要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

过敏体质宝宝发育迟缓,纠结的妈妈,请有经验的宝妈支招

4738027 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      我的男宝快六个月了,体重身高不达标。才5.9/62.7。出生时3.9/53。母乳性黄疸三个月时才消退。两个月前每天便便七八次。第三个月开始吃金双歧调理肠胃,后来每天便便三四次。纯母乳喂养。因体重增重不理想,四个月半添加配方奶,后发现过敏。做过敏源测试,牛奶羊奶糖鲤鱼过敏。只能添加辅食,米糊,苹果,葡萄,青菜,红薯,山药。上周体检,检查有轻微缺钙,身高体重评分为下。其他发育正常。医生知道停掉辅食,增加奶量,添加配方奶(深度水解奶粉)。可是我买了雀巢的蔼儿舒,太苦了,宝宝不愿意吃。
<br/>        希望有经验的宝妈,能給支个招,看着别人家的宝宝都胖嘟嘟的,心里那个纠结啊,自责啊!谢谢大家了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-23 15:20
谢谢selomi,火锅老婆,yoshikawa,我现在打算加大母乳,再加一顿米糊。宝宝不会吸奶瓶,也是个头疼的问题。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-24 10:20 | 来自WAP
我女儿也是过敏体质,湿疹就没断过,可是就是不碰那些过敏源也还有湿疹,奶奶好久没给她吃奶粉了!我考虑要不要恢复奶粉~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-24 13:38 | 来自WAP
吃母乳还是辅食?不吃奶粉,营养跟不上哦,你家之前吃什么奶粉?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-24 15:10
了了的小宝快来 发表于 2013-7-23 04:53
<br/>医生说糖都不要吃。我宝宝也是很精灵,只是身高体重太让我纠结了,出生时一个小胖子啊,总感觉被我养成这个 ...
<br/><br/>我家不是过敏体质,但也是又瘦又小,出生的时候护士叫她小胖、小精灵,现在快瘦没了,好心疼
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-24 18:03
我们家喝的澳洲的可瑞康爱他美,里面加的HA,是防止过敏的,只有一点苦味,宝宝还挺喜欢喝的,觉得挺香的,你可以试试
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-25 10:14 | 来自WAP
楼主家宝宝还没我家两个半月的高重,纯母乳应该是奶胖才对啊!我家的也是母乳性黄疸,也是拉的多,但是体重却超标了,现在15斤多,胖了也愁啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-25 10:20 | 来自WAP
还是以母乳为主吧。。其实可以喂点小米粥啊。。慢慢来喂。。一天少一点。。这个养胃对大人宝宝都很好。。慢慢来。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-25 10:55
你可以试试爱他美的深度水解蛋白。。。。 你加的雀巢水解蛋白奶粉,也行的。。。。
<br/>个人建议:奶粉+母乳  按照比例去兑换着吃。。。慢慢去转换,一下子肯定不会马上吃的。。。
<br/>我宝贝也是男宝宝,对蛋白过敏的。也是过敏性体质。 现在完全吃牛奶了。。。
<br/>我的方法就是:把母乳拔出来。先是100毫升母乳+20毫升配方奶。。。 两个星期后,就变成:100毫升配方奶+20毫升母乳了。。。现在晚上都是直接吃配方奶的。。。  
<br/>希望对你有帮助!!
<br/>我宝贝6个月体检时,14斤,66.5cm.  现在半个月过去了,长胖2斤了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-25 15:46
母乳為主吧,我這邊的醫生建議六個月前全母乳防過敏,大寶過敏體質,二寶到現在還是全母乳,下個月再吃輔食。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-25 16:01
我家也是过敏体质的宝宝,现在7个月了还是一点辅食没有加。你可以先用深度水解奶粉喂养,等过敏症状好一点,就可以慢慢转为半水解奶粉,这样一直喂养到1岁,期间可以添加米粉,注意是1段的米粉,含铁的。蛋黄什么的高致敏性食物就不要加了。
<br/>
<br/>吃点纽曼斯的益生菌,对过敏也有好处。我们就是按照医生的医嘱这样在做。
点击查看全文