要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

我觉得婆媳关系真的是非常难搞啊!求相处方式~~

楼主: wittyfok
1437331 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前提:我和老公每天轮流洗碗的,老公偷吃烟,被罚过一次,就是罚洗碗一周,这次,老公还是偷吃烟被我发现了,所以罚洗碗2周,我老公转氨酶一直比正常值高出1,2倍,体检和孕前检查,医生都建议戒酒,戒烟,回去跟他们俩说,他们俩却怪我不叫他儿子戒烟,我说我叫了,他听才行啊。所以我就用了这处罚方式来让我老公少吃点,的确有起到效果,但他就是偷偷的吃~~

今天晚上吃饭的时候,老公因为想玩游戏,所以叫我们赶紧吃,他要洗碗,然后我婆婆很愕然就说,“为什么还是你洗?”。
我就说,“他偷吃烟”,接着婆婆貌似很生气说,“那他下次偷吃烟的时候,我就不煮饭了,大家都不要吃了!”,我没回话,
到吃过饭,收拾碗筷给我老公洗得时候,我婆婆又说起来,“以后啊,他偷吃烟啊,我给你们一人10块,你们去买盒饭吃了算了,不煮的了,反正你都这么懒,碗都懒得洗。”,我就说,“好啊,以后他偷吃烟,就不要煮饭咯!”
当时没反应过来,过了一下,才发现这句话是跟我说的。
我嫁过来,头2个月,都是我每天在洗碗,刚好那时我工作最忙的时候,有时候加班加到7点,回去吃了饭还要洗碗,
而且刚嫁过去,生活根本还没适应,我老公却每天吃完了饭,就趟在沙发上,像个大少爷似的,我心里非常不平衡,
虽然以前我在家什么都不用做,我也明白嫁了就该做点家务,但是我当时实在看不顺眼我老公这样,我就跟我老公摊牌,
说我们每人洗一天,你工作很辛苦,我工作也辛苦的,好了,我老公同意了,但我婆婆就不高兴了,先是几次说他不会洗,
后是说他洗的时候把厨房都搞到乱七八糟的,又说他洗得不干净,我知道的,我知道他心疼儿子洗碗,但谁心疼我啊,
我从来没要求他们家要怎样大富大贵,我只是想有人尊重我而已,我也知道我婆婆有帮忙拖地,擦桌子,搞卫生,
我有时候也会帮忙一下,每个月给婆婆2000,虽然不多,但这个是我婆婆要求的,我也没理这些的,我帮他儿子存钱,
她就认为我拿了他儿子的钱,甚至当着我面对我老公说,等妈来帮你存好了。呵呵,如果是这样,我们每个月都不用用钱了,难道想用钱的时候,还要像个小孩一样问你拿钱吗?

有时候我婆婆给黑脸我看,我都不知道是什么事情,只是她心情好的话就跟我好,心情不好的话,就给黑脸大家看,我开始想分开住了。其实当时我不想让我老公跟妈妈分开住,不想让婆婆觉得儿子有了媳妇,就不要妈妈,因为我没有了妈妈,所以我特别想让我老公一直给他妈妈疼爱着,但是我这个想法真的很白痴,人家不但不领情。唉,有时候我觉得我婆婆对我是不错的,是发自内心的好,但前提是,我那几天都做家务做得好,没说话给她听,都顺着她,但是有时对我却黑着脸,我真的不会做人了,到底要我怎样啊?有时候受了委屈我都是趁我老公走开了,或者我洗澡的时候偷偷哭,我也不会告诉我爸,我不想让他觉得我过得不好~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-25 21:54 | 来自WAP
太过分了,为啥。。自己儿子洗碗就心疼,媳妇洗碗就理所当然。。。。
点击查看全文
wittyfok (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-25 21:58
小小茶水 发表于 2013-7-25 21:39
<br/>呵呵,我们现在外面租房子。本来说好我做饭我老公洗碗。可他会装,有时候我还是自己洗了。不过我们就每天 ...
<br/><br/>其实现在我也开始对我老公说,我们不如出去租房子,但是我老公貌似不是很同意~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-25 22:16
夏悦雪 发表于 2013-7-25 22:13
<br/>我也不懂得,越相处越发现人心难测,目前对婆媳关系逃避中,因为我们不住一起。 ...
<br/><br/>我现在也想逃避啊~~唉
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-25 22:21 | 来自WAP
<br/><br/>
wittyfok 发表于 2013-7-25 21:25
<br/>这个我也明白,我老公也是很疼爱我,只是没姐妹你的老公那么维护,他也是怕我辛苦也有帮我分担洗碗的,只 ...
<br/>
<br/>就算我老公再护着我,我也不愿意和公婆一起住,分开是最好的,对大家都好。所以我们现在是和公婆他们分开住的。建议你还是和你老公单过去吧,想怎样就怎样!只是对老人该有的关心咱们还是要有的,平常多回去看看他们,陪陪他们,他们也就开心了。我婆婆还是比较好的,不会像你婆婆那么难缠哈。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-25 22:23 | 来自WAP
和婆婆住在一起,随着时间的推移,不是感情越来越深,而是人心难测。甚至会影响夫妻感情。那是一种精神的折磨。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-25 22:24
名字≠影子 发表于 2013-7-25 22:21
<br/>就算我老公再护着我,我也不愿意和公婆一起住,分开是最好的,对大家都好。所以我们现在是和公婆他们分开 ...
<br/><br/>这2周,我婆婆心情都不好,都骂过喔老公,我也顺口说了说,不如出去住,他不是很同意,我只能慢慢来~而且我结婚一年都没有,唉~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-25 22:32
hanmeiyan 发表于 2013-7-25 22:23
<br/>和婆婆住在一起,随着时间的推移,不是感情越来越深,而是人心难测。甚至会影响夫妻感情。那是一种精神的折 ...
<br/><br/>其实我之前想住在一起的时候,我想忍忍就算了,希望大家都能迁就一下,就能过去,但实际不一样,我也是不是第一天认识我婆婆的,但我觉得她为人不是小心眼那种,但是她觉得我应该要做的没做,想让我变成她,想按她的话来走,那绝对是不可能的啊~~~所以做人真的很难~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-26 00:13 | 来自WAP
楼主也是包子'要我才不鸟她'就看不惯那有事没事黑脸的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-26 01:54
每个婆婆都会心疼自己儿子的,而且她们传统思想就是女人应该做家务,所以你和她们是无法沟通的。除非遇到开明的婆婆,像你这样的情况要么分开住,要么就别理她。当她透明就好了。不过你老公还算不错了还跟你轮流洗碗呢。我老公是我叫他他才做。不叫他他吃好饭洗好澡就直接躺床上玩电脑去了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-26 09:44
♀紫色凝眸 发表于 2013-7-26 01:54
<br/>每个婆婆都会心疼自己儿子的,而且她们传统思想就是女人应该做家务,所以你和她们是无法沟通的。除非遇到开 ...
<br/><br/>我老公初初也是一样的,但我跟他讲道理,说大家工作都辛苦的,回来互相分担一下,我说,要不我就辞职回去给你专门做家务的,我婆婆就是觉得我嫁过去,家务要做,我做不好就说我的错,如果叫他儿子做,也是我的错~~~但如果我没嫁过去,还不是全部都是她做而已,我嫁过去反而帮她分担了,而且她还是退休工人,我每天还要上班的啊~~
点击查看全文