要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

【预产期当天刨出小王子一玫】,向准备刨腹的宝妈们说说自己的经验教训

楼主: 鲤鱼精精
1500935 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

<br/>   每天混迹在生产纪实板块里看各种纪实贴,一边默默等待自己的预产期到来,那心情相信只有这里的宝妈们能够明白,各种求发动求接顺产棒,我曾经无数次的幻想自己的生产过程到底是什么样的,会不会像帖子里那些超快顺产的一样,so,我开始了艰苦卓绝的锻炼,每天拼命走啊,那个汗流的啊,爬楼梯啊,助顺产啊,,,从三十七周开始喝茉莉花苞茶,每天喝两包,渴了就喝,这里要说明一下,虽然最后我刨腹产了但是另有原因那是后话了,不过在产前内检的时候大夫说我的宫颈条件特别好特别软,我想茉莉花苞真的有效果。
<br/>     好了,言归正传,事情的起因是我太马虎,预产期给多算了一个礼拜,七月十六号我还悠哉游哉的去产检,结果做B超的结果叫我大跌眼镜,双顶径9.7,股骨长7.9,我赶忙去找大夫问这样的顺产会不会有危险,大夫慢慢地说,啊,这个可够大的啊,有些困难,但是也可以试试,实在不行再刨嘛,,,我去!合着不是你受这二茬罪了说的那么轻松加愉快,我正犹豫着,另一个认识的大夫告诉我我预产期算错了,应该是七月十七号,晴天霹雳啊,这不就是明天了吗!大夫说我羊水已经偏少了,而且孩子又大,叫我明天直接住院挂催产素,我都蒙了,我只不过想来做个产检而已啊,这就要被住院了啊!赶紧回家集合全体开大会,顺,还是刨,就是本次会议的主要内容,我是意志不坚定的,再加上老公也建议我刨,于是我就潜意识里当了顺产者的叛徒,,,最后大会决定,明日一早入院。
点击查看全文
鲤鱼精精 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-23 14:08 | 来自WAP
进了手术室就觉得超级冷,床特别窄,有人跟我说不要动喔会掉下来,然后就是扎置留针挂一些水,以前看帖子里的麻醉师都是帅哥,我这个也是男的,不过帅不帅看不到,,,他直接就把我窝成虾米状,开始在我后背上找位置,然后就是针刺了一下,慢慢地,下身就感觉有些温热麻麻的,其实麻醉的感觉还蛮舒服的,很奇妙的感觉。这时候给我主刀的那个主任来了,拿不知什么东西戳戳我问有感觉吗,我一下子想起帖子里一些被活刨的案例,连忙说有有有,大夫说没事再等会,这时候我突然觉得头晕恶心想吐,连忙告诉大夫,他们就说可以开始了,说完就下刀了,就手指甲轻轻划过肚皮的感觉,接下来就什么也感觉不到了,我还暗暗想妈呀这就是刨腹产啊也太轻松了啊!十分钟后我就听到了孩子的哭声,我儿子哭的那叫个凄惨啊,声音又大,嚎个没完,他们收拾完孩子直接就抱走了,我又凌乱了,喂,我是孩他妈好吗?起码给我看一眼啊?剩下的半小时就有些无聊了,就缝针了,依然没有感觉,连牵拉的感觉都微乎其微,因为手术时间恰好是中午饭点,他们就一边缝一边嘱咐外面的人订饭,什么他要肉的她要素的,哪个商场又特价了,果然手术台上还是很欢乐的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-23 15:00 | 来自WAP
唉,我也怕自己意志不坚定,最后还要剖,大宝就是剖的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-23 15:09 | 来自WAP
恭喜宝妈,接个儿子棒!
点击查看全文
鲤鱼精精 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-23 16:19 | 来自WAP
终于缝完啦,他们把我架到另一个床上,架的时候那个麻醉师还抱怨,你怎么那么重啊哎呀你也太高了以后这种重活别老使唤我干好不好啊,,,我心里暗暗的问候了他八辈祖宗后就被推出去了,外面接我的是我爸和老公,我含情脉脉的凝视着老公,期待着他会说什么,结果他一直都在特兴奋的描述孩子多么多么漂亮阿白阿头发黑阿,好吧,这也算是安慰了。术后六小时是要禁水禁食禁枕头的,这期间会给你打很多点滴,其中就有宫缩素,这时候如果你麻药劲还没过或是有上止疼泵的话还是没有多疼的,很轻微,刀口疼也只是觉得火辣辣,都可以忍受,对于麻药止疼药这种东西,我觉得因人而异,我就非常过麻,所以我觉得刨腹并不受罪,这也是有人觉得刨腹痛苦有人觉得还好的原因吧。这里要提醒想刨腹的宝妈,六小时后一定要努力翻身,不管你多疼,多懒得动,一定要努力翻身,活动,其实慢慢地翻身也不是很难的,还有就是二十四小时后撤尿管下床走动,是非常非常非常非常非常非常重要的!!!因为!我,整个刨腹产行程中唯一掉泪的点就在这里!撤了尿管后你是暂时没有尿意的,其实!那是你的身体在欺骗你自己,切记,撤尿管后及时下床去排尿,说起来就是眼泪啊,我就没及时下床排尿,导致了憋尿太多引起压迫的宫缩,啊,那小宫缩缩的我是生不如死啊,人家都说刨腹完第一次下床起码要一小时,尼玛我从下床到厕所用了也就五分钟啊!因为憋的那个疼都盖过刀口疼了啊,所以,这个教训宝妈们要记住啊,可千万别跟我似的。除了这个,往后都非常顺利,下床后不久就排气了,再过不久就去便便了,坐在马桶上的时候一想起不用侧切就心里暗爽啊!五天后刀口愈合的非常好,就出院了,今天第六天啦,走路什么的刀口也不会太痛了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-23 16:46 | 来自WAP
接儿子棒!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-23 20:40
接个儿子棒,不知道我到时候是顺呢,还是剖呢!我估计我也得提前。现在医生已经说宝宝偏大了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-23 22:11 | 来自WAP
恭喜恭喜,接男宝棒了!宝宝双顶颈减股骨没大于2哈!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-23 23:13 | 来自WAP
接生产顺利棒,宝宝健康棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-24 12:44 | 来自WAP
接健康儿子棒!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-24 13:09 | 来自WAP
我也是预产期当天剖的,感觉跟你差不多,我只是在给宝宝喂奶的时候流眼泪了
点击查看全文