要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
1234跳转
[其他]

乙肝大三阳,经历两次空囊胎停,拉米耐药,拉米+阿德联合五年又耐药,现在换成替诺准备试孕,很复杂的经历,请姐妹们关注!

楼主: 纤柔梦莲
4031430 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
唉,从发现自己是乙肝,已经10年了,这10年经历了太多,现在准备备孕了,不知道算不算拨开乌云见晴天了,所以想把自己的经历写下来。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-17 08:53
纤柔梦莲 发表于 2013-7-16 17:08
<br/>当时拉米耐了之后,医生直接给加了阿德,当时也没考虑到生娃的问题,唉! ...
<br/><br/>现在吃药怀孕很被动了,想停药怀孕时间又怕时间担误太长,祝好孕。
点击查看全文
纤柔梦莲 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-17 09:14
┢┦aΡpy肖 发表于 2013-7-17 08:53
<br/>现在吃药怀孕很被动了,想停药怀孕时间又怕时间担误太长,祝好孕。
<br/><br/>是的,所以说我经历了很多误区,不单单浪费了很多治疗费,更是耽误时间和精力,我之所以想写这贴子,也是想给很多人提个醒,避免盲目走入误区
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-17 09:40
我的病毒量本来是10的7次方,可能是因为孕后期开始吃替比夫定,产后一个月就私自停了,所以病毒成了10的8次方了,现在有的医生说病毒高要抗病毒,有的医生说肝功能正常抗病毒效果不佳,还会产生耐药,都不知道如何是好了,我打算生2胎,所以我就没抗病毒,等生完第二个再说吧!楼主当时的情况是怎么样的啊?我妈现在拉米也耐药了,联合阿德治疗!
点击查看全文
纤柔梦莲 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-17 11:18
好不容易有点时间,接着更新点。当时我在公司做了两年采购,轮岗到业务上,也可能年轻接受能力强,很快就上手了,当时忙到一个人用两台电脑,两部座机,还有两部手机,手下还招了两个助手,我想好心情对病情应该是很有帮助的,我对于当时的工作状态很满意,很成就感,觉得身体状态也是无比的好,慢慢的我出差之余,经理总会派我顺便接他两个小孩子放学,当时也觉得无所谓,司机顺路的事,就接了这项任务,可是慢慢的,有些有心的同事就发现两小孩很喜欢跟我玩,可能多心的认为,这也许是我与经理拉关系的一种手段吧,不知道从哪里得来的小道消息,竟然去经理那里告发了我,说我有乙肝,提醒经理别让小孩总找我玩,别传染到,经理换了一种方式,组织一次公司员工体检,我知道我的宿命来了,那几天我坐立不安,唯一知情的好姐妹一直安慰我,说经理一定会因为这个而开除我,该来的还是来了,体检报告出来了,公司里竟然有不算的人也有,但除了我全是车间的员工,只有我一个是办公室的人员,消息一传出来,办公室的同事像炸了锅一样,议论纷纷,全都像见了鬼一样的躲着我,吃饭也把我隔离在一边,我突然感觉我就像被剥光了当众被羞辱了一顿一样的难受,那种感受我终身难忘,我就像一个一直高高在上的常胜将军一下被推入了谷底,因为我的努力是有目共睹的,也许经理是不想失去我这个拼命三郎的员工吧,考虑让我留下,(其它被发现的员工都被劝退了)但要求我在办公室带口罩上班,我是一个业务,平时总在打电话,要不就是要出差的,我带着这个记号,时刻在提醒我,我是一个乙肝人,我在遭到公司的歧视,受到不公平的待遇,我觉得对我是一种侮辱,我在强忍了半个月之后,在公司的再三挽留下,我辞职了,,这时那位告发的同事出差回来了,装作无不知情的跑来安慰我,对于她的告发,在原来我也毫不知情,后来才有好心的同事告诉我,她是故意趁体检去出差,然后又跑来安慰我,故意看我出丑的,我毫不犹豫的离开了,于是,我失业了em81
点击查看全文
纤柔梦莲 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-17 14:39
今天一直断断续续的停电,也没办法继续更新,晚上有时间再更了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-17 15:33
楼主要放宽心啊,我上学的时候发现的大三阳,10几年前的事情了,那时候医生说不用治疗,要治疗一年干扰素要好几万,那时候家里没什么钱就没考虑了,过了几年查变小3阳 最近查了一下有抗体了,想开点 ,加强营养多休息
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-17 16:02
一鸣贝贝 发表于 2013-7-17 15:33
<br/>楼主要放宽心啊,我上学的时候发现的大三阳,10几年前的事情了,那时候医生说不用治疗,要治疗一年干扰素要 ...
<br/><br/>你是太神奇了,恐怕我们没那么幸运罗!
点击查看全文
纤柔梦莲 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-18 11:37
一鸣贝贝 发表于 2013-7-17 15:33
<br/>楼主要放宽心啊,我上学的时候发现的大三阳,10几年前的事情了,那时候医生说不用治疗,要治疗一年干扰素要 ...
<br/><br/>你算比较幸运的,我一开始也没抗病毒,从06年才抗的
点击查看全文
纤柔梦莲 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-18 11:51
我继续更点,当时我失业后,很伤心难过啊,想着不能因为这个永远让人歧视啊,当时有人给我了一个医院的院长,我去复查,结果DNA记得好像是8次方了,当时肝功也是正常的,院长并没有给我抗病毒,只看了点护肝的药说一个月后复查,把我打发了,当时真是幼稚啊,一个月后准时去复查了,结果可想而知,肯定没有效果啊,我因为急于求成,问院长病毒这么高怎么行啊,院长只说肝功没事可以观察,可是我当时着急啊,以为抗 了短时间可以好,就要求院长给我开抗病毒药吧,院长看我坚持,给开了拉米,但并没有告诉我,这药吃上是不能随便停的,于是我盲目的走了抗病毒的路,这药一吃就是两年,中间有好多次DNA是阴性了,但医生一直不让停药,至到后来又反弹了,医生说出现耐药了,而此时我已经交男友了,男友交没有嫌弃我这个,但因为还没谈婚论嫁,当时我们谁也没考虑以后生育的问题
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-18 13:19
我和楼主差不多,我从05年开始吃抗病毒药,后了来也才知道不能停,耽误我好多年不能要孩子,也吃了好多种抗病毒药,去年换了个医生,吃着贺维力怀孕的,怀孕一个月停药,大三变小三了,肝功能正常,病毒阴性,整个孕期没有反弹,现在宝宝刚满月,怀孕有时候是能把身体带好点的
<br/>
点击查看全文