要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠合并症]

FGR,妊娠期哮喘,慢性咽炎,这个孕期走的太累!!

6651130 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    结婚多年不孕,吃中药,打针折腾了近3年,花了近2万3的RMB,做了四次人工受精,终于在去年的9月4日抽血确认怀孕。发现怀孕的第2天,妈妈高兴的不得了,5号就从老家到南京来照顾我,从妈妈来的那天起,我就什么家务活都不干,左侧躺在床上,过的是Pig的生活。
    因为太珍贵了,前三个月每周到江苏省中医院抽血看HCG,雌二醇,孕酮。总是保下来了。本以为这个孕期就这么平平淡淡的走下去。谁知道,到孕第四月起发现偶尔有些胸闷,必须躺下来才呼吸顺畅,后期就胸闷的频繁,大冬天的在家都要开窗户。期间嗓子发炎,应该是慢性咽炎,嗓子发炎一直持续了2个半月,一直有痰,一直自己扛,没有怎么吃药,天天疼的要死,不怎么能说话,搞各种偏方,比如柠檬蜂蜜水等等,总算在今年的3月份压来去了。关于慢性咽炎,抽血化验,发现白细胞有点高,吃了几天妇幼保健所开了点头孢,蓝芹口服液。后来老疼就没有再吃。其实嗓子发炎,问过产科主任,对胎儿没有什么多大的影响,所以后来我也就没有再吃药了。事实证明,也的确胎儿没有什么影响,就是孕妇受罪不能吃药疼。
    提到胸闷,因自身有过敏性哮喘5年历史了,我的哮喘是变异性的,咳嗽,一直不喘,发现喘的时候我没有往妊娠期哮喘方面想,而且比较特殊我的哮喘的主治医生一直由于某些原因没有上班。后来胸闷的厉害了,产检的时候跟产检医生说,产检医生,让我做我的心脏B超,发现我没有问题,估计是妊娠期哮喘,要求我去呼吸科看。后来巧了,我的主任医生,也恢复门诊了,32周左右找主任看了,二话不说就讲,是妊娠期哮喘,让我吸布地奈德,保证肯定对胎儿没有影响。回去打算都吸药了,我妈妈封建思想,还是担心对胎儿有影响,就吓唬我,看了医生后,回家几天突然发现胸闷的症状好一些, 不怎么闷了,后来也就没怎么吸。现在想想后悔,应该早点去医院看,找点治疗,就没有后面的事情了。
   33周到36周期间胸闷不多了,到28周的时候每天三次固定时间坚持数胎动,在36+2的那天早上从9点开始到中午12点30,宝宝都不怎么动。期间在家摇肚子,宝宝动的不明显,期间就像毛毛虫一样蠕动,与往常的胎动不一样。以往宝宝在肚子里动的幅度很大。越想越不对劲,已经熬到这个份上了,中午吃完饭就打车去江苏省人民医院。打车路上,宝宝又突然动个不停了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-26 17:35 | 来自WAP
虽然说打营养液要在孕中期打,但是37周强烈要求应该也可以的。我那时候打了营养液,主任医生说如果宝宝重量没长就提前剖出来,说出来后更好养。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-8 16:15 | 来自WAP
我打了11天的营养液,BB一两也没长,出生体重也跟BC估重一样。住了几天的保温箱,昨天转去普通病床了。约了明天做一次脑扫描,查一下脑细胞数量,如果偏少,还得继续用药治疗,我好怕会影响她以后的智力。我真的好怕好怕,我好恨我自己!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-8 19:19
幸运小金鱼 发表于 2013-8-8 16:15
<br/>我打了11天的营养液,BB一两也没长,出生体重也跟BC估重一样。住了几天的保温箱,昨天转去普通病床了。约了 ...
<br/><br/>先做检查再看,不要太担心了·····我那时候也是恨自己为什么不多吃点,想太多有什么用,以后的路还长着呢,未来的事情谁也说不准····
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-24 10:23 | 来自WAP
LZ,请问你在哪里?我怀孕4个月了,三个月7天的时候,哮喘发作了,现在用的沙丁胺醇气雾剂,不到一个月,就有了抗药性,喷一次只能坚持三四个小时,我都不敢用了,怕用多了对胎儿不好.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-27 15:05
happy_2013 发表于 2013-11-24 10:23
LZ,请问你在哪里?我怀孕4个月了,三个月7天的时候,哮喘发作了,现在用的沙丁胺醇气雾剂,不到一个月,就 ...

我在江苏南京啊,那时看医生的时候,医生说沙丁胺醇气雾剂,这个必要的时候紧急情况下可以用的, 哮喘对BB没有影响的是布地奈德。
哮喘发作没有一两月是好不了的,你也真是大意了,冬天是哮喘的高发期,怎么不好好保护BB,和自己啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-27 17:39 | 来自WAP
爱睡觉的猪宝宝 发表于 2013-11-27 15:05
<br/>...
我现在一天要用个四五次沙丁胺醇,现在这个药也有了抗药性,估计也用不了多久了.怀孕两个月的时候,整天20几个喷嚏打,估计是这个引起哮喘发作的,上次哮喘我用了两年的时间才控制住,现在我又不敢去医院,怕医生到时候用的药更猛.刚才睡觉做的梦就不好,梦见买到好多炒焦的花生,哎,我真是罪孽深重呀.这个宝宝真是太可怜了,还没出生就遭遇这么多的苦难.<br/>我现在18周,16周的时候就有胎动了,尤其今天,动的太厉害了,一天大的动静已经有3次了,我现在担心的要命.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-10 16:45
宝妈  我用的是布地奈德和舒利迭 还算管用  我也觉得是这个经验  要犯了赶紧要喷  不要以为药会对宝宝不好  你不喷然后哮喘引起缺氧导致宝宝发育过慢更不好的
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-20 11:31
幸运小金鱼 发表于 2013-7-26 17:19
<br/>到了市医院做BC,BC医生也说BB好小,估重只有4斤左右,看到BB瘦成这样,心真的好痛!更揪心的还在后头。把B ...
<br/><br/>我的宝宝32周的时候双顶径85,36+3周双顶径还是只有84,也是发育迟缓,一个月没长医生还是说可住院可不住院,住院挂水的意义也不大,我很担心。宝妈你后来生下来多重??
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-18 07:58
这个医生根本就不负责任,可以住院的,他不要求你自己要求唉,我当时就是自己要求的,36我住院的时候,BB4斤左右,后来打营养液,出生6斤4两,不过打了针,头围没有长,体重长了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-29 11:41 | 来自疯狂造人
爱睡觉的猪宝宝 发表于 2013-11-27 15:05
<br/>...
我是咳嗽期间发现自己怀孕的,之后以后咳嗽会好!现在还没好,昨天去找医生看,医生说是哮喘,现在一个月!晚上总是咳嗽,呼呼的!睡不好!不知道怎么办!
点击查看全文