要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

我觉得婆媳关系真的是非常难搞啊!求相处方式~~

楼主: wittyfok
1438831 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前提:我和老公每天轮流洗碗的,老公偷吃烟,被罚过一次,就是罚洗碗一周,这次,老公还是偷吃烟被我发现了,所以罚洗碗2周,我老公转氨酶一直比正常值高出1,2倍,体检和孕前检查,医生都建议戒酒,戒烟,回去跟他们俩说,他们俩却怪我不叫他儿子戒烟,我说我叫了,他听才行啊。所以我就用了这处罚方式来让我老公少吃点,的确有起到效果,但他就是偷偷的吃~~

今天晚上吃饭的时候,老公因为想玩游戏,所以叫我们赶紧吃,他要洗碗,然后我婆婆很愕然就说,“为什么还是你洗?”。
我就说,“他偷吃烟”,接着婆婆貌似很生气说,“那他下次偷吃烟的时候,我就不煮饭了,大家都不要吃了!”,我没回话,
到吃过饭,收拾碗筷给我老公洗得时候,我婆婆又说起来,“以后啊,他偷吃烟啊,我给你们一人10块,你们去买盒饭吃了算了,不煮的了,反正你都这么懒,碗都懒得洗。”,我就说,“好啊,以后他偷吃烟,就不要煮饭咯!”
当时没反应过来,过了一下,才发现这句话是跟我说的。
我嫁过来,头2个月,都是我每天在洗碗,刚好那时我工作最忙的时候,有时候加班加到7点,回去吃了饭还要洗碗,
而且刚嫁过去,生活根本还没适应,我老公却每天吃完了饭,就趟在沙发上,像个大少爷似的,我心里非常不平衡,
虽然以前我在家什么都不用做,我也明白嫁了就该做点家务,但是我当时实在看不顺眼我老公这样,我就跟我老公摊牌,
说我们每人洗一天,你工作很辛苦,我工作也辛苦的,好了,我老公同意了,但我婆婆就不高兴了,先是几次说他不会洗,
后是说他洗的时候把厨房都搞到乱七八糟的,又说他洗得不干净,我知道的,我知道他心疼儿子洗碗,但谁心疼我啊,
我从来没要求他们家要怎样大富大贵,我只是想有人尊重我而已,我也知道我婆婆有帮忙拖地,擦桌子,搞卫生,
我有时候也会帮忙一下,每个月给婆婆2000,虽然不多,但这个是我婆婆要求的,我也没理这些的,我帮他儿子存钱,
她就认为我拿了他儿子的钱,甚至当着我面对我老公说,等妈来帮你存好了。呵呵,如果是这样,我们每个月都不用用钱了,难道想用钱的时候,还要像个小孩一样问你拿钱吗?

有时候我婆婆给黑脸我看,我都不知道是什么事情,只是她心情好的话就跟我好,心情不好的话,就给黑脸大家看,我开始想分开住了。其实当时我不想让我老公跟妈妈分开住,不想让婆婆觉得儿子有了媳妇,就不要妈妈,因为我没有了妈妈,所以我特别想让我老公一直给他妈妈疼爱着,但是我这个想法真的很白痴,人家不但不领情。唉,有时候我觉得我婆婆对我是不错的,是发自内心的好,但前提是,我那几天都做家务做得好,没说话给她听,都顺着她,但是有时对我却黑着脸,我真的不会做人了,到底要我怎样啊?有时候受了委屈我都是趁我老公走开了,或者我洗澡的时候偷偷哭,我也不会告诉我爸,我不想让他觉得我过得不好~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-26 09:50 | 来自WAP
每天吃完饭,我就跟大爷一样躺沙发上看电视,都是老公洗碗。要是偶尔我洗一次,他老么感激我了<br/>你得培养他,一开始就得培养他有义务分担家务,拖地、洗碗、洗衣服、收拾屋子,让他选两样,你们平等分红<br/>现在男女都挣钱养家,没有谁伺候谁一说了,你婆婆黑脸就黑,要是不乐意,你辞职让他儿子养你。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-26 10:17
你婆婆心眼真多,好像见不得媳妇舒服一样的。以后再你婆婆面前就尽量少差遣你老公。背地里好好修理他吧。
点击查看全文
wittyfok (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-26 13:38
骄傲的小白 发表于 2013-7-26 09:50
<br/>每天吃完饭,我就跟大爷一样躺沙发上看电视,都是老公洗碗。要是偶尔我洗一次,他老么感激我了
<br/>你得培养他 ...
<br/><br/>我没嫁过去的时候,他就是大爷,现在都有分担家务,可是不多,每次要是多她儿子做多几次的时候,就来说我的不是,我真不习惯这样的~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-27 10:37
其实你这问题很好解决。婆媳相处关键,不要在婆婆面前,使唤老公,数落老公。背地里,你怎么虐都可以。人家生养了这么多年,自己都舍不得使唤,怎么可能让你这么对待呢。而且在老人的思想里,男人是不进厨房的。你要处罚,可以选别的处罚方式。抽一根,罚50。可以名正言顺地攒点私房钱。还有千万记住,婆婆不是你妈,别随便接话。想清楚了再说。你答得不好,有些婆婆会记在心里,时时地挂在嘴上的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-27 10:50
当妈的基本只顾儿子,就像早上下雨我下去买早餐,老公说不用买他那份他要睡懒觉不吃。他妈一味怪我怎不买他儿子的份,我说他自已说不用买,他妈马上急了就算他说不用买你也要买。  谁能给我解释下这嘛道理逻辑
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-27 10:55
"有时候我婆婆给黑脸我看,我都不知道是什么事情,只是她心情好的话就跟我好,心情不好的话,就给黑脸大家看,我开始想分开住了。其实当时我不想让我老公跟妈妈分开住,不想让婆婆觉得儿子有了媳妇,就不要妈妈,因为我没有了妈妈,所以我特别想让我老公一直给他妈妈疼爱着,但是我这个想法真的很白痴,人家不但不领情。唉,有时候我觉得我婆婆对我是不错的,是发自内心的好,但前提是,我那几天都做家务做得好,没说话给她听,都顺着她,但是有时对我却黑着脸,我真的不会做人了,到底要我怎样啊?有时候受了委屈我都是趁我老公走开了,或者我洗澡的时候偷偷哭,我也不会告诉我爸,我不想让他觉得我过得不好~~"
<br/>
<br/>这情况我是和你一样,无端端就黑起脸来,都不知道发生什么事。他妈离异,我是不想让他想他妈分开住啦,毕竟他妈养大他也不容易。但人总不能因为自已以前辛苦,现在就拿我来虐待啊,怀个孕啥都没得吃,OK,婆婆没有义务照顾我,我有手有脚自已照顾自已,这个我明白,没什么好说的。   那婆婆也没有权利要求我生男生女,喜欢女儿的时候就说我想要个孙女,等到我5个月了又说想要个孙子,这女人脑子是不是有病啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-27 16:24 | 来自WAP
名字≠影子 发表于 2013-7-25 21:06
<br/>我也没有妈妈,不过幸好老公会维护我,他说我从小没有妈妈就很可怜了,要是我嫁给他还要因为婆媳关系受气, ...
<br/><br/>和我一天,老公罩着婆婆也不敢明目张胆!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-27 16:57
janldog 发表于 2013-7-25 21:07
<br/>儿子做事就不行,儿媳妇做到累死都应该!就算和老公挣钱一样多。我和老公开玩笑打赌洗碗,我婆婆都要帮她儿 ...
<br/><br/>这位MM家的小乖乖太可爱了,要是我有这么一个闰女我天天都会在睡梦中笑起来吧!em35
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-29 09:38
名字都被注册了 发表于 2013-7-27 10:55
<br/>"有时候我婆婆给黑脸我看,我都不知道是什么事情,只是她心情好的话就跟我好,心情不好的话,就给黑脸大家 ...
<br/><br/>我只能说,为啥要为难一个会对你好的人呢?难道没想过,日后她老了,有没有人来照顾她的吗?唉~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-29 09:40
茜草24 发表于 2013-7-27 10:37
<br/>其实你这问题很好解决。婆媳相处关键,不要在婆婆面前,使唤老公,数落老公。背地里,你怎么虐都可以。人家 ...
<br/><br/>钱,对于我老公没什么用,他每个月基本都把工资给我了,所以罚钱不起作用啊~~而且他妈又觉得我一直拿他儿子的钱~
点击查看全文