要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婚恋情感]

说说我和婆媳、老公的关系,大家帮我看看,发表下意见

楼主: monicaleng
1632430 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

点击查看全文
monicaleng (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 |
风中游 发表于 2013-7-16 20:39
<br/>哎,老人生病花钱那是必须要花的。你就不要计较了,这样做是对的。
<br/>你父母给的钱,生日之类的,你们夫妻 ...
<br/><br/>        是必须花的,但每个人都有自己的责任范畴的吧,主要还是自己承担的,他有和我商量过么,后果告诉过我么,还有我们小家的经济情况他有考虑过么,以后怎么帮孩子准备他有想过么。
点击查看全文
十二级宝宝 |
monicaleng 发表于 2013-7-16 20:52
<br/>是会问的,但她是农村的,觉得生个孩子就没必要这么矫情,估计农村就是这种思想。至于生孩子的东 ...
<br/><br/>我觉得孩子出生是个很奇妙的事情,我在这方面属于比较孩子气的,估计以后有了孩子可能会学他满地打滚一起玩。
<br/>或者试试胎教,让老公听听宝宝心跳什么的,促动他与宝宝建立感情。
<br/>在互动中培养感情,这比较重要,因为一般宝爸很难天然对宝宝有疼惜之心,早培养就能早一点让他参与孩子的成长,在后面帮你。
点击查看全文
小猪青青 发表于 2013-7-16 21:03
<br/>我觉得孩子出生是个很奇妙的事情,我在这方面属于比较孩子气的,估计以后有了孩子可能会学他满地打滚一起 ...
<br/><br/>哎,亲,我们是不是偏楼了,现在主要讨论的是我最公婆的看法以及老公的态度问题嘛,我觉得生气的是这个,倒不是产假和待产包,我觉得待产包可能还是女的比较在行点。
点击查看全文
十二级宝宝 |
monicaleng 发表于 2013-7-16 21:07
<br/>哎,亲,我们是不是偏楼了,现在主要讨论的是我最公婆的看法以及老公的态度问题嘛,我觉得生气的是这个, ...
<br/><br/>好吧,我们再整回去。
<br/>对于你公婆,保持一般联系就行了,因为你已经嫁了。婆家不摆酒,如果是我,我是不会嫁的。因为,有什么理由不摆酒呢?除非很爱老公,除非两人开始就觉得可以旅行结婚。摆酒这个事,花钱,其实也不花钱,因为有礼金,我家就是这么做的。就是实在困难不摆酒,家里亲戚也都要到一起聚一聚,认个亲吧?
<br/>既然嫁了,就只能说后话了。为这个事生气,情感上是应该的,但是这个事过去有段时间了,不要再拿过去的事折磨自己了。
<br/>至于你老公的态度,也有部分原因是你在表达的时候掺杂了很多负面情绪,跟男人沟通的时候尽量理性,表述一件事是什么,为什么,怎么做。不然,男人总以为女人借题发挥,胡搅蛮缠,唉,木有办法。
点击查看全文
小猪青青 发表于 2013-7-16 21:20
<br/>好吧,我们再整回去。
<br/>对于你公婆,保持一般联系就行了,因为你已经嫁了。婆家不摆酒,如果是我,我是不 ...
<br/><br/>        哎,感觉你比我小,但是比我成熟好多啊,当时是没怎么想清楚头脑一热就嫁了。再加上我老公这人也有点会搅合,他开始是说搞车子什么把我们家亲戚一块拖湖南去。后来估计他们家和他说不摆酒吧,他过年的时候就直接和我爸妈说了这事。我妈当时听到一转身就回厨房去了。当然这事情过去很久了,我妈现在老是劝我说这事情她都忘了,要我不要纠结,保重自己和宝宝才是最重要的。当然我的心没有我妈这么宽,所以老是不开心,也对不住宝宝。
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
楼主现在不是夫妻单过吗?跟老公好好过日子就行了,公婆敬而远之吧,凡事太计较只会累自己。我结婚摆酒那阵子,气了一个多星期,现在想想就一股火冒上来。摆酒男方家里没摆,在我们现在住的城市酒店摆,公婆已经来和我们住三年了,按说应该算是男方的酒席吧,还说认个亲戚,娘家的人来了三桌,公婆没去招呼,只招呼了他们老家来的亲戚。我娘家人过来一个半小时,他老家人过来也是一个半小时,但是他老家的人前一天就来开房给住了两晚,娘家人当晚来吃完酒席当晚坐车回,公婆没一句话问过。
<br/>
<br/>还有更多极品的不想一一说了,但是楼主至少比我好,不来一起住。我就算过节回娘家,公婆基本上不会给任何东西带回去,而我从娘家来,父母都是一袋一袋东西往车里塞
点击查看全文
蛇蛇蛋蛇蛇宝 发表于 2013-7-17 01:08
楼主现在不是夫妻单过吗?跟老公好好过日子就行了,公婆敬而远之吧,凡事太计较只会累自己。我结婚摆酒那阵 ...
        我是暂时不一起住,但马上生了孩子他们很想来带的。当然他说他爸爸心脏有问题不能抱小孩,我开始还觉得不让人来不好,人家很想看孙子,也不能让人家太辛苦,毕竟刚做好手术。只能自己多辛苦一点,不让他们累着。到时正是哺乳期,吃婆婆做的菜没营养,我想我是不是自己去做饭解决这个问题。经过这次吵架,想想拉倒吧,到处为别人考虑苦的就是自己。心脏不好就在家休息好了,免得到时在我这弄出什么问题还是我的责任。
         现在是不打算生气了,自己和宝宝才是最重要的,你说要和老公好好过,但现在对他父母有意见,再加上他这样的反应,连带对他也十看着讨厌。这几天三伏天,太热,否则我早休年假回家调整心情了。现在也很纠结要不要回家休息。但是回家动车6个多小时,不知道宝宝顶得住么。
点击查看全文
十三级宝宝 |
风中游 发表于 2013-7-16 20:39
<br/>哎,老人生病花钱那是必须要花的。你就不要计较了,这样做是对的。
<br/>你父母给的钱,生日之类的,你们夫妻 ...
<br/><br/>生病用钱是应该的确,个人认为要和自己的老婆商量一下,起码的尊重和相信还是必须要有的。
点击查看全文
九级宝宝 |
楼主的老公没把事情处理好,他如果能在楼主面前多说点好听的,不要一味的站在父母那边,可能楼主也没那么大的怨气了,是吧?能看出来楼主不是一个很计较钱的人,在乎的是婆家人的态度,最主要的是老公的态度,不会哄人的男人有时候真的能气死人哈!劝楼主想开点吧,有了宝宝就是最大的安慰,婆婆跟你相隔那么远,暂时完全可以忽略他们拉,过好自己的小日子就行了。对自己的父母好一点,这样你心理也会平衡一点吧!
点击查看全文
幸福の妈咪 发表于 2013-7-17 11:42
<br/>楼主的老公没把事情处理好,他如果能在楼主面前多说点好听的,不要一味的站在父母那边,可能楼主也没那么大 ...
<br/><br/>哎是啊,感觉就一直被他施加压力怀孕,现在怀上了一脚踢开的感觉。
点击查看全文