要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婚恋情感]

说说我和婆媳、老公的关系,大家帮我看看,发表下意见

楼主: monicaleng
1587230 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-16 18:01
以后发帖的时候最好集中发在主题帖,这样内容连贯,方便大家浏览,谢谢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-16 19:04 | 来自WAP
把婆婆当做一般远亲吧,不会为婆婆做多少事,也不阻止老公对家里孝顺。但有一点你们要沟通好,你们结婚了,就要为小家着想,没有紧急要紧的事,你老公要把小家放在首位。
点击查看全文
monicaleng (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-16 19:20
小猪青青 发表于 2013-7-16 19:04
<br/>把婆婆当做一般远亲吧,不会为婆婆做多少事,也不阻止老公对家里孝顺。但有一点你们要沟通好,你们结婚了, ...
<br/><br/>嗯 我问他生孩子费用和带孩子怎么安排,他总是无言以对。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-16 19:49 | 来自WAP
还好啦,至少你婆婆有问过你要钱么,我从结婚到现在5年从没给过一分钱,过年都最少给婆婆5千,平时每月1一2千,每月最后一天没收到钱过2天就来电话了,婆婆在家花销超过3百必须找我报销,所以你还好啦,把钱看淡就好了,我经济上自己吃方便面也要满足婆婆的,我们关系很好
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-16 19:55 | 来自WAP
不用这么笼统的问,你现在是辞职在家还是有工作的?需要钱的时候直接跟你老公说,最好能两人一起为宝宝出生准备衣服和用品,一起去医院孕检,让老公体会到你们的境遇。有担当的男人至少不会让孩子出生什么都没有。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-16 20:34
润儿妈 发表于 2013-7-16 19:49
<br/>还好啦,至少你婆婆有问过你要钱么,我从结婚到现在5年从没给过一分钱,过年都最少给婆婆5千,平时每月1一2千, ...
<br/><br/>哎为什么大家看完都觉得是钱的问题呢,我觉得是一开始那些事情(包括结婚、怀孕后没有任何反应)让我对婆家有了成见了啊。我结婚两年过年都给他们5000的。看病他儿子给3万的。这是在我们今年每月工资攒起来装修买家具这么困难的情况下。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-16 20:36
小猪青青 发表于 2013-7-16 19:55
<br/>不用这么笼统的问,你现在是辞职在家还是有工作的?需要钱的时候直接跟你老公说,最好能两人一起为宝宝出生 ...
<br/><br/>我是工作的,家里收入我占了1/2强。孕检陪过几次包括复杂的建卡唐筛什么的。后来他爸爸生病回家把年假用掉了,所以五个月后都是我自己去的。包括大排畸,那天我很怕的,就怕医生说宝宝有什么问题我承受不住,不过他没去。明天又要去产检了,26周,他知道我这周产检但具体时间都不知道。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-16 20:39
monicaleng 发表于 2013-7-16 16:23
<br/>插播一段,楼主今年五月过三十岁生日。婆婆生日前给我电话说要寄给4000块给我们。我说不用,不缺。 ...
<br/><br/>哎,老人生病花钱那是必须要花的。你就不要计较了,这样做是对的。
<br/>你父母给的钱,生日之类的,你们夫妻俩要协商好,象征性地收一点点,别的要返回给父母的。相反,父母过生日,尤其是大生日,你们一定要好好意思一下。也当是一种孝顺。
<br/>结婚后公婆在经济上能否支持你们,得看他们的经济能力和老公的兄弟姐妹几个具体情况。但最好不要,老人也不容易。
<br/>逢年过节给父母的钱,如果你们经济上还过得去,最好不要计较给多给少,那是一种孝顺。相信上一辈的日子比我们更辛苦,他们不会乱花钱。不到万不得已,也不会向儿子,儿媳伸手要钱。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-16 20:48
monicaleng 发表于 2013-7-16 20:36
<br/>我是工作的,家里收入我占了1/2强。孕检陪过几次包括复杂的建卡唐筛什么的。后来他爸爸生病回家把年假用 ...
<br/><br/>你老公不主动问你产检的情况吗?后面还要准备待产包吧,还有小孩子出生用品之类的,趁周末或者他休息,一起去准备吧,关于小孩子的事情,如果有条件,建议两人一起参与,那样能尽早培养与小孩子的感情,并且也能多了解你们的小家都需要什么,彼此都承担着什么。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-16 20:52
小猪青青 发表于 2013-7-16 20:48
你老公不主动问你产检的情况吗?后面还要准备待产包吧,还有小孩子出生用品之类的,趁周末或者他休息,一 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
点击查看全文