要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[问题交流]

是宫外孕保守失败了吗?医生催我手术,纠结

楼主: 醉猫怕酒
1836627 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
7月8日宫外孕入院,少量流血,HCG2100,B超右附件有混合性肿块,内有少量血流信号,23*15mm,12mm积液,当天四粒米菲,做了全身各种检查。
<br/>7月11日HCG1960,B超肿块23*16mm,11mm积液
<br/>7月11日打100mg化疗针,12号吐了一天后无其他症状。
<br/>7月14日发现流了近一个月的血干净了。期间出过大量血块和部分蜕膜。
<br/>7月16日抽血2240,涨了140,B超包块23*16mm没变,积液8mm。医生说保守治疗失败极力要求手术。我不愿意还说我自以为是,真丅M气人。
<br/>在我的坚持下医生说再观察两天。我从14日开始用大卫ZZY测慢慢在从阳变浅。想不到轻微的变淡不能说明什么。
<br/>7月18日HCG2267,拿到结果好伤心。医生把药都停了,叫最晚下周一手术。
<br/>我这算是保守失败了吗?我该接受手术吗?可坚持了这么久数值都没大变化可不可以说抑制住了呢?真纠结。
点击查看全文
醉猫怕酒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-22 10:52 | 来自WAP
好好hao 发表于 2013-7-22 09:37
<br/>我和你情况一样,包块bc,一次比一次小,hcg也没有大幅升。保守吧,加油
<br/><br/>我昨天B超包块也小了,但HCG就是不降。已经半个月了,准备手术了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-23 09:19
愿你早日康复
点击查看全文
醉猫怕酒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-23 18:13 | 来自WAP
在我即将手术的前一天,HCG竟然降了九百多。主治医生叫我不手术了,再打一针试试。
<br/>保守治疗的姐妹可自己用早孕试纸测。我就是测到试纸比之前变淡坚持抽血的,当时医生还说试纸不可信,反正准备手术了抽血浪费血也浪费钱。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-23 19:47 | 来自WAP
醉猫怕酒 发表于 2013-7-23 18:13
<br/>在我即将手术的前一天,HCG竟然降了九百多。主治医生叫我不手术了,再打一针试试。
<br/>保守治疗的姐妹可自己用 ...
<br/><br/>嗯,幸好没手术,我也是在药物治疗和手术治疗纠结的时候抽了血测hcg,发现降了好多才决定药物治疗的,我昨天刚出院的,出院时降到17,我们都加油啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-22 22:05
亲,现在你恢复得怎么样?好久没上来了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-23 19:54
好好hao 发表于 2013-7-19 17:25
<br/>这种情况还是手术吧,我明天开始用杀胚的药了,我的hcg874,bc1.5cm*1.3cm,无腹痛,无流血,医生建议保守 ...
<br/><br/>你怎么样了?我明天开始用杀胚胎的中药,HCG107, BC 左附件去可探及2.1*1.3低回声,可探及少量血流信号,另可探及1.1*0.7无回声。
点击查看全文
醉猫怕酒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-23 23:09
福林乐 发表于 2013-8-22 22:05
<br/>亲,现在你恢复得怎么样?好久没上来了!
<br/><br/>是好久没上来了。我的HCG已经降到正常了,上周已经来月经了。但是B超包块没怎么变小,原来是23*16MM,现在是18*17MM.我的主治医生是西医,说包块不用管,三个月内会吸收。但我准备下周去看中医尽快消包块。希望能快点好起来。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-4 21:25
醉猫怕酒 发表于 2013-8-23 23:09
<br/>是好久没上来了。我的HCG已经降到正常了,上周已经来月经了。但是B超包块没怎么变小,原来是23*16MM,现在 ...
<br/><br/>就是说,你最终也是保守了,我们一起加油,会好孕的!
点击查看全文