要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[问题交流]

是宫外孕保守失败了吗?医生催我手术,纠结

楼主: 醉猫怕酒
1835127 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
7月8日宫外孕入院,少量流血,HCG2100,B超右附件有混合性肿块,内有少量血流信号,23*15mm,12mm积液,当天四粒米菲,做了全身各种检查。
<br/>7月11日HCG1960,B超肿块23*16mm,11mm积液
<br/>7月11日打100mg化疗针,12号吐了一天后无其他症状。
<br/>7月14日发现流了近一个月的血干净了。期间出过大量血块和部分蜕膜。
<br/>7月16日抽血2240,涨了140,B超包块23*16mm没变,积液8mm。医生说保守治疗失败极力要求手术。我不愿意还说我自以为是,真丅M气人。
<br/>在我的坚持下医生说再观察两天。我从14日开始用大卫ZZY测慢慢在从阳变浅。想不到轻微的变淡不能说明什么。
<br/>7月18日HCG2267,拿到结果好伤心。医生把药都停了,叫最晚下周一手术。
<br/>我这算是保守失败了吗?我该接受手术吗?可坚持了这么久数值都没大变化可不可以说抑制住了呢?真纠结。
点击查看全文
醉猫怕酒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-20 10:26 | 来自WAP
baolaizhaoma 发表于 2013-7-19 16:17
<br/>我也介意你赶快手术,这可不是闹着玩的,在耽误几天长大了,连管子也保不住了。我当初就是耽误了,所以右侧 ...
<br/><br/>我的HCG太顽固不降,医生对我保守治不积极,都两天了不给治疗叫我考虑几天,周一就手术
点击查看全文
醉猫怕酒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-20 10:27 | 来自WAP
好好hao 发表于 2013-7-19 17:25
<br/>这种情况还是手术吧,我明天开始用杀胚的药了,我的hcg874,bc1.5cm*1.3cm,无腹痛,无流血,医生建议保守 ...
<br/><br/>你的数值都很低,应该很快有效果的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-20 22:06
醉猫怕酒 发表于 2013-7-20 10:26
<br/>我的HCG太顽固不降,医生对我保守治不积极,都两天了不给治疗叫我考虑几天,周一就手术 ...
<br/><br/>你好,我也是5月中旬宫外保守治疗,住院了38天,HCG降到109出院,现在HCG已经正常,来了大姨妈了,不过包块还没消,住院期间我的HCG也降得很慢,都是打一针,吃三天药,过了一个星期后HCG降得不明显,医生说我对药物也不敏感,(当时我也想过转出我们本地的医院治)医生才又打第二针,我也不是天天用药的,期间我都是在医院等,保守治疗用的时间比较久,有的人很快就降下了,有些人打了针吃了药HCG还涨很高,然后慢慢降下来,不过这只是我说出我的情况而已,最终还是要听医生的意见,还有是你自已决定!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-21 08:54 | 来自WAP
醉猫怕酒 发表于 2013-7-20 10:20<br/>我的主治医生从我入院起就叫手术。这两天更过份,停止给做任何治疗,叫我考虑好周一手术。 ...
<br/><br/>有些人用药后hcg会反弹然后再大幅下降的啊,更多人用药会hcg会在高位徘徊7-10天才开始下降啊。从你目前的数值来看上升也不算明显啊,你可以要求医生周一验血后再决定,如果仍然没有大幅上升完全可以再用一针,如果有下降不是可以免挨一刀嘛。
点击查看全文
醉猫怕酒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-21 21:35 | 来自WAP
vividxu 发表于 2013-7-21 08:54
<br/>有些人用药后hcg会反弹然后再大幅下降的啊,更多人用药会hcg会在高位徘徊7-10天才开始下降啊。从你目前 ...
<br/><br/>谢谢你的建议,跟我想的一样。我其实还想保守治,但已经半个月了HCG没降真是让人泄气。今天偷溜去有亲戚所在的二甲医院做了个阴超,包块20*14mm,比前几天23*16mm稍小了一点点。身体没任何不适,如果不是带有一颗定时炸弹,与常人无异。
点击查看全文
醉猫怕酒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-21 21:42 | 来自WAP
福林乐 发表于 2013-7-20 22:06
<br/>你好,我也是5月中旬宫外保守治疗,住院了38天,HCG降到109出院,现在HCG已经正常,来了大姨妈了,不过包 ...
<br/><br/>坚持有效果总算值得欣慰。我这半月了没降真是揪心。如果还能保守治我也愿意,因为我包块有变小,HCG没降也没大幅涨。身体状况目前都很好,腹部一直没疼过,按也不疼。希望我们这些苦命的女人能早点苦尽甘来。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-22 09:29
我也是4月宫外孕,HCG2600多,打了100ML甲氨蝶呤一周还没降下来,一般都是在7--10天后降低的,后来医生说我就是跳水式的往下降了
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-22 09:35 | 来自WAP
我打七天饿甲氨蝶呤,每天18mg,为什么你们打的量都比我多呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-22 09:37 | 来自WAP
我和你情况一样,包块bc,一次比一次小,hcg也没有大幅升。保守吧,加油
点击查看全文
醉猫怕酒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-22 10:49 | 来自WAP
李梦宝宝 发表于 2013-7-22 09:29
<br/>我也是4月宫外孕,HCG2600多,打了100ML甲氨蝶呤一周还没降下来,一般都是在7--10天后降低的,后来医生说我 ...
<br/><br/>我也好想跳水式的降啊。今天主治医生一来就说手术考虑好了没。就签字了,明天手术。愿我们都早日康复!
点击查看全文