要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
1234跳转
[其他]

乙肝大三阳,经历两次空囊胎停,拉米耐药,拉米+阿德联合五年又耐药,现在换成替诺准备试孕,很复杂的经历,请姐妹们关注!

楼主: 纤柔梦莲
4033830 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
唉,从发现自己是乙肝,已经10年了,这10年经历了太多,现在准备备孕了,不知道算不算拨开乌云见晴天了,所以想把自己的经历写下来。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-19 11:42 | 来自WAP
跟LZ一样,盲目治疗乙肝,现在拉米不能停,怀孕两次都流产了,年纪也大了,有时真想放弃,为什么对于别人这么容易的事,我就这么难呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-23 21:27
跟楼主的帖子,我是小三阳但是因为体检的这个问题我一直都是自觉辞职的。现在怀孕了,心里其实负担挺重的,虽然我是小三阳 病毒DNA阴性 但是 心里就是放不下啊。有乙肝的人就是苦逼啊。我还有子宫肌瘤,苦逼中的苦逼。
点击查看全文
纤柔梦莲 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-24 09:25
小尾巴草 发表于 2013-7-19 11:42
<br/>跟LZ一样,盲目治疗乙肝,现在拉米不能停,怀孕两次都流产了,年纪也大了,有时真想放弃,为什么对于别人这 ...
<br/><br/>怀孕两次流产跟拉米有关系吗?
点击查看全文
纤柔梦莲 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-24 09:27
夏浅浅 发表于 2013-7-23 21:27
<br/>跟楼主的帖子,我是小三阳但是因为体检的这个问题我一直都是自觉辞职的。现在怀孕了,心里其实负担挺重的, ...
<br/><br/>唉,很多不负责的医生啊,造成我们陷入很多的误区,曾经我有机会停药的,但却被那庸医反而给加药了,造成我现在只能全程服用替诺怀孕了
点击查看全文
纤柔梦莲 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-24 09:45
去医院测试耐药点,医生说耐药了,那段时间又反弹了,问医生应该怎么办,说加服阿德,在没有选择的情况下,加用了阿德,很快又转阴了,医生说效果不错,如果能持续转阴两年的话,可以考虑停药,当时觉得终于看到希望了,然后就每三个月固定去复查一次,一晃两年时间过去了,此时我也已经结婚了(09年),开始考虑生孩子的问题,然后问医生是不是可以考虑停药,这时医生说还不能停,再继续服用能转到小三时再考虑停,我一想,刚结婚,再等等也行,就与老公商量,已经治疗到现在了,还是不要放弃的好,继续服用吧,如果能达到停药状态就太好了,然后就安心等停药了,可是10年的8月份月经迟迟没来,一验,意外怀孕了,马上去问医生应该怎么办,医生直接一句话,不能要,最好做掉,天杀的医生啊,我求他半天有没有别的办法,直接告诉我没有,(为什么这么说,这个在以后我得到求证后,恨死这医生了)我与老公商量了半天要不要冒这个险,老公不想失去,让我马上停药,我当时满腹的委屈啊,我又何尝不想要这个孩子吗,可是你们又考虑到我吗,我盲目停药,到时出现问题怎么办,我终于还是说服了老公,不要冒这个险了,于是在孕7周时,去做了人流,当时B超时,医生说,是空囊,没有胎心胎芽的,我问是什么意思,医生看我也是要做人流的,直接告诉我,可能你感染到病毒,或吃药的缘故,当时已经决定不要了,也没追究那么多,于是我的第一次怀孕在乙肝和空囊的情况下,就这样被结束了em81
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-24 16:08 | 来自WAP
为啥不直接用替比呢?5年了还耐药?我替比才一年
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-12 12:18
李泉灵 发表于 2013-7-16 20:51
<br/>我的病毒一直是10的8次方,05年拉米吃了一年多,后面耐药了就自己停了。我前年结婚后怀过一个50天自然流产,今 ...
<br/><br/>亲,我也是拉米一年多耐药自己就停药了,停后病毒反弹很厉害,但肝功能一直正常,现在怀孕四十多天,打了十天的孕酮,现在看舌头黄黄的不知道是不是肝功能异常了,还没去检查,你停药后病毒高吗?后面几个月有没有吃啥药控制病毒数量的啊?麻烦把你的经验分享下给我帮帮我!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-12 20:23
┢┦aΡpy肖 发表于 2013-7-16 14:51
<br/>加油楼主,早知道你就用替比怀孕就好了
<br/><br/>替比怀孕 安全?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-12 20:24
亲,你是说没吃药,肝功自己正常的吗 ?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-13 07:04 | 来自WAP
肝功正常就可以,不要听医生吓唬你,我孕三个月时,听医生说了各种话,那个紧张多心,去一次医院哭一次,后来去了专业的肝病医院,才发现乙肝怀孕的人多死了,医生只说心情一定要好,肝功只要正常就好,不要乱用药,乙肝病毒在体内的感染率只有百分之20,孩子出生后阻断即可,我现在孕快6个月了,身体很好,孩子也很健康,别瞎想,既然能怀上就说明你的身体环境可以要宝贝,加油<br/>
点击查看全文