要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

先造影还是先艾灸?中医说我不适合艾灸。。。

楼主: 少华宝贝
2041846 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人87年,备孕3-4个月了,无果。。。

中医的药也吃了3个周期了,昨天姨妈来临,又去看中医,中医说建议我去医院做个输卵管造影,然后把结果拿给他看。

我看群里说造影会痛,而且不能立马备孕,还有可能会发炎,我就很是纠结啊。

我左边卵巢有个小囊肿,右边正常,在医院检测过B超排卵,只在右侧排卵月检测过2次,都是正常排卵;

左侧因为有囊肿,担心不能正常排卵就没检测过是否可以排。

本月这个周期去右侧排卵,我觉得如果这个月去做了造影,那么就浪费了一颗卵子了。

想着下个月左侧排卵的时候去造影,这个月想先艾灸看看,看群里很多姐妹都说艾灸很好的。

万一我是输卵管有问题,艾灸一个月好了呢,就抱着这样的幻想,不想去做造影。

可是昨天那个中医说我的体重不适合艾灸,说艾灸是痛经、月经推迟、湿气重的体重用的,说我都挺正常的。

可是我肠胃很不好,不容易消化。

姐妹们,你们给个建议啊,我是先自己在家这个周期艾灸试试看,还是听中医的去做造影啊??

另外有人知道吗?卵巢囊肿的那边是否可以排卵啊,我在家用排卵试纸能测定强阳和强阳转弱呢,体温也正常,有排卵降温和排后升温,但是不知道是不是左边在排卵。应该不会右边卵巢每个月都工作吧。

点击查看全文
少华宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-22 20:59 | 来自WAP
今天淘宝研究艾灸,不知道买那种好呢
点击查看全文
少华宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-22 21:00 | 来自WAP
小天天滴麻麻 发表于 2013-07-22 19:35:54不影响,我就是左侧有,但是上个月监测左侧排的。宝宝是机缘。亲放宽心,会有的
亲也是左侧囊肿?然后左侧还在排卵吗?
点击查看全文
少华宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-22 21:02 | 来自WAP
小天天滴麻麻 发表于 2013-07-22 19:35:54不影响,我就是左侧有,但是上个月监测左侧排的。宝宝是机缘。亲放宽心,会有的
我上上月监测右侧排卵时,排卵当天说左侧输卵管有积水,前一天监测时都没有的,说排卵时可能会有积水,但是那也应该是排卵的那侧有吧
点击查看全文
少华宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-22 21:03 | 来自WAP
好的,我决定先艾灸了
点击查看全文
少华宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-22 21:04 | 来自WAP
风中歌声 发表于 2013-07-22 19:14:21小囊肿没关系,积极监排在没囊肿的那边怀,我右侧有巧囊,最近一年多监排,一直左边排的
亲你怀上没
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-22 21:57 | 来自WAP
艾灸是有病治疗,无病保健的作用
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-22 22:03 | 来自WAP
少华宝贝 发表于 2013-07-22 20:55:20满怀希望加油 发表于 2013-07-22 18:14:43我做的是输卵管B超下显影,下月可以怀孕你是备孕多久去查的阿?
一年半,输卵管通的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-22 23:28 | 来自WAP
淘寶'單夏單夏'家不錯
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-22 23:45 | 来自WAP
少华宝贝 发表于 2013-7-22 20:58
<br/>那我还是再等2个月再去医院看吧、总觉得去医院就害怕
<br/><br/>亲爱的,放松心情,多做运动,肯定没问题的,别老想着去检查,大部分人身体都是正常的,况且你这么年轻怕什么!我备孕也有大半年,开始几个月确实是很紧张,没事老瞎想,后来感觉身体越来越差,有一个月隔十来天就来月经了,感觉内分泌都紊乱了,也去医院做了b超,都没问题,第二个月又去想查激素,医生说一般人激素都没问题,查了作用也不大,我想去都去了,就查了,都正常。这时候我也想开了,这事不能太强求了,讲缘分的,还是做好自己该做的,耐心等宝宝吧,每天打球或者瑜伽,保持心情愉快放松,结果没在意,宝宝就来了,现在13周,一切都好。再说说看中医,真找到好中医那没的说,到大部分都是二不溜,我感觉。之前我也跟着同事去看过一个中医,我跟他说了大体情况,他问我有没有怀孕过,我说没有,他连问都不细问,就说我和先生肯定一个有问题,我说我周期比较长,他就说是不是多囊卵巢?问我确诊过吗,当时搞得先生很不高兴,我也觉得这医生有点过了。我年龄是比较大了,81年的,但可不是他想象的从20多岁到现在这么多年一直怀不上,我们结婚晚,当时去看时结婚才一年半,备孕也才三四个月,感觉他连情况都搞不清楚就随便给人下定论,就是用几个名词来忽悠人吧。所以看中医还是要慎重哦!我个人所能接受的检查也就是做个b超验验血,要说动真格的做造影,我是不会考虑的,毕竟没有特别不适,要相信我们的身体,何况你这么年轻呢,我都坚信自己,你比我可不强多了!放心吧,宝贝会在不经意间给你惊喜的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-22 23:50 | 来自WAP
亲亲果宝 发表于 2013-07-22 09:07:31为什么啊 我就是艾灸了一个疗程怀上的
你灸的什么地方
点击查看全文