑫鑫0503
5956244 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝1岁了还不会扯着手会走,在桌子上也不会沿着走,我着急就抱着宝宝去了医院检查,检查医生说小孩有些不正常先拍个磁共振看看大脑,拍完后看着片子和单子上显示正常,拿着片子去找医生,医生说片子有时显示是假现象,但是根据小孩的表现不正常发育落后,医生就劝我们住院治疗,我们问怎么治疗,医生说是往身上打封闭针针灸然后再按摩治疗,当时我们也没有心理准备还是犹豫了,回到家后心里七上八下的也不知道怎么办,第二天我又抱着宝宝来到了儿童医院再确诊一下,见了医生后医生看了看宝宝的表现看看我们拍的片子,医生说宝宝是发育落后是脑损伤抓紧时间赶紧治疗吧!我的心里别提多难受了,我问医生怎么治疗,医生说药物针灸加按摩,六神无主的我只好选择了这种治疗的办法!当时医生说治疗一个月后会有大的变化,可是现在都一个月了每天看着宝宝受的罪我的心里跟针扎般的难受,真是千疮百孔的针眼呈现在宝宝的身上和头上。如果效果很明显我觉得也值了可是一个月了我感觉宝宝变化很不明显现在还是不会沿着走,我扯着宝宝的胳膊宝宝摇摇晃晃的能走个五六步的样子,而且还得是在他想走路的情况下,如果不想走就直接蹲下了。我真的不知道该怎么办才好。有楼主和我家宝宝一样的吗?我该怎么办???

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-4 23:32
kkyumin 发表于 2013-8-1 11:51
<br/>亲,你家宝其他方面都正常吗?比如玩积木,说话,什么的。。。
<br/><br/>不会玩积木,不会说话,前几天抱到我们当地医院专家看了下说宝宝是胆小,肌张力问题不大,我宝宝放开能站着几秒钟.不知道我这边医院水平是不是一般呀!抱到看中医,中医说是五迟,说五迟会影响智力,说我宝宝问题也不太大,回去多训练.唉我也不知道听不听医生的,这天又热.抱去看病也不容易,万一再中个暑怎么办.等天凉些就抱到省里看看,或者去上海大医院.你是哪里的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-5 09:23
我觉得大家还是不要乱劝了,如果换了几家医院的医生检查结果都一样,而且宝宝是否发育的好,做妈妈的心里最有数,我想谁也不会愿意让自己的宝宝无故受罪的,如果真的耽误了治疗时间又怎么负的了责
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-9 06:32 | 来自WAP
走路说话快慢来自宝宝自身发育的快慢,楼主不必太过紧张,楼主可以带宝宝去多几家医院看看。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-9 11:41
不是很多小孩子都是十几个月才会走路的吗?我朋友家的要16个月才走,,宝妈是不是太心急了?还有,拍了片子显示正常,医生说有时会有假象,那只是有时,应该是证明孩子也可能是正常的才是啊。。。不管怎么样,希望宝宝身体健康,快乐成长!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-11 06:33
发育晚的还是要多注意一下宝宝
<br/>楼主要求不太高,宝宝周岁不会走很正常,宝宝发育都是有先有后的
<br/>如果真有脑损伤要及时治疗,我这里医院说超过18个月就不用治了,因为基本定型不会有太大效果
<br/>宝宝越早治疗越好,最好出生时就查下,头3个月治疗最好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-13 15:16
我儿子刚刚一周岁,也不会走,别说走,连自己站都不太行,但小肉腿挺有劲的,反正运行神经发育貌似比较滞后一些,我感觉没什么问题吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-8-13 17:49
楼主是不是被骗了啊,我家宝贝1岁也不会走路,爬都不太会爬,我家宝贝养得太胖了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-14 02:16 | 来自WAP
感觉这个医生在骗钱,片子不是都说正常了吗?再说每个宝宝发育不一样的啊,我家宝宝一周岁才会爬,之前怎么教他,他都不愿意,我都放弃了,想着不会爬就不会爬吧,但是这两天突然会爬了,拉都拉不住,扶着沙发跑的飞快,楼主过分担心了,现在有的医生就会故意夸大事实,不能全信,花钱是小,宝宝多受冤枉罪就可怜了,搞不好过两天就会走了呢,宝宝都是一天一个样的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-14 02:34
楼主你多带宝宝去几家医院吧。。有的医院就会乱说。。。还有就是宝宝1岁不会走路是很正常的。我弟弟是14个月多点才会走路的。。现在17岁了长的人高马大的。学习成绩又好。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-14 16:17
有的宝宝是比较晚走路的哦,我们家自己放开走路也是13个月快14个月的时候。现在快16个月了,走的挺稳的了。13个月前他也是不愿意走的,不过站的比较稳,放到地上让他走他就蹲下来玩。后来我们就用他喜欢的玩具让吸引他扶着沙发走,慢慢的我们牵着他也能走了,再后来给他一个手指头他就肯走了,忽然有一天他自己拿着奶瓶从房间走到客厅了。
点击查看全文