要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

先造影还是先艾灸?中医说我不适合艾灸。。。

楼主: 少华宝贝
2039746 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人87年,备孕3-4个月了,无果。。。

中医的药也吃了3个周期了,昨天姨妈来临,又去看中医,中医说建议我去医院做个输卵管造影,然后把结果拿给他看。

我看群里说造影会痛,而且不能立马备孕,还有可能会发炎,我就很是纠结啊。

我左边卵巢有个小囊肿,右边正常,在医院检测过B超排卵,只在右侧排卵月检测过2次,都是正常排卵;

左侧因为有囊肿,担心不能正常排卵就没检测过是否可以排。

本月这个周期去右侧排卵,我觉得如果这个月去做了造影,那么就浪费了一颗卵子了。

想着下个月左侧排卵的时候去造影,这个月想先艾灸看看,看群里很多姐妹都说艾灸很好的。

万一我是输卵管有问题,艾灸一个月好了呢,就抱着这样的幻想,不想去做造影。

可是昨天那个中医说我的体重不适合艾灸,说艾灸是痛经、月经推迟、湿气重的体重用的,说我都挺正常的。

可是我肠胃很不好,不容易消化。

姐妹们,你们给个建议啊,我是先自己在家这个周期艾灸试试看,还是听中医的去做造影啊??

另外有人知道吗?卵巢囊肿的那边是否可以排卵啊,我在家用排卵试纸能测定强阳和强阳转弱呢,体温也正常,有排卵降温和排后升温,但是不知道是不是左边在排卵。应该不会右边卵巢每个月都工作吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-22 17:00 | 来自WAP
造影剂是碘海醇 ,碘油应该是过时产品了吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-22 18:14 | 来自WAP
我做的是输卵管B超下显影,下月可以怀孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-22 18:31 | 来自WAP
艾灸合不合适我不知道,但是这个医生让你做造影绝对是轻率了,才备孕三四个月,要在我们这边医院,你进去估计能被哄出来!没有怀孕流产和严重炎症病史的,一般输卵管都不会有问题,你这么年轻身体不会像你想的那么脆弱的!放松心情,多运动一下,继续试孕就行了,别着急,一年以上怀不上医生才会考虑给你做检查的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-22 19:13 | 来自WAP
亲,做造影没想象的痛,我做的时候就不痛,只感觉肚子有点胀,亲可以先试着艾灸一个月先,艾灸没病的人都可以灸的,不用担心,亲可以百度一下就知道
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-22 19:14 | 来自WAP
小囊肿没关系,积极监排在没囊肿的那边怀,我右侧有巧囊,最近一年多监排,一直左边排的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-22 19:35 | 来自WAP
不影响,我就是左侧有,但是上个月监测左侧排的。宝宝是机缘。亲放宽心,会有的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2013-7-22 19:49
不建议造影,你还小,先艾灸试试呗,宫寒也会引起不孕,艾灸对宫寒也有好处的。
点击查看全文
少华宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-22 20:55 | 来自WAP
满怀希望加油 发表于 2013-07-22 18:14:43我做的是输卵管B超下显影,下月可以怀孕
你是备孕多久去查的阿?
点击查看全文
少华宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-22 20:57 | 来自WAP
喵喵喵1999 发表于 2013-07-22 17:00:50造影剂是碘海醇 ,碘油应该是过时产品了吧
这个不是很懂哦,好像有的人是B超显影,有的人是射线仪器的那种
点击查看全文
少华宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-22 20:58 | 来自WAP
gwen.zhu 发表于 2013-07-22 18:31:02艾灸合不合适我不知道,但是这个医生让你做造影绝对是轻率了,才备孕三四个月,要在我们这边医院,你进去估计能被哄出来!没有怀孕流产和严重炎症病史的,一般输卵管都不会有问题,你这么年轻身体不会像你想的那么脆弱的!放松心情,多运动一下,继续试孕就行了,别着急,一年以上怀不上医生才会考虑给你做检查的。
那我还是再等2个月再去医院看吧、总觉得去医院就害怕
点击查看全文