要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

姐妹们!~你们都办好了准生证了吗?

楼主: lyx509
864347 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还没第一次孕检呢!~~~不知道和我差不多的办了准生证没有喔~~em49
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-27 14:52
没人管我要准生证啊,我小卡都办好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-27 15:28
准生证要去哪里办,街道么?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-27 15:34
我们第一胎不用办准生证的
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-27 15:53
我们这里今年开始取消准生证了,只要建卡就可以了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-27 16:12
貌似很多地方都还是要办准生证的。建卡时用,后面产检和生产,报户口都要用。我是青岛了,上周办好了。只需要夫妻双方身份证,结婚证,单位证明,去街道办,当时就拿到了,一共二十分钟左右
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-27 16:35
准生证是娃娃证吗
<br/>我们这边必须没怀孕办
<br/>办之前发现怀孕是很麻烦的
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-27 16:52
准生证我们老家是在计生局办的.需要提供的资料有(和结婚证上照片一样的照片,双方身份证复印件,户口本,村里开的初婚未育证明,怀孕B超单)就这些.可能一个地方一个样子,不太一样吧.我们那边是必须有了宝宝才给办的.em30
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-27 17:05
习葵葵 发表于 2012-4-27 11:11
<br/>准生证不是终身有效么?还有过期一说?
<br/><br/>我们这边一孩准生证是无期限的,我还差最后我老公家的JDB的章没盖,再参加优生优育的讲课就可以了!jdb给证,他们说几天就可以了!所以我还不急!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-27 17:45
上海的,不需要准生证
<br/>去户口所在地的居委登记一下,然后去指定的街道医院做个例行检查
<br/>建个小卡就可以了
<br/>老公一点没他事(老公是外地的)
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-27 18:12
韩晴沫沫 发表于 2012-4-27 16:35
准生证是娃娃证吗
我们这边必须没怀孕办
办之前发现怀孕是很麻烦的

我们这也是····要是没办准生证就怀孕了会罚款的!记得我是拿证后才要的孩子,但是那个宝宝不到3个月时没了胎心,做手术之前还得跟计生办打招呼,然后去计生委再做BC让计生委的人确认事实之后在计生委哪里做的手术! 当时还被计生办的人收回了准生证!后期恢复好身子后 想要孩子时我才又去拿的,又被迫买了一堆药·····另外我们这计生办领准生证之前所做的各种检查,所交的各种费用单据都不给个人,当时花了多少钱都忘记了,做的什么检查也不清楚了!还有以前怀孕后必须买保险交了50元! 这次怀孕再去计生办时没有让买保险的事了!就不知道去计生委做唐筛时会不会有这事了!
点击查看全文