要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234567跳转
[月子饮食]

刚婆婆说坐月只能吃鸡、鸡蛋和猪腰,其他什么都不能吃。有这样的吗?这是坐月还是坐牢啊?那不痛苦死!!

楼主: 凯宝宝2013
2171860 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天中午吃过饭聊起隔壁大肚婆和我差不多预产期,
然后说起坐月,婆婆就说了这么一番话,
我晴天霹雳啊!!!!!
不是吧??!!
有这样坐月的吗?有这样吃的吗?
请问大家坐月能吃什么呀?
如果只能吃这三样,真的会死,现在想想都觉得难以下咽……还要坚持一个月……
怎么办啊???我要哭死了!!!!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-27 11:48 | 来自WAP
凯宝宝2013 发表于 2013-7-26 16:05
<br/>真的很无语的,其实婆家平时的饮食也有很多顾忌,有很多食物都被列为禁食的,说什么热气寒凉对身体不好之 ...
<br/><br/>和宝妈情况相似.
<br/>我娘家在外地,我和婆婆同住,不可能回娘家坐月子,我妈也不过来伺候月子,我老公还要上班.
<br/>现在只能想尽量和婆婆处好,怎么和她沟通了,唉!没办法啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-27 12:11 | 来自WAP
百度搜搜咯,我一朋友,人家全照网上的科学做月子
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-27 15:33
每天都是鸡汤配米饭,我快疯啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-27 17:58 | 来自WAP
坐月子确实要盐少放点,蔬菜水果都要吃,鸡鱼之类的汤多的多吃吃。就桂圆海参麦片啥的不要吃。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-28 06:50 | 来自WAP
我婆婆说:月子里我用专门的碗筷而且装饭只能装一次少了不能添多了就倒掉…
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-28 09:09 | 来自WAP
我婆婆也说只能吃蛋和鸡。哎,我多想到时候能吃青菜啊!但是她说不行。不过我知道她肯定都是从为我
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-28 15:21
清静心宝妈 发表于 2013-7-28 09:09
<br/>我婆婆也说只能吃蛋和鸡。哎,我多想到时候能吃青菜啊!但是她说不行。不过我知道她肯定都是从为我 ...
<br/><br/>肯定要吃蔬菜水果的,否则缺乏维生素对宝宝不利!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-28 15:52
wgx惊讶
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-28 21:11
如果客观条件不允许妈妈来伺候月子的话~就要祭出老公了~
<br/>婆婆不懂科学老公还能不懂吗?
<br/>这个时候老公干嘛使的!!!
<br/>
<br/>PS:我嚼着这种事情不能一味的顺从老人,该坚持的要坚持,该强硬的要强硬,特别是关系到宝宝和自己的健康!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-7-29 14:43
别让婆婆伺候月子,找月嫂吧em40
点击查看全文