要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠合并症]

FGR,妊娠期哮喘,慢性咽炎,这个孕期走的太累!!

6653330 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    结婚多年不孕,吃中药,打针折腾了近3年,花了近2万3的RMB,做了四次人工受精,终于在去年的9月4日抽血确认怀孕。发现怀孕的第2天,妈妈高兴的不得了,5号就从老家到南京来照顾我,从妈妈来的那天起,我就什么家务活都不干,左侧躺在床上,过的是Pig的生活。
    因为太珍贵了,前三个月每周到江苏省中医院抽血看HCG,雌二醇,孕酮。总是保下来了。本以为这个孕期就这么平平淡淡的走下去。谁知道,到孕第四月起发现偶尔有些胸闷,必须躺下来才呼吸顺畅,后期就胸闷的频繁,大冬天的在家都要开窗户。期间嗓子发炎,应该是慢性咽炎,嗓子发炎一直持续了2个半月,一直有痰,一直自己扛,没有怎么吃药,天天疼的要死,不怎么能说话,搞各种偏方,比如柠檬蜂蜜水等等,总算在今年的3月份压来去了。关于慢性咽炎,抽血化验,发现白细胞有点高,吃了几天妇幼保健所开了点头孢,蓝芹口服液。后来老疼就没有再吃。其实嗓子发炎,问过产科主任,对胎儿没有什么多大的影响,所以后来我也就没有再吃药了。事实证明,也的确胎儿没有什么影响,就是孕妇受罪不能吃药疼。
    提到胸闷,因自身有过敏性哮喘5年历史了,我的哮喘是变异性的,咳嗽,一直不喘,发现喘的时候我没有往妊娠期哮喘方面想,而且比较特殊我的哮喘的主治医生一直由于某些原因没有上班。后来胸闷的厉害了,产检的时候跟产检医生说,产检医生,让我做我的心脏B超,发现我没有问题,估计是妊娠期哮喘,要求我去呼吸科看。后来巧了,我的主任医生,也恢复门诊了,32周左右找主任看了,二话不说就讲,是妊娠期哮喘,让我吸布地奈德,保证肯定对胎儿没有影响。回去打算都吸药了,我妈妈封建思想,还是担心对胎儿有影响,就吓唬我,看了医生后,回家几天突然发现胸闷的症状好一些, 不怎么闷了,后来也就没怎么吸。现在想想后悔,应该早点去医院看,找点治疗,就没有后面的事情了。
   33周到36周期间胸闷不多了,到28周的时候每天三次固定时间坚持数胎动,在36+2的那天早上从9点开始到中午12点30,宝宝都不怎么动。期间在家摇肚子,宝宝动的不明显,期间就像毛毛虫一样蠕动,与往常的胎动不一样。以往宝宝在肚子里动的幅度很大。越想越不对劲,已经熬到这个份上了,中午吃完饭就打车去江苏省人民医院。打车路上,宝宝又突然动个不停了。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-29 11:42 | 来自疯狂造人
esther2727 发表于 2013-12-10 16:45
<br/>宝妈  我用的是布地奈德和舒利迭 还算管用  我也觉得是这个经验  要犯了赶紧要喷  不要以为药会对宝宝不好  你不喷然后哮喘引起缺氧导致宝宝发育过慢更不好的
<br/>
宝妈,你用药后,你宝宝现在都好吗?我现在才一个月!晚上厉害!医生让用药我也不敢用!不知道怎么办才好
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-16 22:03 | 来自疯狂造人
爱睡觉的猪宝宝 发表于 2013-11-27 15:05
<br/>...
我也有鼻炎加哮喘,鼻炎是长期有,睡眠不好呼吸不畅。哮喘发作过两次,都是感冒引起的。现在怀孕两个月,还没发作、但是已经很害怕了…空气又那么差,叫我们这些有病的这么活啊。可怜的宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-6 08:21 | 来自疯狂造人
我也是咳嗽咳了十几天医生才诊断为哮喘,以前没发过说怀孕隐性疾病就爆发了,我妈有哮喘,问题上来就用信必可是否药太重了?我是初发,最近已经好很多了,老咳担心宝宝啊,才3个月多怀个孩子不容易
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-6 23:30 | 来自疯狂造人
我怀孕七周已经嗓子发炎状态一个月多月了,呼吸道总感觉发躁感觉呼吸都有点累,有时嗓子疼,痰总觉得卡在嗓子里,查血中性粒细胞偏高(细菌感染),请问楼主这是咽炎吗?医生也说的模棱两可的,我都快急死了,本身就是做试管怀的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-14 08:43 | 来自疯狂造人
我现在也是嗓子痛,有痰,鼻子干。用了好多药,都不敢用了,也一直没好,白细胞12点多,能给我啥建议吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-9 07:55 | 来自疯狂造人
回复 happy_2013
LZ,请问你在哪里?我怀孕4个月了,三个月7天的时候,哮喘发作了,现在用的沙丁胺醇气雾剂,不到一个月,就有了抗药性,喷一次只能坚持三四个小时,我都不敢用了,怕用多了对胎儿不好.
我是四个月的时候哮喘犯了,才开始也用沙丁胺醇,不过我也觉得吸一次控制不了多久,后来我就改用布地奈德《信必可都保》吸入剂,觉得用着可以,一天一次,就没犯过了!
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-1-9 19:45
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-9 01:45 | 来自疯狂造人
回复 happy_2013
我现在一天要用个四五次沙丁胺醇,现在这个药也有了抗药性,估计也用不了多久了.怀孕两个月的时候,整天20几个喷嚏打,估计是这个引起哮喘发作的,上次哮喘我用了两年的时间才控制住,现在我又不敢去医院,怕医生到时候用的药更猛.刚才睡觉做的梦就不好,梦见买到好多炒焦的花生,哎,我真是罪孽深重呀.这个宝宝真是太可怜了,还没出生就遭遇这么多的苦难.
我现在18周,16周的时候就有胎动了,尤其今天,动的太厉害了,...
现在还上客户端么,楼主哮喘好些吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-19 15:57 | 来自疯狂造人
我也刚怀孕一个月 也是咳嗽一个月没好 检查也不能做 不知道是不是也是变异性哮喘
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-21 15:05 | 来自疯狂造人
我家宝宝头也偏小,看到宝妈这么说,心里舒服多了
点击查看全文