要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234567跳转
[月子饮食]

刚婆婆说坐月只能吃鸡、鸡蛋和猪腰,其他什么都不能吃。有这样的吗?这是坐月还是坐牢啊?那不痛苦死!!

楼主: 凯宝宝2013
2173060 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天中午吃过饭聊起隔壁大肚婆和我差不多预产期,
然后说起坐月,婆婆就说了这么一番话,
我晴天霹雳啊!!!!!
不是吧??!!
有这样坐月的吗?有这样吃的吗?
请问大家坐月能吃什么呀?
如果只能吃这三样,真的会死,现在想想都觉得难以下咽……还要坚持一个月……
怎么办啊???我要哭死了!!!!

点击查看全文
凯宝宝2013 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-30 20:54
雪莹海 发表于 2013-7-27 08:58
<br/>我妈妈是做月嫂的,你婆婆说的话完全是错误的,千万不能听她的。只要不吃寒性的食物其他绿叶菜都可以吃,而 ...
<br/><br/>好的,谢谢你的建议
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-30 20:56
笑笑飞儿 发表于 2013-7-27 11:48
<br/>和宝妈情况相似.
<br/>我娘家在外地,我和婆婆同住,不可能回娘家坐月子,我妈也不过来伺候月子,我老公还要上班.
<br/> ...
<br/><br/>确实,没办法的事,只能尽量好好相处,然后到提建议的时候能容易点接受
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-30 20:57
水瓶VS射手 发表于 2013-7-27 15:33
<br/>每天都是鸡汤配米饭,我快疯啦
<br/><br/>呃~同情你,快向妈妈或老公求救
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-30 20:58
勇宝贝敏 发表于 2013-7-28 06:50
<br/>我婆婆说:月子里我用专门的碗筷而且装饭只能装一次少了不能添多了就倒掉… ...
<br/><br/>为什么呀?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-30 21:00
清静心宝妈 发表于 2013-7-28 09:09
<br/>我婆婆也说只能吃蛋和鸡。哎,我多想到时候能吃青菜啊!但是她说不行。不过我知道她肯定都是从为我 ...
<br/><br/>难道我们的婆婆都是来自同一个地方?
<br/>当然出发点是好的,但是不科学呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-30 21:03
小呀么小小 发表于 2013-7-28 21:11
<br/>如果客观条件不允许妈妈来伺候月子的话~就要祭出老公了~
<br/>婆婆不懂科学老公还能不懂吗?
<br/>这个时候老公干嘛使 ...
<br/><br/>我也觉得是,关系自身和宝宝的健康肯定是不能让怎么样就怎样。
<br/>我是打算先自己了解清楚了,吃什么才好,到时再慢慢跟她讲,希望她能接受~
<br/>至于我老公,可能到时未必在自己身边,还是要靠自己呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-31 09:33
凯宝宝2013 发表于 2013-7-30 21:03
<br/>我也觉得是,关系自身和宝宝的健康肯定是不能让怎么样就怎样。
<br/>我是打算先自己了解清楚了,吃什么才好, ...
<br/><br/>关键是老公得有个态度!
<br/>媳妇和婆婆毕竟是半路遇上的,婆婆又天然带点老人家的权威~
<br/>要是愿意沟通的人还好,估计磨合磨合还能接受,要是固执的老人就麻烦了
<br/>
<br/>现在主流的营养学观点不是说吃点什么特定的东西好,而是“什么都吃,什么都少吃一点”,就是换着花样吃,每天的肉和蔬菜都要不一样~
<br/>
<br/>祝你有个舒心的月子O(∩_∩)O~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-31 10:50
小呀么小小 发表于 2013-7-31 09:33
<br/>关键是老公得有个态度!
<br/>媳妇和婆婆毕竟是半路遇上的,婆婆又天然带点老人家的权威~
<br/>要是愿意沟通的人还 ...
<br/><br/>嗯嗯,好的,感谢你的建议em59
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-1 22:10
凯宝宝2013 发表于 2013-7-30 20:58
<br/>为什么呀?
<br/><br/>乡下的规定哦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-3 08:28 | 来自WAP
估计跟你婆婆提科学她不会听的。让你妈或者月嫂做饭吧
点击查看全文