要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

有工作的准妈妈们,有想辞职的吗?

楼主: luqing120
1240636 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的工作超忙,没怀孕之前就曾想过辞职,我是做统计和出纳的,每天事情多的处理不完还要加班,最晚晚上10点下班,要不带回家做,最晚凌晨2点睡觉。经历了年终N个汇总,把我累的好几次咬牙坚持下来。连续长时间看电脑,早上眼睛布满了红血丝。

现在怀孕8周,早孕反应+疲劳,感觉跟不上工作的节奏,精力不集中,事情做的不全面。于是感觉更吃力,怀孕也一样加班。又不敢跟领导说把工作减量,怕人家说咱娇气。现在宝宝还没有胎芽胎心,孕酮又低在吃药,又怕累到对宝宝不好。老公劝我辞职,双方父母反对,毕竟辞职后没工资、没保险、生育险享受不了。损失这么多,上班又很怵头。我该怎么抉择啊?有人出主意,拿医院假条休病假,但休一周半个月可以,长期休下去肯定不好,人家领导会有意见。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-25 15:08 | 来自WAP
建议宝妈还是请假,既然辞职也是丢工作,请假时间长最后也可能丢工作,那就请假吧,怀孕和哺乳期公司不能辞退你,还要给你保险等待遇。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-25 15:31
还是请病假过了前三个月再说,先不要辞职的好,反正孕期公司也不能辞退你,就请假吧,哎,咱们工作的宝妈真不容易。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-25 16:03 | 来自WAP
可以请假就请假吧!不过就算辞职,也可以找人力资源公司帮买社保,生育险一样可以享受。当然公司那份也得买啦。我就是这样,我算过,这么买了花的钱,到时津贴和产检生产报销也可以赚回来。所以没工作的必须买
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-25 17:32 | 来自WAP
我幼师也辞了,安心养着。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-25 19:59
我上班,不累,但是每天要骑一个小时的电动车上下班,好怕宝宝吃不消,我是刚刚测到宝宝的到来,心里忐忑呀!我也不想离职,这样老公和婆婆他们会不高兴的,再者生活条件也不允许,但愿,我的宝宝要坚强,挺住!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-25 20:02
我是请假中,前三个月我是不想去上班
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-25 23:05 | 来自WAP
你打病假休着先。休一个月。公司不会拒绝的。要不跟领导说你怀孕了。做不了这么多工作量。一个怀孕的。他不会怎么样的,要万一有个什么事他也怕。你反正都有不想做的想法。就干脆赖皮到拿到报销。辞职就是
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-26 07:10
先请假休息一段时间,等身体好些再说吧。怀孕期间单位也应该适当照顾些的,如果想离职,可以生完孩子,报销完生育保险再说。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-26 09:44
我也是极度想辞职。工作很辛苦,每天一到公司就烦得要命。哎~~~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-26 09:57
什么都没有宝宝重要。
点击查看全文