要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

有工作的准妈妈们,有想辞职的吗?

楼主: luqing120
1238436 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的工作超忙,没怀孕之前就曾想过辞职,我是做统计和出纳的,每天事情多的处理不完还要加班,最晚晚上10点下班,要不带回家做,最晚凌晨2点睡觉。经历了年终N个汇总,把我累的好几次咬牙坚持下来。连续长时间看电脑,早上眼睛布满了红血丝。

现在怀孕8周,早孕反应+疲劳,感觉跟不上工作的节奏,精力不集中,事情做的不全面。于是感觉更吃力,怀孕也一样加班。又不敢跟领导说把工作减量,怕人家说咱娇气。现在宝宝还没有胎芽胎心,孕酮又低在吃药,又怕累到对宝宝不好。老公劝我辞职,双方父母反对,毕竟辞职后没工资、没保险、生育险享受不了。损失这么多,上班又很怵头。我该怎么抉择啊?有人出主意,拿医院假条休病假,但休一周半个月可以,长期休下去肯定不好,人家领导会有意见。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-25 13:26
。。。我都直接辞职了~还好公司待遇什么的本来就一般,不然像楼主一样纠结可就麻烦了呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-25 13:27
自从有了之后最长就是休了3天时间,真羡慕能请长病假的妈妈
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-25 13:37
孩子重要还是钱重要。。。只要选择了就不会纠结了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-25 13:56
直接找医院开病假条,请长期病假!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-25 13:59 | 来自WAP
我也是一样,工作忙的时候经常加班到凌晨,年初还生化一个,这次又是在工作如火如荼事,早孕反应严重,孕酮低,工作效率明显下降,我请了一个月假,等三个月后再去上班。唉,请个假还真不容易啊
点击查看全文
luqing120 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-25 14:04
每天被很多人催着干活 我脑袋都快炸了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-25 14:25 | 来自WAP
反正我是验到有孩子了,即刻辞职了。家庭环境一般,但不想上班奔波伤害了孩子,所以果断辞职。没有保险就没有了呗,大不多用一点钱。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-25 14:28 | 来自WAP
请病假吧
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-7-25 14:29
我是当老师的,有规定的产假,我自己也请假的,9月份开学就上班了!不过要看我的心情,心情好就上班,心情不好就在家带孩子~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-25 15:05 | 来自WAP
我也请了病假,打算请到满三个月。生娃是大事啊。直接先去医院拿病假单,然后给公司就可以了。千万别傻呼呼的先去和领导商量,我第一次就是这样,结果领导不同意,后面胎停了。后悔死我了
点击查看全文