要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

孕十周,有没有孕酮偏低的麻麻?

楼主: cynthiaaa
1173129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2012年2月18日末次月经,8周左右的时候4月11号检查过一次HCG 73575 IU/L 孕酮是28.9nmoI/L,4月23日又验了一次 HCG 137947.2mIU/mL 孕酮11.30ng/ml 因为两次化验的单位不一样,尤其是孕酮值,按照网上换算,好像是359nmoI/L,也不知道算的对不对,目前这个值是否正常呢?有无需要注意的呢···身体倒是什么异样的感觉都没有···第二次是拿了化验单就回家了,也没来得及找大夫看,回来一查,就有点担心呢·~~~ 有没有和我情况类似的妈咪·HCG值正常,但是孕酮偏低的呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-27 15:11
最好让医生给看一看 而且一定要吃黄体酮保胎 听话哈 听说黄体酮对身体和宝宝都没有伤害的 是天然的激素的 不要扛着哦 这个是时候 我们赌不起的 我也孕酮低 一直吃着黄体酮呢 预产期比你晚一天 前天去测了 孕酮29了 我还是坚持吃着呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-27 15:30
你的孕酮是挺低的,还是赶快去找医生看一下吧。我现在是十周,八周的时候孕酮从37.7ng掉到18.8ng,然后开始打针,黄体酮每天20mg,地屈孕酮片每天两片。
<br/>孕酮应该在20ng之上,最好25以上。每个医生的看法略有差别。
<br/>尽快去看医生吧,低了容易流产
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-27 16:08
cynthiaaa 发表于 2012-4-27 06:54
<br/>我查网上也有说附上孕酮的参考值范围: 孕酮(发光法)(单位ng/ml) 卵泡期:0.31-1.52 黄体期:5.16-18.5 ...
<br/><br/>我们这同济医院的化验单就是写的这个范围,只是12周写的第一孕季,和第二孕季,问医生第一孕季是什么时间,答14周,因为我也低,47天才17左右,医生说范围内没事,也没开药保。
点击查看全文
cynthiaaa (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-4-29 18:46
期待健康的女儿 发表于 2012-4-27 12:35
<br/>我也孕酮低,昨天查才24医生让打黄体酮,我还在考虑打不打呢!真愁人!
<br/><br/>24还打?应该不用吧~~~ 低于20才需要注意··· 我昨天去了医院,医生好像都没当回事,反正开了两盒孕酮,拿回来,我也没吃呢。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-29 18:48
lilu1998 发表于 2012-4-27 15:11
<br/>最好让医生给看一看 而且一定要吃黄体酮保胎 听话哈 听说黄体酮对身体和宝宝都没有伤害的 是天然的激素的  ...
<br/><br/>好吧··· 我今天开始吃吃· 不过大夫也说了,这个对小朋友也没什么伤害··· 孕酮吃起来···呵呵,我们都加油哈·一起好孕···
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-29 18:50
芒果119 发表于 2012-4-27 15:30
<br/>你的孕酮是挺低的,还是赶快去找医生看一下吧。我现在是十周,八周的时候孕酮从37.7ng掉到18.8ng,然后开始 ...
<br/><br/>我昨天去医院,医生硬建议做了个B超,还好,都在增长也在孕周范围内的正常值···不过,我还是孕酮吃起来好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-29 19:06
我从6周开始打了10天40ML的黄体酮,升到42NG,医生还让我打,说我要到60NG才算正常。又给我开了10天40ML的剂量。到64天我换了家医院,门诊医生告诉我说10周检查孕酮没啥意义,我坚持检查了下40NG。顺便BC了一下,胎芽和胎心都很好。找了认识的妇产科主任开了一周的剂量。昨晚又打听另外的医院妇产科主刀医生说我的孕酮还可以,剂量给开的太大了。真晕啊~一个医院一个说法。现在真没个参考的。我自始至终没有流血没有腹痛,就是42天时候查孕酮降了,就开始保胎,结果进入了盲区。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-29 21:33
ellenlim 发表于 2012-4-29 19:06
<br/>我从6周开始打了10天40ML的黄体酮,升到42NG,医生还让我打,说我要到60NG才算正常。又给我开了10天40ML的 ...
<br/><br/>我真心觉得现在一个医生一个意思,他们也没个准确的标准,保不齐我们就成为过度医疗的对象,有的医生觉得这个值非常重要,有的医生好像觉得也不是太大问题,最主要是注重本体的感觉,现在也不能全信医生的,更何况医生也是一个一个都都没个准儿。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-29 23:02
我之前在省妇保做检查,最早是15,后来吃了药34,再后来到了二个月的时候去检查是20,开了五针,还开了保胎丸,后来打完五针,药我就没吃了.
<br/>后来决定去解放军医院生宝宝,于是我就全转了过去,这边的医生就说二个多月的时候宝宝已经开始吸收胎盘了,对于黄体酮的需求就很少了,就连抽血也没有抽了.直接开了各项的基本检查,血脂,血糖,肾功能,肝功能,抽掉了我五管血....头啊晕啊晕啊,目前结果正常,
<br/>所以我想如果你十周多了,就无所谓了,反正没有出血就OK了.
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-30 11:42
现在真正有医德的医生少,都是半瓶水的多。哎
点击查看全文